Аграрии из лучших амурских хозяйств получат правительственные награды

Олег Кожемяко пообещал помочь найти землю под посевы
01 сентября 2011, 10:41
403
Лучшие хозяйства будут отмечены наградами, сообщает пресс-служба амурского правительства. Об этом глава региона заявил во время рабочей поездки по области.

Олег Кожемяко побывал в Ивановском, Константиновском и Октябрьском районах. В ходе командировки обсуждались вопросы, связанные с прошедшей уборочной кампанией ранних зерновых и предстоящей уборкой сои.

В колхозе «Луч» Олег Кожемяко побывал на зерновом дворе. Уборку зерновых колхоз полностью завершил еще на прошлой неделе. Средняя урожайность составила 24,5 центнера с гектара, это на 10 центнеров больше, чем в 2010 году.

Руководство предприятия поставило перед губернатором проблемный для колхоза вопрос. «Луч» занимается производством семенного зерна для нужд области, однако имеющихся на зерновом дворе мощностей для этого недостаточно. Необходимо строительство нового современного зерносушильного комплекса, который позволит существенно увеличить объемы производства. Ориентировочная стоимость комплекса — 20 миллионов рублей.

— Мы заложим деньги на строительство этого зерносушильного комплекса в бюджет 2012 года. Он будет рассчитан на 15 тысяч тонн по переработке, в этом есть необходимость, поскольку область ежегодно увеличивает посевной клин, мы расширяем площади и по зерновым, и по сое, дальше у нас пойдет кукуруза. Каждый год мы планируем возводить по такому комплексу, чтобы получать высококачественные семена, в том числе элитный семенной материал. Это, безусловно, окажет влияние и на животноводческую отрасль, поможет области развивать мясное животноводство, — отметил губернатор области.

Лидер региона особо подчеркнул, что работников лучших хозяйств, руководителей, механизаторов, агрономов, представят к правительственным наградам.

Олег Кожемяко посетил строящуюся в Ивановском районе мега-ферму молочного направления. Открытие ее первой очереди намечено на декабрь нынешнего года. Она рассчитана в общей сложности на 1 450 голов, 200 из которых — селекционные. Ферма при выходе на полную мощность будет давать около 20 тонн молока в сутки. Первая партия скота уже отобрана в Красноярске. 350 буренок будут отправлены из Сибири в Приамурье в конце сентября.

В Октябрьском районе губернатор области посетил филиал агрофирмы «АНК», специализирующийся на растениеводстве. Здесь ранними зерновыми было засеяно боле 2 200 гектаров, урожайность составила 25,8 центнеров с гектара. Также губернатор посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Романов», где урожайность по зерновым 27,9 центнеров с гектара. В разговоре с руководителем КФХ поднимался злободневный на сегодня для многих сельхозпредприятий вопрос по нехватке земли под посевы. Олег Кожемяко пообещал аграриям поддержку областных властей в этом вопросе.

Напомним, в этом году в области собран рекордный урожай зерновых. По предварительным подсчетам регионального минсельхоза, в амурских хозяйствах намолочено более 340 тысяч тонн зерна в бункерном весе, средняя урожайность составляет 20,7 центнеров с гектара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».