70-летняя пенсионерка бросила ребенка в горящей квартире

«Там было темно и я ее не нашла», — объяснила она
21 декабря 2010, 12:16
675
Сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в Белогорске поступило в службу спасения накануне, 20 декабря, в 8:25. Очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже — горели постельные принадлежности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, под угрозой оказались 4 человека: пожилая женщина 1940 года рождения и четырехлетняя девочка, находящиеся в горящей квартире, а также женщина со своим шестилетним сыном, проживающие этажом выше.

Как выяснилось позже, первой увидела пламя девочка и сразу же сообщила 70-летней пенсионерке. Та безрезультатно попыталась потушить огонь. Тогда пожилая женщина покинула квартиру, оставив там ребенка. Пенсионерка объяснила, что было темно и девочку она не нашла.

Когда через несколько минут на место прибыли пожарные, здание было сильно задымлено.

«Помощник начальника караула Дмитрий Кормишкин отыскал в горящей квартире четырехлетнюю малышку и передал из окна в руки медиков. С отравлением продуктами горения она была доставлена в больницу. Второй огнеборец Михаил Ковров отправился в квартиру на втором этаже для спасения матери с ее шестилетним сыном. Он вышел с ребенком на балкон и спустился вместе с ним на землю по трехколенной лестнице. В это время — в 8:33 — пожар был локализован и через 3 минуты потушен. Мама мальчика отказалась эвакуироваться и осталась на балконе, к этому времени дым в их квартире начал рассеиваться. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность 70-летней женщины при курении», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

— На сегодняшний день состояние спасенной девочки улучшилось, ее перевели из реанимации в общую палату, — подытожил и.о. начальника ГУ «ПЧ — 4 ФПС по Амурской области» Вадим Голиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».