«Аббревиатуры ВОВ не должно быть!»

«Аббревиатуры ВОВ не должно быть!»

Участникам Великой Отечественной войны выплатят к 9 мая по 10 тысяч рублей
30 марта 2010, 08:16
472
По данным министерства социальной защиты населения Амурской области, в Приамурье сейчас насчитывается 4 777 участников Великой Отечественной войны. 879 из них нуждаются в жилье, и эта цифра еще не окончательная. Об этом на совещании губернатора, членов правительства с главами городских округов и муниципальных районов области рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

Все ветераны Великой Отечественной войны до конца года должны быть обеспечены жильем, получить путевки в санатории и профилактории. Кроме того, необходимо привести в порядок все захоронения и памятники. Были озвучены и предварительные цифры по единовременным денежным выплатам к 9 маю. Так, участники войны получат порядка 10 тысяч рублей, а труженикам тыла выплатят по 2 тысячи рублей.

Но главная задача властей всех уровней — обеспечить всех участников войны и приравненных к ним лицам благоустроенным жильем в течение этого года. Больше всего нуждающихся в жилье в Благовещенске — 127 человек. Некоторые районы не торопятся  с реализацией свидетельств, полученных ветеранами. По данным Минсоцзащиты, слабо ведется работа в Благовещенском, Зейском и Свободненских районах.

— Вы же у себя держите средства. Мы не можем отчитаться. Не можем получить новые деньги на реализацию этих полномочий, — обратился к главам губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Нехватка однокомнатных квартир на вторичном рынке — проблема чуть ли не каждого района. Выход областные власти нашли — строить быстровозводимое жилье. Уже в этом году должны быть сданы дома на 144 квартиры в Благовещенске и на 24 — в Ивановке.
Между тем, проблемы на рынке жилья никак не должны коснуться самих ветеранов, считает глава области.

Глава Минсоцзащиты области рекомендовала главам территорий воздержаться от использования аббревиатуры «ВОВ» в официальной и другой документации, объяснив, что это сокращение обижает ветеранов и ничего не говорит младшему поколению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».