70-летняя пенсионерка бросила ребенка в горящей квартире

«Там было темно и я ее не нашла», — объяснила она
21 декабря 2010, 12:16
695
Сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в Белогорске поступило в службу спасения накануне, 20 декабря, в 8:25. Очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже — горели постельные принадлежности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, под угрозой оказались 4 человека: пожилая женщина 1940 года рождения и четырехлетняя девочка, находящиеся в горящей квартире, а также женщина со своим шестилетним сыном, проживающие этажом выше.

Как выяснилось позже, первой увидела пламя девочка и сразу же сообщила 70-летней пенсионерке. Та безрезультатно попыталась потушить огонь. Тогда пожилая женщина покинула квартиру, оставив там ребенка. Пенсионерка объяснила, что было темно и девочку она не нашла.

Когда через несколько минут на место прибыли пожарные, здание было сильно задымлено.

«Помощник начальника караула Дмитрий Кормишкин отыскал в горящей квартире четырехлетнюю малышку и передал из окна в руки медиков. С отравлением продуктами горения она была доставлена в больницу. Второй огнеборец Михаил Ковров отправился в квартиру на втором этаже для спасения матери с ее шестилетним сыном. Он вышел с ребенком на балкон и спустился вместе с ним на землю по трехколенной лестнице. В это время — в 8:33 — пожар был локализован и через 3 минуты потушен. Мама мальчика отказалась эвакуироваться и осталась на балконе, к этому времени дым в их квартире начал рассеиваться. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность 70-летней женщины при курении», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

— На сегодняшний день состояние спасенной девочки улучшилось, ее перевели из реанимации в общую палату, — подытожил и.о. начальника ГУ «ПЧ — 4 ФПС по Амурской области» Вадим Голиков.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.