Аграрии Приамурья получат новую технику за полцены

Благодаря областным властям, скидка составит 50%
10 февраля 2010, 12:58
442
В текущем году Шимановский завод «Кранспецбурмаш» завод осуществит сборку 200 единиц зерноуборочной техники из белорусских машинокомплектов. В планах — организация в Приамурье совместного предприятия по производству комбайнов различных моделей, сообщает пресс-служба правительства региона.

— В этом году в Приамурье будут предприняты беспрецедентные меры по техническому перевооружению хозяйств. На данные цели областным бюджетом предусмотрена значительная сумма — порядка 500 миллионов рублей. Мы будем удешевлять 50% стоимости сельхозтехники, собранной в Амурской области. Причем, будет учитываться, что конкретно необходимо тому или иному хозяйству, — отметил министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

Так, высокопроизводительные энергонасыщенные комбайны белорусского производства, стоимостью 5 миллионов рублей, обойдутся сельхозпредприятиям вполовину дешевле. Тоже касается и комбайнов китайского производства, цена которых — около 2 миллионов рублей, собранных на заводе «Кранспецбурмаш». Планируется удешевлять в различных пропорциях кормозаготовительную технику, трактора, оборудование по переработке молока, для мини-боен, спецавтотранспорт. Все хозяйства найдут для себя точки соприкосновения, как провести техническое перевооружение своих машинно-тракторных парков, заключил региональный министр.

Колхоз «Амурский партизан», работающий в Тамбовском районе, уже запланировал приобретение 6 комбайнов белорусского производства. На сегодняшний день в машинно-тракторном парке хозяйства 33 комбайна, 45 тракторов, 44 единицы автотранспорта.

— Обновление парка комбайнов — наша первостепенная задача, потому что уборку сои мы должны заканчивать не позднее 15 октября, чтобы не было потерь по урожайности. К тому же в этом году мы планируем расширить свой посевной клин, — подчеркнул председатель правления колхоза «Амурский партизан» Николай Змушко. — У нас имеется земля в Октябрьском районе. В нынешнем году будет распахано и подготовлено порядка 700 гектаров залежи. В 2011 эта площадь будет засеяна соей. Затем и оставшиеся 600 гектаров залежной земли запустим в оборот. Всего колхоз сегодня использует 16 тысяч гектаров пашни.

В целом, работа по введению в сельскохозяйственный оборот дополнительных площадей за счет залежных земель в Амурской области проводится уже на протяжении нескольких лет. За 5 лет привлечено почти 200 тысяч гектаров пашни. Тамбовский район распахан практически полностью. Большое количество залежи имеется в Ромненском, Белогорском, Михайловском, Октябрьском, Архаринском и Завитинском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».