95-й дорожает со скоростью 50 копеек в 12 часов

Цены на топливо продолжают расти
27 июля 2009, 14:11
515
В выходные на благовещенских АЗС вновь подняли цены на бензин. Литр бензина АИ-95 еще в пятницу утром на одной из городских заправок стоил 25,20 рублей. В пятницу вечером его стоимость возросла до 25,70, а к утру субботы 95-ый подорожал еще на 50 копеек и достиг 26,20 за литр.

«Порт Амур» уже сообщал о том, что цены на амурском рынке нефтепродуктов повышаются на законных основаниях. Владельцы местных АЗС и сетей АЗС обвиняют в повышении цен нефтеперерабатывающие заводы. Амурское ФАС, проверив экономическую обоснованность повышения цен, не усмотрело в происходящем нарушения законов.

Однако в то время, когда во всем мире цены на нефть (и топливо соответственно) остаются предельно низкими, ситуация с ценообразованием на нефтепродукты в России складывается прямо противоположная. На прошлой неделе были приняты серьезные поправки в федеральное антимонопольное законодательство. Второй антимонопольный пакет поправок в законы ужесточает административную и уголовную ответственность за антиконкурентные действия.

— Главный индикатор отпускных цен на бензин с нефтеперерабатывающих заводов — это мировые цены на нефть минус экспортная пошлина, минус логистика, — заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. — Это значит, что оптовая цена в регионах на бензин должна состоять исключительно из отпускной цены нефтеперерабатывающих заводов плюс транспортные расходы.

По идее новый закон должен защитить интересы рядовых автолюбителей по всей стране, однако произойдет ли это на самом деле, покажет время.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.