8-квартирный дом в Ивановке будет сдан к 9 мая

В селе будет построено 4 быстровозводимых дома для ветеранов
05 мая 2010, 15:27
706
Вчера зампред областного правительства Александр Житков проинспектировал ход работ по строительству быстровозводимого жилья для ветеранов в Ивановке.

— По состоянию на 4 мая работы на объекте были практически завершены, — отметил Александр Житков. — Строителям осталось положить плитку на лестничной клетке первого этажа и благоустроить прилегающую территорию. Единственное, что не будет завершено к празднику Победы — установка бордюров и укладка тротуарной плитки. Но этому есть объективное объяснение. Земля еще не растаяла, поэтому благоустройство будет завершено в июне.

Фундамент 2-го дома уже готов, вчера на место строительства завезены первые 4 блока, из которых будет собрана половина 1-го этажа. Завтра в Ивановку поступят еще 4 блока. Фундамент третьего дома выполнен на 50%.

Александр Житков отметил также, что изначально в Ивановке планировалось строительство трех таких домов для ветеранов. Однако когда жители села увидели первый дом с отделкой «под ключ», в котором проведено централизованное отопление, канализация, установлены титаны, в соцслужбу поступили заявки от еще 8 ветеранов. Поэтому было принято решение построить в селе еще один дом.

Ивановка стала пилотной в Приамурье территорией, где местные власти решились решить проблему обеспечения ветеранов жильем путем строительства новых домов. Инициативу подхватил областной центр. По информации Александра Житкова, в Благовещенске в 2 этапа будет построено шесть 3-этажных 48-квартирных домов. По результатам аукционов компанией-застройщиком стала ОАО «Буреягэсстрой».

Предполагается, что первые 3 дома должны быть сданы 30 августа, второй этап будет реализован до конца года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.