1000x90 portamur

«АКС» извинились перед благовещенцами за аварию на городском водопроводе

Порыв привел к парализации автомобильного сообщения с микрорайоном
19 января 2011, 12:24
449
Напомним, ночью 18 января в районе пересечения улиц Мухина — Игнатьевское шоссе произошел порыв трубы водовода. Вода, вышедшая на поверхность, залила проезжую часть, что привело к обледенению автомагистралей. По аварийному участку было разрешено проезжать только общественному транспорту, остальным автомобилистам пришлось искать пути объезда. Об этом сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

Полноценное движение по дорогам в этом районе было восстановлено к 16 часам.

Диспетчерская служба филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» зафиксировала порыв в 01:50 минут 18 января. К 6 часам водовод был перекрыт, а потребители переподключены на соседние сети. За это время на поверхность вышло 1 200 кубометров воды. Причиной ЧП стал лопнувший водовод диаметром 400 миллиметров 1974 года постройки, проложенный на глубине около 6 метров.

— В настоящее время на месте порыва завершены земляные работы. Над восстановлением целостности водопровода трудятся ремонтные бригады. Учитывая большой износ сетей, руководство «Амурских коммунальных систем» рассматривает вопрос о включении водовода в производственную программу, — рассказала пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.