1000x90 portamur
«Аббревиатуры ВОВ не должно быть!»

«Аббревиатуры ВОВ не должно быть!»

Участникам Великой Отечественной войны выплатят к 9 мая по 10 тысяч рублей
30 марта 2010, 08:16
480
По данным министерства социальной защиты населения Амурской области, в Приамурье сейчас насчитывается 4 777 участников Великой Отечественной войны. 879 из них нуждаются в жилье, и эта цифра еще не окончательная. Об этом на совещании губернатора, членов правительства с главами городских округов и муниципальных районов области рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

Все ветераны Великой Отечественной войны до конца года должны быть обеспечены жильем, получить путевки в санатории и профилактории. Кроме того, необходимо привести в порядок все захоронения и памятники. Были озвучены и предварительные цифры по единовременным денежным выплатам к 9 маю. Так, участники войны получат порядка 10 тысяч рублей, а труженикам тыла выплатят по 2 тысячи рублей.

Но главная задача властей всех уровней — обеспечить всех участников войны и приравненных к ним лицам благоустроенным жильем в течение этого года. Больше всего нуждающихся в жилье в Благовещенске — 127 человек. Некоторые районы не торопятся  с реализацией свидетельств, полученных ветеранами. По данным Минсоцзащиты, слабо ведется работа в Благовещенском, Зейском и Свободненских районах.

— Вы же у себя держите средства. Мы не можем отчитаться. Не можем получить новые деньги на реализацию этих полномочий, — обратился к главам губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Нехватка однокомнатных квартир на вторичном рынке — проблема чуть ли не каждого района. Выход областные власти нашли — строить быстровозводимое жилье. Уже в этом году должны быть сданы дома на 144 квартиры в Благовещенске и на 24 — в Ивановке.
Между тем, проблемы на рынке жилья никак не должны коснуться самих ветеранов, считает глава области.

Глава Минсоцзащиты области рекомендовала главам территорий воздержаться от использования аббревиатуры «ВОВ» в официальной и другой документации, объяснив, что это сокращение обижает ветеранов и ничего не говорит младшему поколению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.