Акт приема-передачи Мерседеса не могут найти

В судебном споре сенатора и облправительства объявили перерыв
02 сентября 2009, 13:05
621
Сегодня в 10:10 состоялось очередное заседание благовещенского городского суда по иску члена Совета Федерации от Амурского заксобрания Амира Галлямова к областному Минимущества. В исковом заявлении господин Галлямов требует исключить из областного реестра имущества бронированный Mercedes Benz S600 стоимостью 800 тысяч долларов и вернуть ему.

Принадлежавший сенатору Mercedes был принят в собственность области в 2007 году по распоряжению экс-губернатора Николая Колесова после того, как Амир Галлямов заключил с Фондом имущества Амурской области договор пожертвования движимого имущества. После передачи транспортного средства в собственность Приамурья оно было учтено в реестре областного имущества. Предполагалось, что автомобиль будет использоваться при поездках региональных чиновников по Москве.

К розыску автомобиля областные власти приступили после смены губернатора (в октябре 2008 года Николай Колесов был отстранен от должности, и область возглавил Олег Кожемяко). Министерство имущественных отношений направило господину Галлямову письмо с требованием вернуть автомобиль в представительство Амурской области в Москве. В ответ 1 апреля 2009 года сенатор обратился в суд с иском об исключении Mercedes Benz из реестра собственности Амурской области. Свое исковое заявление Амир Галлямов мотивировал тем, что якобы между ним и областным советом народных депутатов был заключен договор безвозмездного пользования, срок которого истек 31 марта 2009 года.

Между заседаниями было проведено 2 почерквоведческие экспертизы. Первая показала, что подписи в ПТС и договоре безвозмездной передачи не принадлежат Галлямову, а вторая не смогла дать ответ, сделаны ли эти подписи одним и тем же лицом. Кстати, ни истец, ни ответчик проведение экспертиз до сих пор не оплатили, хотя и пообещали это сделать.

— Мы просим отложить дело, так как не успели изучить результаты второй экспертизы и уточнить свою позицию по делу, — заявил представитель Минимущества.

Судья Павел Белоусов удовлетворил ходатайство ответчика и обязал истца предоставить акт приема-передачи автомобиля. «Акта нет ни у истца, ни у ответчика и из-за отложения рассмотрения дела они не появятся», — прокомментировала представитель Галлямова Елена Дронова.

Следующее заседание назначено на 15 сентября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+