Актер Алексей Петренко: «В Благовещенске надышали хорошие люди»

Звезды «Амурской осени» прогулялись по областному центру
20 сентября 2010, 17:19
1032
Сегодня, 20 сентября, многие благовещенцы смогли взять автограф у столичных звезд на улицах города. Во второй день фестиваля «Амурская осень» для артистов по традиции устроили экскурсию по достопримечательностям Благовещенска.

Столичным гостям много транспорта не понадобилось — всего-то один автобус. Из 119 звезд на прогулку отправились чуть больше 20. Правда, после вчерашней встречи эту дорожку особо звездной не назовешь: достопримечательностей не слишком много. Московские гости не пошли на прогулку по разным причинам. Марк Тишман, например, не успел позавтракать. А Михаил Полицеймако и Мария Аронова готовятся к спектаклю — сегодня они поедут в Белогорск с «Маленькими комедиями».

Первая остановка — в Никольском монастыре. Эту благовещенскую достопримечательность матушка Ольга не пропускает никогда. Женщина в монашеском одеянии в прошлом — кумир телезрителей. На ее счету более 40 ролей в кино. На амурский кинофестиваль приезжает уже 8 раз. И не как актриса. Просто в гости.

— Какие роли? Это все осталось в далеком прошлом, — сказала матушка Ольга (Ольга Гобзева). — Я же в монашестве уже 20 лет! Так рада, что уже давным-давно не актриса, вы даже себе не представляете…

Маршрут поездки многим звездам уже знаком. Народная артистка РФСФР Жанна Прохоренко сразу вспомнила — на площади Победы она уже бывала. В 2005 году актриса участвовала в фестивале — тоже с творческим вечером. Но тогда «Амурская осень» показалась ей не такой холодной.

— Была погода другая — то жаркая, то очень холодная, — вспоминает Жанна Прохоренко. — Город был менее благоустроенный, более скромный. Сейчас лучше.

А вот народный артист России Алексей Петренко на кинофестивале впервые. Чтобы успеть посмотреть Благовещенск, артист вместе с женой приехал на 2 дня раньше своего выступления. Его «актерская работа» начинается только во вторник. Знаменитый генерал Раднов из «Сибирского цирюльника» встретится с благовещенцами на творческом вечере. «Обстановка вокруг дружелюбная», — улыбнулся актер. — Так что работать будет легко и приятно».

— Здесь вообще какой-то воздух... то ли намоленный, то ли всегда он такой был, — удивился Алексей Петренко. — Наверное, это зависит от людей. Значит, здесь надышали хорошие люди!

До обеда артисты успели побывать у памятника амурскому кинорежиссеру и актеру Валерию Приемыхову. Многие столичные актеры знали его в лицо и даже играли в его фильмах.

Звездная экскурсия длилась до самого вечера. Начиная со следующего дня, артисты уже вряд ли смогут позволить себе прогулки по улицам Благовещенска — слишком плотный рабочий график.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».