8 из 10 водителей и пешеходов проголосовали за повышение минимального размера штрафов

Сотрудники ГИБДД провели опрос на дорогах областного центра
12 января 2011, 16:56
370
Сотрудники благовещенского отдела ГИБДД провели опрос по проблемам безопасности дорожного движения. На вопросы инспекторов ответили 1 000 человек — из них 475 пешеходов, 43 водителя мотоциклов и 482 автомобилиста.

44,3% опрошенных отметили положительные изменения в состоянии безопасности дорожного движения, произошедшие за последние 5 лет. 2,8% считают, что ситуация ухудшилась. 30,5% назвали одной из основных причин аварийности неудовлетворительное состояние улиц и дорог. 21,2% указали на низкую дисциплину водителей, 20,6% — на их плохую подготовку. 12,5% назвали недисциплинированность пешеходов, по 6,1% — неправильную организацию движения и плохое техническое оснащение транспортных средств.

Из числа опрошенных 361 человек был участником аварий без пострадавших, 164 человека участвовали в ДТП, в которых были травмированы люди.

Чтобы снизить аварийность на дорогах, 53,8% людей предложили ужесточить меры административного воздействия, 82,1% проголосовали за повышение минимального размера штрафов. 46,2% сказали, что необходимо улучшить качество дорог и организацию движения.

30,6% пешеходов признались, что соблюдают правила дорожного движения только тогда, когда видят рядом сотрудника Госавтоинспекции. Еще 16,9% не нарушают правила, когда рядом с ними идут дети. Чувство безнаказанности опрошенные назвали главной причиной для перехода дороги в неположенном месте.

Почти половина опрошенных сказала, что всегда использует ремни безопасности. 37,1% пользуются ими от случая к случаю. Несмотря на это, подавляющее большинство уверены, что ремни безопасности могут сохранить жизнь в аварии или снизить тяжесть травм.

82,3% опрошенных высказались за разрешение ввоза автомобилей с правым рулем. Подавляющее большинство также проголосовало против того, чтобы допускать к управлению автомобилями лиц, достигших 16-летнего возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».