9 из 10 брендовых вещей, проходящих через амурскую границу — подделки

В Благовещенске прошел Всероссийский семинар таможенников
28 сентября 2010, 17:29
1151 1
Купить брендовый товар на обычном рынке теперь будет сложнее. В Благовещенске прошел Всероссийский семинар таможенников. На нем собрались около 100 работников таможни, среди которых были представители из Китая, Франции и США. На совещании обсудили главную тему: как отличить контрафакт от брендовых вещей и как предотвратить нелегальный поток подделок через границу?

Рынки и прилавки амурских магазинов буквально завалены продукцией с лейбами известных фирм. Здесь можно найти Gucci, Dior, Dolce&Gabbana… Однако, по словам таможенников, более 90% всего товара — подделка, привезенная из-за границы, чаще всего из Китая.

Больше всего нелегальной продукции контрабандисты пытаются перевезти в США, Англию и Францию, Россия из 8 представленных стран, на последнем месте.

— Во Франции очень много известных фирм: Dior, Armani, Chanel, — перечисляет таможенный атташе Алекс Жен. — Эти вещи очень качественны, поэтому стоят дорого. Поэтому предприниматели ввозят много контрафактной продукции, особенно из Китая. Она дешевле, но при этом может быть опасной для здоровья.

На каждой таможне свои правила. Например, в России товар задерживают на 10 дней, в случае конфискации, уничтожить могут только с соглашения перевозчика. В Китае задерживают всего на 3 дня, но если вина будет доказана, владельцу контрафакта грозит не только штраф, но и уголовное наказание.

— Многие знаменитые фирмы строят заводы именно в Китае — у нас очень дешевая рабочая сила, — объяснил  начальник отдела по защите прав интеллектуальной собственности ГТУ КНР Ли Цюнь Ин. — Если мы задерживаем контрафакт, то уничтожаем только вредные для здоровья предметы. Одежду и обувь отдаем в отдел соцзащиты. Китай — страна, где много людей живет на пороге бедности.

Перевозчики каждый раз придумывают новые ухищрения. Лейблы на известные бренды изготавливают с ошибкой, меняя одну из букв. Этикетки переправляют через границу в мягких игрушках, отдельно от самого товара, а пришивают в подпольных условиях.

— Мы знакомы со многими ухищрениями, тем более, правообладатели предоставляют нам информацию о том, как выглядят их знаки, — отметил начальник отдела защиты прав интеллектуальной собственности Южного таможенного управления Георгий Козляк. — Все эти знаки внесены в базу данных, так что мы пользуемся подсказками компьютерной программы.

В крупных городах женщины готовы идти на любые траты, лишь бы купить брендовую вещь. Пусть даже поддельную. В Приамурье мода на логотипы пока не дошла. Амурчанки готовы платить больше в основном за качество, а не за этикетку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 28 сентября 2010 в 16:42
"Имидж ничто — жажда все" - а эта фраза тут к чему? мне почемуто кажется, что на ее месте с таким же успехом могли быть "у семи нянек дитя без глазу", "от топота копыт пыль по полю летит" или "а мужики-то не знают". кошам ((

зы. темболее со вторым предложением абзаца: "В крупных городах, женщины готовы идти на любые траты, лишь бы купить брендовую вещь" эта фраза логически никак не связана. скорее они даже противоположные по значению.

куда катится мир...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.