8 февраля — День Российской науки

И День риэлтора
08 февраля 2011, 08:05
360
Начиная с 7 июня 1999 года согласно Указу президента день 8 февраля празднуется как День российской науки. Этот день избран не случайно: 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

За два с лишним века российская наука дала миру много великих имен и открытий. Во всем мире известны такие ученые, как. Ломоносов, Павлов, Менделеев, Циолковский, Капица, Ландау, Курчатов, Александров, Королев, Доллежаль и многие другие.

Сейчас много говорят о кризисе российской науки, чаще всего объясняя это недостаточным вниманием к ней со стороны государства. Не будем отрицать этот факт. Но кризис российской науки и науки вообще имеет и другую сторону: наука стала отделяться от мышления, от высоких духовных ценностей, превращаясь в отрасль производства, где господствует узкая специализация и узость мировоззрения.

Еще полвека назад английский ученый Александр Флеминг говорил, что машина покорила человека, а не человек машину. И действительно, научные открытия стали напрямую зависеть от соответствующих технических средств, включая компьютерные системы. Теперь уже техника ведет за собой научную мысль, пишет redday.ru

***

День риэлтора — неофициальный профессиональный праздник, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, каждую третью субботу декабря. Некоторые риелторы отмечают его 8 февраля. Не является нерабочим днем.

Термина риэлтор во времена СССР не существовало, деятельность частных маклеров, оказывающих услуги по обмену жилой недвижимости в крупных городах не была легальной. Первые фирмы, называющие себя риэлторскими появились в России лишь после начала перестройки, в начале девяностых годов XX века. Очень скоро отдельные, разрозненные риэлторские компании выросли в большое риэлторское сообщество, а бывшие «маклеры и агенты» положили начало формированию целой отрасли.

В 1996 году московская профессиональная гильдия риэлторов именуемая «Московская ассоциация риэлторов» (МАР) стала инициатором создания собственного профессионального праздника у российских риэлторов. На тот момент в этой отрасли российской экономики работали уже сотни тысяч человек.

Изначально «День риэлтора» задумывался инициаторами, как «узкоспециализированное» мероприятие. Никто тогда не предполагал, что несколько лет спустя, об этом празднике будет знать вся Россия. Из корпоративных банкетов, которые проходили в ресторане «Манхэттен-экспресс» и концертном зале развлекательного комплекса «Орленок» праздник превратился в торжество всего риэлторского сообщества российского государства, указывает Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».