АКС могут оштрафовать на 330 миллионов рублей

Коммунальщики угрожали за долги не подключить несколько домов к теплу
14 февраля 2011, 09:53
511 1
Крупный штраф в размере от 1 до 15 процентов годовой выручки светит Амурским коммунальным системам за рассылку предупреждений о неподключении ряда благовещенских домов к теплу. Об этом пишет «Амурская правда».

Управляющие компании, получившие такие уведомления, пожаловались на АКС в антимонопольную службу. УФАС возбудило дело об административном правонарушении.

Уведомления о том, что дома могут не подключить к теплоснабжению из-за долгов за ЖКУ и отсутствие паспортов готовности к зиме, АКС разослала нескольким домоуправлениям еще в сентябре прошлого года. Под угрозой остаться без тепла оказались шесть благовещенских домов. Управляющие компании обратились с жалобой на действия коммунальщиков в управление ФАС России по Амурской области.

— Управляющие компании, действительно, имели задолженность, у некоторых домов не было паспортов готовности к зиме. Но по законодательству это не является поводом для неподключения жилья к теплоснабжению, — пояснили в отделе антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС. — АКС занимает более 65 процентов рынка коммунальных услуг Благовещенска. В действиях компании мы усмотрели нарушение закона о Защите конкуренции.

В начале декабря 2010 года антимонопольщики возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, и ОАО «АКС» признали нарушителем. Несмотря на то, что во все дома компаний-должников тепло дали в срок, по факту рассылки уведомлений 10 февраля УФАС возбудило дело об административном правонарушении по статье 14. 31 КоАП РФ. По этой статье АКС грозит штраф от одного до 15 процентов от годовой выручки, которая составляет около 2,2 миллиарда рублей. В пересчете получается от 22 до 330 миллионов рублей.

Коммунальщики от комментариев отказались, сославшись на то, что дело еще не рассмотрено. Штрафы от выручки или оборота за нарушения антимонопольного законодательства в Приамурье редко, но назначают. Так, в 2008 году «Амурнефтепродукт» заплатил 28 миллионов рублей штрафа, а в 2009-м эту же компанию наказали на три миллиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:28
ну-ну, а они свои убытки на кого спишут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.