1000x90 portamur

Аграрии-целевики получат прибавку

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров
13 июля 2010, 12:03
391
Прибавку к стипендии студентам-целевикам ДальГАУ и Благовещенского сельскохозяйственного техникума с этого года будут платить сельхозпроизводители, обязавшиеся взять их на работу. Студентам ДальГАУ их будущий работодатель будет доплачивать ежемесячно не менее 1,5 тысячи рублей, а учащимся техникума — не меньше 750 рублей, сообщает «Амурская Правда».

Сельхозпредприятие возьмет на себя и плату за общежитие. Таковы новые условия контракта между абитуриентом и потенциальным работодателем, разработанные в министерстве сельского хозяйства области. Такие контракты целевики заключали и раньше, но тогда в документе прописывалось лишь то, что сельхозпроизводитель обязуется брать студента на производственную практику и после выпуска заключить с ним трудовой договор. «Мы решили увязать между собой работодателя и студента, чтобы после окончания вуза у специалиста было гарантированное рабочее место, — прокомментировали в региональном минсельхозе. — Предприятию будет невыгодно доплачивать студенту все пять лет учебы, а потом не взять его на работу. А студент в свою очередь будет обязан поступить на это предприятие. В противном случае ему придется вернуть все потраченные на него деньги». До 23 июля в министерстве принимают заявления от сельхозпредприятий на абитуриентов-целевиков.

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров. В этом году минсельхоз «заказал» у ДальГАУ около 100 целевых мест и порядка 20 — у сельхозтехникума.

Планируется «набирать» целевиков на специальности, напрямую связанные с сельским хозяйством: это агрономия, агроэкология, механизация сельского хозяйства, ветеринария, зоотехния, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и другие.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.