95-й дорожает со скоростью 50 копеек в 12 часов

Цены на топливо продолжают расти
27 июля 2009, 14:11
690
В выходные на благовещенских АЗС вновь подняли цены на бензин. Литр бензина АИ-95 еще в пятницу утром на одной из городских заправок стоил 25,20 рублей. В пятницу вечером его стоимость возросла до 25,70, а к утру субботы 95-ый подорожал еще на 50 копеек и достиг 26,20 за литр.

«Порт Амур» уже сообщал о том, что цены на амурском рынке нефтепродуктов повышаются на законных основаниях. Владельцы местных АЗС и сетей АЗС обвиняют в повышении цен нефтеперерабатывающие заводы. Амурское ФАС, проверив экономическую обоснованность повышения цен, не усмотрело в происходящем нарушения законов.

Однако в то время, когда во всем мире цены на нефть (и топливо соответственно) остаются предельно низкими, ситуация с ценообразованием на нефтепродукты в России складывается прямо противоположная. На прошлой неделе были приняты серьезные поправки в федеральное антимонопольное законодательство. Второй антимонопольный пакет поправок в законы ужесточает административную и уголовную ответственность за антиконкурентные действия.

— Главный индикатор отпускных цен на бензин с нефтеперерабатывающих заводов — это мировые цены на нефть минус экспортная пошлина, минус логистика, — заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. — Это значит, что оптовая цена в регионах на бензин должна состоять исключительно из отпускной цены нефтеперерабатывающих заводов плюс транспортные расходы.

По идее новый закон должен защитить интересы рядовых автолюбителей по всей стране, однако произойдет ли это на самом деле, покажет время.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+