85 лет назад родилась Нонна Мордюкова

Советская и российская киноактриса увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах
25 ноября 2010, 08:17
376
Нонна Викторовна Мордюкова (настоящее имя — Ноябрина; 1925-2008) — советская и российская киноактриса, лауреат Сталинской премии, Народная артистка СССР. Нонна Викторовна родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области (Украина).

В 1946 году Нонна Мордюкова поступила на актерский факультет ВГИКа. Наставники видели в ней героиню греческих трагедий и типажи масштаба Анны Карениной, хотя сама Мордюкова увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах. Уже в студенческие годы за актрисой стало закрепляться амплуа «простой русской женщины».

Свою первую кинороль, которая сразу принесла ей официальное признание и всенародную любовь, Нона Мордюкова сыграла, еще учась на 2-м курсе, в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». В роли Ульяны Громовой, сложно сочетавшей высокую романтику с достоверностью факта и биографии, чернокосая красавица-казачка была еще несколько скованной, что, тем не менее, не мешало ей с волнующей эмоциональностью сыграть в трагедийных сценах фильма, пишет fama.ru.

***

Мара Кана (при рождении Марина Владимировна Нестерова) — российская рок-певица, автор песен. Является автором нескольких песен из альбома «АтакА» певицы Линды, в том числе хита «Цепи и кольца».

Родилась 25 ноября 1978 года в Москве. До 2000 года жила в подмосковной Ивантеевке, потом переехала в Москву. По словам родственников, петь начала уже в 2 года. По собственной инициативе в 10 лет пошла в Ивантеевскую детскую музыкальную школу по классу гитары. Первую песню написала в 1989 году, указанно на Википидии.

Мара сочиняла песни во время учебы в музыкальной школе, затем во время работы в джазовом ансамбле, участвуя во всевозможных юношеских конкурсах. Однако о профессиональной музыкальной карьере Мара задумалась лишь тогда, когда ее творчество впервые оценил профессиональный продюсер.

Фото: www.glomu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.