1000x90 portamur

75 лет тому назад с конвейера сошел первый советский легковой автомобиль

В закрытого типа «седане» с удобством могли расположиться  пять пассажиров
16 марта 2011, 08:00
501
16 марта 1936 года с конвейера Горьковского автомобильного завода сошла первая советская легковая автомашина — лимузин марки «М-1».

Автомобиль ГАЗ М-1 является уникальным памятником техники. Это первый отечественный легковой автомобиль собственной конструкции, пишет www.1-day.ru Машина была рамной, «классической» компановки. Кузов лимузина был цельнометаллическим. В закрытого типа «седане» с удобством могли расположиться  пять пассажиров.

«М-1» выпускался с 1936 по 1941 годы. Всего было собрано 63 тысячи таких автомобилей. 

***

16 марта римляне устраивали оргические и мистические празднества в честь бога Вакха, получившие название Вакханалия. Этот праздник в числе остальных называет Википедия.

Вакханалия проводилась тайно, ее посещали только женщины, которые собирались в роще Симилии возле Авентийского холма 16-го и 17-го марта. Позже на церемонию стали приходить и мужчины, а торжества начали проводиться пять раз в месяц. Дурная слава этих празднеств привела к запрету Вакханалии на территории почти всей Италии. Но несмотря на тяжелое наказание, налагаемое на нарушителей табу, Вакханалия не была искоренена. Имя безнравственных мистерий в России осталось для обозначения шумных попоек.

Фото: volgovod.com.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.