86 лет назад родилась Нонна Мордюкова

Советская и российская киноактриса увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах
25 ноября 2011, 08:28
384
Нонна Викторовна Мордюкова (настоящее имя — Ноябрина; 1925-2008) — советская и российская киноактриса, лауреат Сталинской премии, Народная артистка СССР. Нонна Викторовна родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области (Украина).

В 1946 году Нонна Мордюкова поступила на актерский факультет ВГИКа. Наставники видели в ней героиню греческих трагедий и типажи масштаба Анны Карениной, хотя сама Мордюкова увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах. Уже в студенческие годы за актрисой стало закрепляться амплуа «простой русской женщины».

Свою первую кинороль, которая сразу принесла ей официальное признание и всенародную любовь, Нона Мордюкова сыграла, еще учась на 2-м курсе, в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». В роли Ульяны Громовой, сложно сочетавшей высокую романтику с достоверностью факта и биографии, чернокосая красавица-казачка была еще несколько скованной, что, тем не менее, не мешало ей с волнующей эмоциональностью сыграть в трагедийных сценах фильма, пишет fama.ru.

***

Мара Кана (при рождении Марина Владимировна Нестерова) — российская рок-певица, автор песен. Является автором нескольких песен из альбома «АтакА» певицы Линды, в том числе хита «Цепи и кольца».

Родилась 25 ноября 1978 года в Москве. До 2000 года жила в подмосковной Ивантеевке, потом переехала в Москву. По словам родственников, петь начала уже в 2 года. По собственной инициативе в 10 лет пошла в Ивантеевскую детскую музыкальную школу по классу гитары. Первую песню написала в 1989 году, указанно на Википидии.

Мара сочиняла песни во время учебы в музыкальной школе, затем во время работы в джазовом ансамбле, участвуя во всевозможных юношеских конкурсах. Однако о профессиональной музыкальной карьере Мара задумалась лишь тогда, когда ее творчество впервые оценил профессиональный продюсер.

Фото: glomu.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.