9 мая в Приамурье ключи от новых квартир получили 96 ветеранов Великой Отечественной войны

В Благовещенске новоселами стали 48 человек
10 мая 2011, 10:49
541
День Победы для этих фронтовиков и членов семей ветеранов совпал с днем сдачи жилых домов в Благовещенске и Белогорске. 9 мая в областном центре в эксплуатацию были введены два новых многоквартирных дома, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Благоустроенные квартиры получили 48 благовещенцев. Сразу с двумя важными для них событиями амурских ветеранов приехал поздравить губернатор Олег Кожемяко.

— Уважаемые наши новоселы! Прежде всего, хочу поздравить вас и всех здесь присутствующих с нашим общим большим праздником — с Днем Победы! Кто-то воевал на фронте, кто-то, не покладая, рук трудился в тылу, но все вы пережили войну, равных которой не было в истории человечества. На вашу долю выпало немало суровых испытаний. Сегодня мы, выполняя Указ президента страны, вручаем вам к празднику благоустроенные квартиры. Сначала в Благовещенске, затем в Белогорске, чуть позже в Зее. Это — знак нашей благодарности, символическое «спасибо» всем вам от нынешних поколений.

Праздник продолжился в одной из квартир за чаепитием. В беседе с главой региона новоселы делились своим видением дальнейшего развития города и области, говорили о посевной и о дожде, который внес свои коррективы в празднование 66-й годовщины со Дня Победы.

— Повезло нам с губернатором, — вдруг сказал вместо тоста один из ветеранов Петр Ильич Киселев. — Выношу ему благодарность, за то, что он строго контролировал строительство домов. Спасибо нашим строителям за достойный подарок. Теперь мы чувствуем себя увереннее. С Днем Победы!

Оба жилых дома строились ОАО «Буреягэсстрой» порядка девяти месяцев. Они вошли в комплекс малоэтажных быстровозводимых домов в Благовещенске. Всего к этому времени жилье в Приамурье получили 1 800 участников Великой Отечественной войны и вдов погибших ветеранов. Остальные получат его к 2012 году.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.