Администрация Белогорска с трудом отвоевала домен «белогорск.рф»

За 2 минуты цена адреса взлетела в 110 раз — до 11 тысяч рублей
25 ноября 2010, 16:11
1816 5
Скоро официальный сайт Белогорска belogorck.ru перейдет на домен «.рф». Ради адреса на кириллице администрации города пришлось участвовать в виртуальных торгах, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Напомним, приоритетным правом резервирования кириллического домена пользовались органы государственной власти, субъекты и столицы субъектов РФ, города со статусом не ниже областного центра, а также доменные имена для нужд координатора. Муниципалитеты вроде Белогорска в это число не попали.

Заявку на домен РФ подали 2 участника. С 13 по 24 ноября администратор официального сайта города следил за ходом аукциона. Вчера в 22:09 торги были завершены в пользу администрации Белогорска.

— Хотелось бы знать, кто был нашим конкурентом — эту информацию не разглашают, — рассказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. — Я знаю, что тезка нашего города есть в Крыму. Не исключено, что покупателями были они.

В пресс-службе отмечают, что начальная ставка составила около 100 рублей. За 2 минуты до конца аукциона второй участник стал делать свои ставки. За победу пришлось побороться. Новый домен обошелся администрации Белогорска почти в 11 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 25 ноября 2010 в 16:24
Ин биг фэмэли фейсом ноу клац клац.
Раньше надо было забивать, пока закрытая регистрация была.
За 6000 зарегистрировали бы СМИ и подали на него заявку. Сэкономили бы и время и деньги и нервы.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 25 ноября 2010 в 16:27
Красавцы Белогорск. Уверен, что остальные города не заняли адреса зея.рф, тында.рф и т.п.
0 0
жопа с ручкой
жопа с ручкой, 25 ноября 2010 в 16:53
Судя по тактике, с ними бот торговался. Знакомые про такое рассказывали уже.
0 0
Пресс-служба
Пресс-служба, 25 ноября 2010 в 17:19
2 alaricon. уи тэйк кеа ов ауэ фэйсис. клац клац из э дэнджерос финг.
официальный сайт - это официальный сайт. СМИ - это СМИ.
0 0
Макс
Макс, 26 ноября 2010 в 11:09
подарили бы мне эти деньги - я б их с большей пользой потратил. делать нечего товарищам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».