Аграрии-целевики получат прибавку

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров
13 июля 2010, 12:03
404
Прибавку к стипендии студентам-целевикам ДальГАУ и Благовещенского сельскохозяйственного техникума с этого года будут платить сельхозпроизводители, обязавшиеся взять их на работу. Студентам ДальГАУ их будущий работодатель будет доплачивать ежемесячно не менее 1,5 тысячи рублей, а учащимся техникума — не меньше 750 рублей, сообщает «Амурская Правда».

Сельхозпредприятие возьмет на себя и плату за общежитие. Таковы новые условия контракта между абитуриентом и потенциальным работодателем, разработанные в министерстве сельского хозяйства области. Такие контракты целевики заключали и раньше, но тогда в документе прописывалось лишь то, что сельхозпроизводитель обязуется брать студента на производственную практику и после выпуска заключить с ним трудовой договор. «Мы решили увязать между собой работодателя и студента, чтобы после окончания вуза у специалиста было гарантированное рабочее место, — прокомментировали в региональном минсельхозе. — Предприятию будет невыгодно доплачивать студенту все пять лет учебы, а потом не взять его на работу. А студент в свою очередь будет обязан поступить на это предприятие. В противном случае ему придется вернуть все потраченные на него деньги». До 23 июля в министерстве принимают заявления от сельхозпредприятий на абитуриентов-целевиков.

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров. В этом году минсельхоз «заказал» у ДальГАУ около 100 целевых мест и порядка 20 — у сельхозтехникума.

Планируется «набирать» целевиков на специальности, напрямую связанные с сельским хозяйством: это агрономия, агроэкология, механизация сельского хозяйства, ветеринария, зоотехния, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и другие.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.