Аэропорт уже в этом году прирастет новым комплексом

Губернатор Приамурья лично проинспектировал стройку
21 мая 2010, 17:57
559 5
Сегодня, 21 мая, губернатор области Олег Кожемяко лично проинспектировал стройку благовещенского аэропорта. За возведением воздушных мостов вместе с губернатором наблюдал корреспондент «Порт Амура».

Почти миллиард рублей потратит областной бюджет на строительство аэровокзального комплекса. Аэровокзальный комплекс расконсервировали в начале весны, а первую очередь по плану запустят уже летом. Амурчане будут проходить к самолету через новый терминал.

— Первая очередь — это пустить пасажиропоток через это действующее здание, не обустраивая все помещения, — объяснил первый заместитель генерального директора фирмы-застройщика Павел Стародубцев. —  Вторая очередь — это полный комплекс аэропорта, его сдача намечена на декабрь этого года.

Если театр начинается с вешалки, то благовещенский аэропорт — с забора. Его как раз заканчивали монтировать накануне приезда губернатора: рабочие навесили петли на воздушные ворота Приамурья, в буквальном смысле, приваривая их к забору.

— Мы поставили себе цель — в первую очередь надлежащим образом сделать аэровокзальный комплекс — ворота области, ворота города, — сказал Олег Кожемяко. — Первый маршрут начнет работать, по-моему, с 30 мая или с 1 июня. У нас в планах маршруты на Камчатку и, непосредственно, в Красноярск и в Харбин.

Не останется в стороне от нового аэровокзала и нынешнее здание аэропорта. Оно претерпит капитальную перепланировку. По словам губернатора, на месте останутся только стены. В остальном же все будет новым. А к 2011 году у области появится международный терминал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
жириновский, 21 мая 2010 в 17:33
Ну-ну, а в 2012 вселенская катастрофа
0 0
Николай
Николай, 21 мая 2010 в 18:53
Слава тебе, Господи Олег Николаевич. Наконец-то, в командировки буду летать Благовещенск-Харбин, а не Благовещенск-Хэйхэ-Харбин.Еще бы цены не задирали, а то все равно через Хэйхэ летать будут, если раза в два там дешевле будет.
0 0
Николай
Николай, 21 мая 2010 в 18:54
Обязательно еще пункт приема багажа отремонтируйте. Снесите нафиг алюминиевый сарай с земляным полом. Стыдоба.
0 0
ups
ups, 21 мая 2010 в 23:54
А-а-а, это тот комплекс, который начерно построил Мигуля еще при Колесове, вот что проинспектировал лично следующий губернатор...
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 22 мая 2010 в 09:24
Миллиард деревом. Тридцать лямов деньгами.

Люди ... Человеки ... Одумайтесь ... Возьмите в лизинг три бортА (под гарантию администрации - это делается), и летайте на запад. Через Абакан/Красноярск. Главное - чтобы не дороже чем остальные. Зарабатывает не АВК. Зарабатывают самолеты. Посмотрите, что делается в АТБ: скоро работать станет некому, бортА приходят со своими техниками. С вводом нового АВК "перрон" станет еще дороже - кто вообще сюдя будет летать ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».