9 из 10 брендовых вещей, проходящих через амурскую границу — подделки

В Благовещенске прошел Всероссийский семинар таможенников
28 сентября 2010, 17:29
1168 1
Купить брендовый товар на обычном рынке теперь будет сложнее. В Благовещенске прошел Всероссийский семинар таможенников. На нем собрались около 100 работников таможни, среди которых были представители из Китая, Франции и США. На совещании обсудили главную тему: как отличить контрафакт от брендовых вещей и как предотвратить нелегальный поток подделок через границу?

Рынки и прилавки амурских магазинов буквально завалены продукцией с лейбами известных фирм. Здесь можно найти Gucci, Dior, Dolce&Gabbana… Однако, по словам таможенников, более 90% всего товара — подделка, привезенная из-за границы, чаще всего из Китая.

Больше всего нелегальной продукции контрабандисты пытаются перевезти в США, Англию и Францию, Россия из 8 представленных стран, на последнем месте.

— Во Франции очень много известных фирм: Dior, Armani, Chanel, — перечисляет таможенный атташе Алекс Жен. — Эти вещи очень качественны, поэтому стоят дорого. Поэтому предприниматели ввозят много контрафактной продукции, особенно из Китая. Она дешевле, но при этом может быть опасной для здоровья.

На каждой таможне свои правила. Например, в России товар задерживают на 10 дней, в случае конфискации, уничтожить могут только с соглашения перевозчика. В Китае задерживают всего на 3 дня, но если вина будет доказана, владельцу контрафакта грозит не только штраф, но и уголовное наказание.

— Многие знаменитые фирмы строят заводы именно в Китае — у нас очень дешевая рабочая сила, — объяснил  начальник отдела по защите прав интеллектуальной собственности ГТУ КНР Ли Цюнь Ин. — Если мы задерживаем контрафакт, то уничтожаем только вредные для здоровья предметы. Одежду и обувь отдаем в отдел соцзащиты. Китай — страна, где много людей живет на пороге бедности.

Перевозчики каждый раз придумывают новые ухищрения. Лейблы на известные бренды изготавливают с ошибкой, меняя одну из букв. Этикетки переправляют через границу в мягких игрушках, отдельно от самого товара, а пришивают в подпольных условиях.

— Мы знакомы со многими ухищрениями, тем более, правообладатели предоставляют нам информацию о том, как выглядят их знаки, — отметил начальник отдела защиты прав интеллектуальной собственности Южного таможенного управления Георгий Козляк. — Все эти знаки внесены в базу данных, так что мы пользуемся подсказками компьютерной программы.

В крупных городах женщины готовы идти на любые траты, лишь бы купить брендовую вещь. Пусть даже поддельную. В Приамурье мода на логотипы пока не дошла. Амурчанки готовы платить больше в основном за качество, а не за этикетку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 28 сентября 2010 в 16:42
"Имидж ничто — жажда все" - а эта фраза тут к чему? мне почемуто кажется, что на ее месте с таким же успехом могли быть "у семи нянек дитя без глазу", "от топота копыт пыль по полю летит" или "а мужики-то не знают". кошам ((

зы. темболее со вторым предложением абзаца: "В крупных городах, женщины готовы идти на любые траты, лишь бы купить брендовую вещь" эта фраза логически никак не связана. скорее они даже противоположные по значению.

куда катится мир...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.