Абитуриенты, чтобы не рисковать, подавали заявления только на платной основе

Вчера вузы вывесили окончательные списки поступивших
06 августа 2010, 11:15
482
Вчера, 5 августа, абитуриенты по всей стране узнали, что ждет их в ближайшие несколько лет. С утра во всех вузах Благовещенска прошли заседания приемных комиссий. Уже составлены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места и тех, кто смог поступить на платной основе.

Всего в Амурский госуниверситет в этом году подано около 3 000 заявлений, в педуниверситет — почти 1 700, в медицинскую академию — 635.

Михаил Михайлов подавал документы сразу на 3 специальности. Для юноши главное — поступить на бюджетной основе. С пятерками в аттестате он пытался попасть в ряды будущих юристов, экономистов и социологов. В итоге, даже с результатом 182 балла, а это высокий результат, прошел только на социального работника.

— С таким образованием можно идти в силовые структуры, — рассказал абитуриент. — Хорошо берут, тем более, если парень, если хорошо учился. Можно и в государственные организации, даже в ЖКХ.

В списке бюджетников Анна Суворова себя даже не ищет. Чтобы не рисковать, девушка поступала только на платной основе — так шанс выше. По правилам, закончив 4 семестра на «отлично», платник может претендовать на бесплатное место.

— Трудно на бюджет поступить, если ты не медалист и не льготник, — признала Аня. — Если балл средний, то получится только платно.

Самыми востребованными в этом году стали гуманитарные и экономические специальности. К примеру, на социолога конкурс был 13 человек на место, на переводчика — 10. Зато желающих стать конструктором швейных изделий было мало — половина из 25 мест остались свободными.

— Первые лица, которые были рекомендованы к зачислению и прошли по конкурсу, были зачислены приказами, — сказал ответственный секретарь приемной комиссии Денис Шевко. — А вот на оставшиеся вакантные места мы ждем абитуриентов, которые по каким-либо причинам не поступили в вузы и у них лежат копии документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».