70-летняя пенсионерка бросила ребенка в горящей квартире

«Там было темно и я ее не нашла», — объяснила она
21 декабря 2010, 12:16
666
Сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в Белогорске поступило в службу спасения накануне, 20 декабря, в 8:25. Очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже — горели постельные принадлежности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, под угрозой оказались 4 человека: пожилая женщина 1940 года рождения и четырехлетняя девочка, находящиеся в горящей квартире, а также женщина со своим шестилетним сыном, проживающие этажом выше.

Как выяснилось позже, первой увидела пламя девочка и сразу же сообщила 70-летней пенсионерке. Та безрезультатно попыталась потушить огонь. Тогда пожилая женщина покинула квартиру, оставив там ребенка. Пенсионерка объяснила, что было темно и девочку она не нашла.

Когда через несколько минут на место прибыли пожарные, здание было сильно задымлено.

«Помощник начальника караула Дмитрий Кормишкин отыскал в горящей квартире четырехлетнюю малышку и передал из окна в руки медиков. С отравлением продуктами горения она была доставлена в больницу. Второй огнеборец Михаил Ковров отправился в квартиру на втором этаже для спасения матери с ее шестилетним сыном. Он вышел с ребенком на балкон и спустился вместе с ним на землю по трехколенной лестнице. В это время — в 8:33 — пожар был локализован и через 3 минуты потушен. Мама мальчика отказалась эвакуироваться и осталась на балконе, к этому времени дым в их квартире начал рассеиваться. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность 70-летней женщины при курении», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

— На сегодняшний день состояние спасенной девочки улучшилось, ее перевели из реанимации в общую палату, — подытожил и.о. начальника ГУ «ПЧ — 4 ФПС по Амурской области» Вадим Голиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.