85 лет назад родилась Нонна Мордюкова

Советская и российская киноактриса увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах
25 ноября 2010, 08:17
407
Нонна Викторовна Мордюкова (настоящее имя — Ноябрина; 1925-2008) — советская и российская киноактриса, лауреат Сталинской премии, Народная артистка СССР. Нонна Викторовна родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области (Украина).

В 1946 году Нонна Мордюкова поступила на актерский факультет ВГИКа. Наставники видели в ней героиню греческих трагедий и типажи масштаба Анны Карениной, хотя сама Мордюкова увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах. Уже в студенческие годы за актрисой стало закрепляться амплуа «простой русской женщины».

Свою первую кинороль, которая сразу принесла ей официальное признание и всенародную любовь, Нона Мордюкова сыграла, еще учась на 2-м курсе, в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». В роли Ульяны Громовой, сложно сочетавшей высокую романтику с достоверностью факта и биографии, чернокосая красавица-казачка была еще несколько скованной, что, тем не менее, не мешало ей с волнующей эмоциональностью сыграть в трагедийных сценах фильма, пишет fama.ru.

***

Мара Кана (при рождении Марина Владимировна Нестерова) — российская рок-певица, автор песен. Является автором нескольких песен из альбома «АтакА» певицы Линды, в том числе хита «Цепи и кольца».

Родилась 25 ноября 1978 года в Москве. До 2000 года жила в подмосковной Ивантеевке, потом переехала в Москву. По словам родственников, петь начала уже в 2 года. По собственной инициативе в 10 лет пошла в Ивантеевскую детскую музыкальную школу по классу гитары. Первую песню написала в 1989 году, указанно на Википидии.

Мара сочиняла песни во время учебы в музыкальной школе, затем во время работы в джазовом ансамбле, участвуя во всевозможных юношеских конкурсах. Однако о профессиональной музыкальной карьере Мара задумалась лишь тогда, когда ее творчество впервые оценил профессиональный продюсер.

Фото: www.glomu.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.