75 лет тому назад с конвейера сошел первый советский легковой автомобиль

В закрытого типа «седане» с удобством могли расположиться  пять пассажиров
16 марта 2011, 08:00
492
16 марта 1936 года с конвейера Горьковского автомобильного завода сошла первая советская легковая автомашина — лимузин марки «М-1».

Автомобиль ГАЗ М-1 является уникальным памятником техники. Это первый отечественный легковой автомобиль собственной конструкции, пишет www.1-day.ru Машина была рамной, «классической» компановки. Кузов лимузина был цельнометаллическим. В закрытого типа «седане» с удобством могли расположиться  пять пассажиров.

«М-1» выпускался с 1936 по 1941 годы. Всего было собрано 63 тысячи таких автомобилей. 

***

16 марта римляне устраивали оргические и мистические празднества в честь бога Вакха, получившие название Вакханалия. Этот праздник в числе остальных называет Википедия.

Вакханалия проводилась тайно, ее посещали только женщины, которые собирались в роще Симилии возле Авентийского холма 16-го и 17-го марта. Позже на церемонию стали приходить и мужчины, а торжества начали проводиться пять раз в месяц. Дурная слава этих празднеств привела к запрету Вакханалии на территории почти всей Италии. Но несмотря на тяжелое наказание, налагаемое на нарушителей табу, Вакханалия не была искоренена. Имя безнравственных мистерий в России осталось для обозначения шумных попоек.

Фото: volgovod.com.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».