АКС: «Благовещенск к зиме готов»

По данным чиновников, из 24 муниципальных котельных паспорт готовности имеется только у одной
24 сентября 2010, 12:37
3143
Вчера, 23 сентября, в городской думе Благовещенска на совещание собрались чиновники администрации, депутаты и представители главного ресурсоснабжающего предприятия города — ОАО «Амурские коммунальные сети». Цель — разобраться в противоречии: по мнению, депутатов и специалистов управления ЖКХ, город к зиме не готов, в «АКС» же утверждают, что осенне-зимний отопительный сезон пройдет без срывов и все необходимые мероприятия выполнены.

По сведениям заместителя начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Александра Резника, из 24 муниципальных котельных паспорт готовности имеется только у одной.

— Основное замечание — невыполнение в плановом объеме капитальных ремонтных работы на котельных и сетях, — отметил чиновник. — Мы входим в зиму без паспорта готовности АКС. В течение 5 лет до этого года такой паспорт готовности всегда был.

С этим не согласен главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. По его мнению, Благовещенск к зиме готов: на всех котельных выполнен текущий ремонт, подготовлены теплотрассы и так далее.

Конфликтная ситуация сложилась из-за того, что в этом году первый раз на руках у чиновников и депутатов оказалась производственная программа «АКС», в которой прописаны мероприятия по замене изношенного оборудования.

— В этом году есть информация по мероприятиям, поэтому мы так и въедливы, — объяснил Александр Резник.

Из запланированных в производственной программе 211 миллионов рублей фактически освоены только 88 миллионов. В частности, в этом году на благовещенских котельных должны были быть заменены 8 котлов, однако заменен был лишь один. Деньги на реконструкцию закладываются в тариф на услуги ЖКХ. Фактически жители оплачивают модернизацию, которая не производится. Это вызвало возмущение у депутатов городской думы.

— Для выполнения программных мероприятий нужны немалые средства. Однако фактически потребители должны нам огромные деньги: 135 миллионов рублей — это сумма долга только по теплоснабжению, — отметил Сергей Белых. — Мы привлекаем кредиты, изыскиваем средства, но их не хватает. В этом году сложилась крайне негативная ситуация по сборам коммунальных платежей, это связано с тем, что на коммунальном рынке появилось много управляющих компаний. Раньше мы собирали 93-97%, сейчас 83-85%.

Выход глава «АКС» видит в принятии долгосрочных тарифов на ЖКУ, которые позволят сформировать инвестиционную программу и привлекать кредитные ресурсы на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».