Аграрии-целевики получат прибавку

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров
13 июля 2010, 12:03
382
Прибавку к стипендии студентам-целевикам ДальГАУ и Благовещенского сельскохозяйственного техникума с этого года будут платить сельхозпроизводители, обязавшиеся взять их на работу. Студентам ДальГАУ их будущий работодатель будет доплачивать ежемесячно не менее 1,5 тысячи рублей, а учащимся техникума — не меньше 750 рублей, сообщает «Амурская Правда».

Сельхозпредприятие возьмет на себя и плату за общежитие. Таковы новые условия контракта между абитуриентом и потенциальным работодателем, разработанные в министерстве сельского хозяйства области. Такие контракты целевики заключали и раньше, но тогда в документе прописывалось лишь то, что сельхозпроизводитель обязуется брать студента на производственную практику и после выпуска заключить с ним трудовой договор. «Мы решили увязать между собой работодателя и студента, чтобы после окончания вуза у специалиста было гарантированное рабочее место, — прокомментировали в региональном минсельхозе. — Предприятию будет невыгодно доплачивать студенту все пять лет учебы, а потом не взять его на работу. А студент в свою очередь будет обязан поступить на это предприятие. В противном случае ему придется вернуть все потраченные на него деньги». До 23 июля в министерстве принимают заявления от сельхозпредприятий на абитуриентов-целевиков.

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров. В этом году минсельхоз «заказал» у ДальГАУ около 100 целевых мест и порядка 20 — у сельхозтехникума.

Планируется «набирать» целевиков на специальности, напрямую связанные с сельским хозяйством: это агрономия, агроэкология, механизация сельского хозяйства, ветеринария, зоотехния, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и другие.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».