70% нарушителей госграницы — браконьеры с китайской стороны Амура

Для рыбаков из Поднебесной подготовили брошюру о приграничных правилах хорошего тона
02 августа 2010, 15:45
659
В 2010 году специалисты амурского пограничного управления России по Амурской области провело 60 рейдов по проверке соблюдения режима госграницы и сохранения водных биологических ресурсов реки Амур. 31 рейд прошел совместно с представителями погранохраны КНР.

В ходе оперативно-служебной деятельности зафиксировано 31 нарушение режима госграницы со стороны граждан КНР, связанных с браконьерским ловом рыбы в российской части реки Амур. Это 70% от общего числа нарушений. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

В рамках совместных рейдов помимо контроля рыболовной деятельности проводится активная разъяснительная работа с китайскими рыбаками — жителями приграничных населенных пунктов. Так, в июне подготовлена специальная брошюра по этому вопросу на китайском языке, в которой представлена информация, том числе, о привлечении к уголовной ответственности.

Члены координационного совета, заседание которого проходило на днях в областном правительстве, порекомендовали заинтересованным ведомствам — погрануправлению и территориальному управлению Госкомрыболовства — обеспечить непрерывный мониторинг обстановки. Отдельно прописан пункт, согласно которому ведомства должны оперативно информировать губернатора Амурской области о возникновении угроз экологической безопасности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».