АКС переселит должников в общежития

На 1 июля долг благовещенцев за коммунальные услуги составлял 600 миллионов рублей
07 июля 2010, 12:35
483
Пять благовещенских семей, задолжавших за коммунальные услуги и аренду по договору социального найма, могут переехать из своих квартир в общежития. Накануне ООО «ЭнергокомфортАмур» совместно с комитетом по управлению имуществом мэрии Благовещенска подали в горсуд иски по выселению, сообщает «Амурская Правда».

Долги у всех семей разные — от 30 до 160 тысяч рублей. Неплательщики живут в квартирах, принадлежащих муниципалитету, но при этом от полугода до пяти лет не платили ни по договору соцнайма, ни за коммуналку. Для этих должников уже подыскали новое жилье в районе КПП — по закону это должны быть комнаты в общежитии площадью не менее шести квадратных метров на человека. Прецедентов выселения должников в области еще не было. Но одно подобное дело, решения по которому еще нет, Благовещенский городской суд уже принял на рассмотрение в феврале этого года. Проходящая по еще одному такому делу должница уже в процессе разбирательств решила погасить долг и вернула коммунальщикам разом больше 87 тысяч рублей. Заявления о выселении — крайняя мера. Сначала должников предупреждают, предлагают заплатить долг в рассрочку, им могут отключить свет. «На 1 июля долг благовещенцев за коммунальные услуги составлял 600 миллионов рублей, и он постоянно растет. Мы вынуждены прибегнуть к таким мерам. Сейчас готовится еще ряд судебных исков о выселении, которые будет инициировать наше дочернее предприятие ООО «ЭнергокомфортАмур». Согласно Жилищному кодексу, если наниматель жилья по договору социального найма не платит за него больше полугода, то наймодатель, в данном случае это комитет по управлению имуществом, может расторгнуть договор найма в судебном порядке», — сообщили в пресс-службе ОАО «АКС».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».