Аэропорт Благовещенска отметил день воздушного флота России

На территории аэровокзального комплекса прошла выставка авиатехники
21 августа 2011, 16:17
729
Сегодня, в день воздушного флота России, на территории Аэропорта Благовещенска состоялся большой авиа-праздник. В небо были подняты два вертолета МИ-171 и самолет «Beechcraft» авиакомпании «Петропавловск-авиа». Вертолеты показали фигуры высшего пилотажа: вираж, поворот на горке и пике.

С самолета Ан-2, Амурского клуба ДОССАФ России, дважды прыгали парашютисты. Самым красочным стал прыжок-тандем двух парашютистов - расцепились спортсмены почти у самой земли.

Показательными выступлениями отметились и спасатели. На вертолете Ми-8 сначала сбрасывали воду на открытый огонь, с помощью специального устройства. А затем произвели высадку десантников-пожарных, которые общими усилиями затушили пожар.

На территории аэровокзала были выставлены действующие образцы летной техники, в том числе и легендарный У-2 (По-2). Рассказывал о своих подвигах и о летных качествах самолета — заслуженный летчик СССР Николай Измайлов. В его послужном списке более 5 000 часов полета на знаменитом биплане.

Силами службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, с помощью спецтехники - пожарными автомобилями был потушен импровизированный пожар. Струи воды из брандспойтов, на расстоянии 50 метров тушили очаг возгорания 10 минут кряду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».