АКС могут оштрафовать на 330 миллионов рублей

Коммунальщики угрожали за долги не подключить несколько домов к теплу
14 февраля 2011, 09:53
543 1
Крупный штраф в размере от 1 до 15 процентов годовой выручки светит Амурским коммунальным системам за рассылку предупреждений о неподключении ряда благовещенских домов к теплу. Об этом пишет «Амурская правда».

Управляющие компании, получившие такие уведомления, пожаловались на АКС в антимонопольную службу. УФАС возбудило дело об административном правонарушении.

Уведомления о том, что дома могут не подключить к теплоснабжению из-за долгов за ЖКУ и отсутствие паспортов готовности к зиме, АКС разослала нескольким домоуправлениям еще в сентябре прошлого года. Под угрозой остаться без тепла оказались шесть благовещенских домов. Управляющие компании обратились с жалобой на действия коммунальщиков в управление ФАС России по Амурской области.

— Управляющие компании, действительно, имели задолженность, у некоторых домов не было паспортов готовности к зиме. Но по законодательству это не является поводом для неподключения жилья к теплоснабжению, — пояснили в отделе антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС. — АКС занимает более 65 процентов рынка коммунальных услуг Благовещенска. В действиях компании мы усмотрели нарушение закона о Защите конкуренции.

В начале декабря 2010 года антимонопольщики возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, и ОАО «АКС» признали нарушителем. Несмотря на то, что во все дома компаний-должников тепло дали в срок, по факту рассылки уведомлений 10 февраля УФАС возбудило дело об административном правонарушении по статье 14. 31 КоАП РФ. По этой статье АКС грозит штраф от одного до 15 процентов от годовой выручки, которая составляет около 2,2 миллиарда рублей. В пересчете получается от 22 до 330 миллионов рублей.

Коммунальщики от комментариев отказались, сославшись на то, что дело еще не рассмотрено. Штрафы от выручки или оборота за нарушения антимонопольного законодательства в Приамурье редко, но назначают. Так, в 2008 году «Амурнефтепродукт» заплатил 28 миллионов рублей штрафа, а в 2009-м эту же компанию наказали на три миллиона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:28
ну-ну, а они свои убытки на кого спишут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.