Акт приема-передачи Мерседеса не могут найти

В судебном споре сенатора и облправительства объявили перерыв
02 сентября 2009, 13:05
517
Сегодня в 10:10 состоялось очередное заседание благовещенского городского суда по иску члена Совета Федерации от Амурского заксобрания Амира Галлямова к областному Минимущества. В исковом заявлении господин Галлямов требует исключить из областного реестра имущества бронированный Mercedes Benz S600 стоимостью 800 тысяч долларов и вернуть ему.

Принадлежавший сенатору Mercedes был принят в собственность области в 2007 году по распоряжению экс-губернатора Николая Колесова после того, как Амир Галлямов заключил с Фондом имущества Амурской области договор пожертвования движимого имущества. После передачи транспортного средства в собственность Приамурья оно было учтено в реестре областного имущества. Предполагалось, что автомобиль будет использоваться при поездках региональных чиновников по Москве.

К розыску автомобиля областные власти приступили после смены губернатора (в октябре 2008 года Николай Колесов был отстранен от должности, и область возглавил Олег Кожемяко). Министерство имущественных отношений направило господину Галлямову письмо с требованием вернуть автомобиль в представительство Амурской области в Москве. В ответ 1 апреля 2009 года сенатор обратился в суд с иском об исключении Mercedes Benz из реестра собственности Амурской области. Свое исковое заявление Амир Галлямов мотивировал тем, что якобы между ним и областным советом народных депутатов был заключен договор безвозмездного пользования, срок которого истек 31 марта 2009 года.

Между заседаниями было проведено 2 почерквоведческие экспертизы. Первая показала, что подписи в ПТС и договоре безвозмездной передачи не принадлежат Галлямову, а вторая не смогла дать ответ, сделаны ли эти подписи одним и тем же лицом. Кстати, ни истец, ни ответчик проведение экспертиз до сих пор не оплатили, хотя и пообещали это сделать.

— Мы просим отложить дело, так как не успели изучить результаты второй экспертизы и уточнить свою позицию по делу, — заявил представитель Минимущества.

Судья Павел Белоусов удовлетворил ходатайство ответчика и обязал истца предоставить акт приема-передачи автомобиля. «Акта нет ни у истца, ни у ответчика и из-за отложения рассмотрения дела они не появятся», — прокомментировала представитель Галлямова Елена Дронова.

Следующее заседание назначено на 15 сентября.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.