1000x90 portamur

Аэропорт Благовещенска отметил день воздушного флота России

На территории аэровокзального комплекса прошла выставка авиатехники
21 августа 2011, 16:17
830
Сегодня, в день воздушного флота России, на территории Аэропорта Благовещенска состоялся большой авиа-праздник. В небо были подняты два вертолета МИ-171 и самолет «Beechcraft» авиакомпании «Петропавловск-авиа». Вертолеты показали фигуры высшего пилотажа: вираж, поворот на горке и пике.

С самолета Ан-2, Амурского клуба ДОССАФ России, дважды прыгали парашютисты. Самым красочным стал прыжок-тандем двух парашютистов - расцепились спортсмены почти у самой земли.

Показательными выступлениями отметились и спасатели. На вертолете Ми-8 сначала сбрасывали воду на открытый огонь, с помощью специального устройства. А затем произвели высадку десантников-пожарных, которые общими усилиями затушили пожар.

На территории аэровокзала были выставлены действующие образцы летной техники, в том числе и легендарный У-2 (По-2). Рассказывал о своих подвигах и о летных качествах самолета — заслуженный летчик СССР Николай Измайлов. В его послужном списке более 5 000 часов полета на знаменитом биплане.

Силами службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, с помощью спецтехники - пожарными автомобилями был потушен импровизированный пожар. Струи воды из брандспойтов, на расстоянии 50 метров тушили очаг возгорания 10 минут кряду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.