Актер Алексей Петренко: «В Благовещенске надышали хорошие люди»

Звезды «Амурской осени» прогулялись по областному центру
20 сентября 2010, 17:19
1103
Сегодня, 20 сентября, многие благовещенцы смогли взять автограф у столичных звезд на улицах города. Во второй день фестиваля «Амурская осень» для артистов по традиции устроили экскурсию по достопримечательностям Благовещенска.

Столичным гостям много транспорта не понадобилось — всего-то один автобус. Из 119 звезд на прогулку отправились чуть больше 20. Правда, после вчерашней встречи эту дорожку особо звездной не назовешь: достопримечательностей не слишком много. Московские гости не пошли на прогулку по разным причинам. Марк Тишман, например, не успел позавтракать. А Михаил Полицеймако и Мария Аронова готовятся к спектаклю — сегодня они поедут в Белогорск с «Маленькими комедиями».

Первая остановка — в Никольском монастыре. Эту благовещенскую достопримечательность матушка Ольга не пропускает никогда. Женщина в монашеском одеянии в прошлом — кумир телезрителей. На ее счету более 40 ролей в кино. На амурский кинофестиваль приезжает уже 8 раз. И не как актриса. Просто в гости.

— Какие роли? Это все осталось в далеком прошлом, — сказала матушка Ольга (Ольга Гобзева). — Я же в монашестве уже 20 лет! Так рада, что уже давным-давно не актриса, вы даже себе не представляете…

Маршрут поездки многим звездам уже знаком. Народная артистка РФСФР Жанна Прохоренко сразу вспомнила — на площади Победы она уже бывала. В 2005 году актриса участвовала в фестивале — тоже с творческим вечером. Но тогда «Амурская осень» показалась ей не такой холодной.

— Была погода другая — то жаркая, то очень холодная, — вспоминает Жанна Прохоренко. — Город был менее благоустроенный, более скромный. Сейчас лучше.

А вот народный артист России Алексей Петренко на кинофестивале впервые. Чтобы успеть посмотреть Благовещенск, артист вместе с женой приехал на 2 дня раньше своего выступления. Его «актерская работа» начинается только во вторник. Знаменитый генерал Раднов из «Сибирского цирюльника» встретится с благовещенцами на творческом вечере. «Обстановка вокруг дружелюбная», — улыбнулся актер. — Так что работать будет легко и приятно».

— Здесь вообще какой-то воздух... то ли намоленный, то ли всегда он такой был, — удивился Алексей Петренко. — Наверное, это зависит от людей. Значит, здесь надышали хорошие люди!

До обеда артисты успели побывать у памятника амурскому кинорежиссеру и актеру Валерию Приемыхову. Многие столичные актеры знали его в лицо и даже играли в его фильмах.

Звездная экскурсия длилась до самого вечера. Начиная со следующего дня, артисты уже вряд ли смогут позволить себе прогулки по улицам Благовещенска — слишком плотный рабочий график.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.