АКС могут оштрафовать на 330 миллионов рублей

Коммунальщики угрожали за долги не подключить несколько домов к теплу
14 февраля 2011, 09:53
551 1
Крупный штраф в размере от 1 до 15 процентов годовой выручки светит Амурским коммунальным системам за рассылку предупреждений о неподключении ряда благовещенских домов к теплу. Об этом пишет «Амурская правда».

Управляющие компании, получившие такие уведомления, пожаловались на АКС в антимонопольную службу. УФАС возбудило дело об административном правонарушении.

Уведомления о том, что дома могут не подключить к теплоснабжению из-за долгов за ЖКУ и отсутствие паспортов готовности к зиме, АКС разослала нескольким домоуправлениям еще в сентябре прошлого года. Под угрозой остаться без тепла оказались шесть благовещенских домов. Управляющие компании обратились с жалобой на действия коммунальщиков в управление ФАС России по Амурской области.

— Управляющие компании, действительно, имели задолженность, у некоторых домов не было паспортов готовности к зиме. Но по законодательству это не является поводом для неподключения жилья к теплоснабжению, — пояснили в отделе антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС. — АКС занимает более 65 процентов рынка коммунальных услуг Благовещенска. В действиях компании мы усмотрели нарушение закона о Защите конкуренции.

В начале декабря 2010 года антимонопольщики возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, и ОАО «АКС» признали нарушителем. Несмотря на то, что во все дома компаний-должников тепло дали в срок, по факту рассылки уведомлений 10 февраля УФАС возбудило дело об административном правонарушении по статье 14. 31 КоАП РФ. По этой статье АКС грозит штраф от одного до 15 процентов от годовой выручки, которая составляет около 2,2 миллиарда рублей. В пересчете получается от 22 до 330 миллионов рублей.

Коммунальщики от комментариев отказались, сославшись на то, что дело еще не рассмотрено. Штрафы от выручки или оборота за нарушения антимонопольного законодательства в Приамурье редко, но назначают. Так, в 2008 году «Амурнефтепродукт» заплатил 28 миллионов рублей штрафа, а в 2009-м эту же компанию наказали на три миллиона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:28
ну-ну, а они свои убытки на кого спишут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.