Актер Алексей Петренко: «В Благовещенске надышали хорошие люди»

Звезды «Амурской осени» прогулялись по областному центру
20 сентября 2010, 17:19
1007
Сегодня, 20 сентября, многие благовещенцы смогли взять автограф у столичных звезд на улицах города. Во второй день фестиваля «Амурская осень» для артистов по традиции устроили экскурсию по достопримечательностям Благовещенска.

Столичным гостям много транспорта не понадобилось — всего-то один автобус. Из 119 звезд на прогулку отправились чуть больше 20. Правда, после вчерашней встречи эту дорожку особо звездной не назовешь: достопримечательностей не слишком много. Московские гости не пошли на прогулку по разным причинам. Марк Тишман, например, не успел позавтракать. А Михаил Полицеймако и Мария Аронова готовятся к спектаклю — сегодня они поедут в Белогорск с «Маленькими комедиями».

Первая остановка — в Никольском монастыре. Эту благовещенскую достопримечательность матушка Ольга не пропускает никогда. Женщина в монашеском одеянии в прошлом — кумир телезрителей. На ее счету более 40 ролей в кино. На амурский кинофестиваль приезжает уже 8 раз. И не как актриса. Просто в гости.

— Какие роли? Это все осталось в далеком прошлом, — сказала матушка Ольга (Ольга Гобзева). — Я же в монашестве уже 20 лет! Так рада, что уже давным-давно не актриса, вы даже себе не представляете…

Маршрут поездки многим звездам уже знаком. Народная артистка РФСФР Жанна Прохоренко сразу вспомнила — на площади Победы она уже бывала. В 2005 году актриса участвовала в фестивале — тоже с творческим вечером. Но тогда «Амурская осень» показалась ей не такой холодной.

— Была погода другая — то жаркая, то очень холодная, — вспоминает Жанна Прохоренко. — Город был менее благоустроенный, более скромный. Сейчас лучше.

А вот народный артист России Алексей Петренко на кинофестивале впервые. Чтобы успеть посмотреть Благовещенск, артист вместе с женой приехал на 2 дня раньше своего выступления. Его «актерская работа» начинается только во вторник. Знаменитый генерал Раднов из «Сибирского цирюльника» встретится с благовещенцами на творческом вечере. «Обстановка вокруг дружелюбная», — улыбнулся актер. — Так что работать будет легко и приятно».

— Здесь вообще какой-то воздух... то ли намоленный, то ли всегда он такой был, — удивился Алексей Петренко. — Наверное, это зависит от людей. Значит, здесь надышали хорошие люди!

До обеда артисты успели побывать у памятника амурскому кинорежиссеру и актеру Валерию Приемыхову. Многие столичные актеры знали его в лицо и даже играли в его фильмах.

Звездная экскурсия длилась до самого вечера. Начиная со следующего дня, артисты уже вряд ли смогут позволить себе прогулки по улицам Благовещенска — слишком плотный рабочий график.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.