80% всех обращений к участковому — семейные скандалы

17 ноября — профессиональный праздник у хранителей общественного порядка
17 ноября 2010, 18:18
744
Сегодня, 17 ноября, участковые уполномоченные милиции празднуют день рождения своей службы. Однако многие хранители порядка проведут профессиональный праздник на посту. Каково это — охранять покой граждан день и ночь, и чего или кого участковые опасаются в своей профессии больше всего? Об этом нашему корреспонденту рассказал старший участковый, капитан милиции Александр Крюков.

Ссоры, скандалы с битьем посуды и даже драки… Проблемы в бытовых отношениях — это 80% всех обращений к участковому. Муж поссорился с женой, соседи не поделили лестничную площадку. Среди последних разрешенных участковым конфликт — одна из жительниц дома пожаловалась на шумных соседей. Ими оказались студенты, которые делали ремонт. Видимо, работы затянулись. Так или иначе, протокол составлен. Студенты, кстати, оказались достаточно спокойными. Такое, признается Александр Крюков, бывает не всегда.

За 7 лет работы старший участковый повидал многое и многих. Чаще других нарушителями общественного спокойствия оказываются нетрезвые граждане.

— С пьяными тяжело общаться. Человека не знаешь, поэтому предсказать его поведение невозможно, — говорит Александр.

Ненормированный рабочий день и несколько десятков домов в ведении одного человека — такую работу спокойной назвать нельзя. Если нет текущих заявлений, обязательно что-то накопилось за сутки. И нужно наведаться в гости к нарушителям порядка. А это, как правило, участковый делает вечером — только в это время можно застать горожан дома.

Работа, говорит Александр, опасная, но все же интересная. Каждого нарушителя в подведомственном ему районе он знает наперечет, с каждым ведет работу. Не случайно Александра Крюкова признают одним из лучших участковых в городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.