9 из 10 брендовых вещей, проходящих через амурскую границу — подделки

В Благовещенске прошел Всероссийский семинар таможенников
28 сентября 2010, 17:29
1012 1
Купить брендовый товар на обычном рынке теперь будет сложнее. В Благовещенске прошел Всероссийский семинар таможенников. На нем собрались около 100 работников таможни, среди которых были представители из Китая, Франции и США. На совещании обсудили главную тему: как отличить контрафакт от брендовых вещей и как предотвратить нелегальный поток подделок через границу?

Рынки и прилавки амурских магазинов буквально завалены продукцией с лейбами известных фирм. Здесь можно найти Gucci, Dior, Dolce&Gabbana… Однако, по словам таможенников, более 90% всего товара — подделка, привезенная из-за границы, чаще всего из Китая.

Больше всего нелегальной продукции контрабандисты пытаются перевезти в США, Англию и Францию, Россия из 8 представленных стран, на последнем месте.

— Во Франции очень много известных фирм: Dior, Armani, Chanel, — перечисляет таможенный атташе Алекс Жен. — Эти вещи очень качественны, поэтому стоят дорого. Поэтому предприниматели ввозят много контрафактной продукции, особенно из Китая. Она дешевле, но при этом может быть опасной для здоровья.

На каждой таможне свои правила. Например, в России товар задерживают на 10 дней, в случае конфискации, уничтожить могут только с соглашения перевозчика. В Китае задерживают всего на 3 дня, но если вина будет доказана, владельцу контрафакта грозит не только штраф, но и уголовное наказание.

— Многие знаменитые фирмы строят заводы именно в Китае — у нас очень дешевая рабочая сила, — объяснил  начальник отдела по защите прав интеллектуальной собственности ГТУ КНР Ли Цюнь Ин. — Если мы задерживаем контрафакт, то уничтожаем только вредные для здоровья предметы. Одежду и обувь отдаем в отдел соцзащиты. Китай — страна, где много людей живет на пороге бедности.

Перевозчики каждый раз придумывают новые ухищрения. Лейблы на известные бренды изготавливают с ошибкой, меняя одну из букв. Этикетки переправляют через границу в мягких игрушках, отдельно от самого товара, а пришивают в подпольных условиях.

— Мы знакомы со многими ухищрениями, тем более, правообладатели предоставляют нам информацию о том, как выглядят их знаки, — отметил начальник отдела защиты прав интеллектуальной собственности Южного таможенного управления Георгий Козляк. — Все эти знаки внесены в базу данных, так что мы пользуемся подсказками компьютерной программы.

В крупных городах женщины готовы идти на любые траты, лишь бы купить брендовую вещь. Пусть даже поддельную. В Приамурье мода на логотипы пока не дошла. Амурчанки готовы платить больше в основном за качество, а не за этикетку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 28 сентября 2010 в 16:42
"Имидж ничто — жажда все" - а эта фраза тут к чему? мне почемуто кажется, что на ее месте с таким же успехом могли быть "у семи нянек дитя без глазу", "от топота копыт пыль по полю летит" или "а мужики-то не знают". кошам ((

зы. темболее со вторым предложением абзаца: "В крупных городах, женщины готовы идти на любые траты, лишь бы купить брендовую вещь" эта фраза логически никак не связана. скорее они даже противоположные по значению.

куда катится мир...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.