Актеру Хиту Леджеру сегодня могло бы исполниться 32 года

Премию «Оскар» он получил посмертно
04 апреля 2011, 10:12
548 2
Известный австралийский актер Хитклифф Эндрю «Хит» Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт (Западная Австралия). В возрасте 17 лет, сразу после окончания школы, Хит вместе с приятелем уехал в Сидней, город, где, по его словам, сбываются все мечты. В 1996 году он получил роль велосипедиста-гея в телевизионном сериале о молодых спортсменах «Пот». Его работа там была замечена, и в 1997 году Леджер снялся в фильме из жизни подростков «Черная скала». Благодаря этим работам он стал довольно известным в Австралии, и его пригласили сниматься в США.

2005 год стал для Хита Леджера пиком его актерской карьеры. В этом году вышли сразу четыре фильма с его участием, причем его роли были совершенно не похожи одна на другую. В красочном фильме режиссера Терри Гиллиама «Братья Гримм» он сыграл одного из братьев-мошенников, помешанных на сказках. В картине «Короли Догтауна» — вечно полупьяного торговца досками для серфинга. Самой неоднозначно воспринятой ролью стал образ ковбоя-гомосексуала в фильме Энга Ли «Горбатая гора», где Леджер составил актерский дуэт с Джейком Джилленхолом. В конце 2005 года состоялась премьера еще одного фильма с участием Леджера — романтической костюмированной комедии «Казанова», где актер сыграл главную роль знаменитого соблазнителя Джакомо Казанова.

22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и транквилизаторов. Второй актер в истории (после Питера Финча), награжденный премией «Оскар» посмертно. Награда досталась ему за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Темный рыцарь», сообщает Википедия

***

Канадский хоккеист Роберто Люонго родился 4 марта 1979 года. Этот вратарь в настоящее время выступает за команду НХЛ «Ванкувер Кэнакс», до октября 2010 являлся ее капитаном. Люонго стал первым вратарем, занимающим пост капитана команды НХЛ, после Билла Дюрнана, который был назначен капитаном «Монреаль Канадиенс» в сезоне 1947-1948. Роберто считается одним из ведущих голкиперов лиги. Ранее выступал за клубы «Нью-Йорк Айлендерс» и «Флорида Пантерз».

Люонго номинировался на Везина Трофи в сезонах 2003-2004 и 2006-2007, но оба раза проиграл Мартину Бродеру из «Нью-Джерси Дэвилз». В 2007 году Люонго также был претендентом на Лестер Пирсон Авард и Харт Трофи, но проиграл оба трофея Сидни Кросби.

На международной арене, в составе сборной Канады, Люонго принимал участие во множестве турниров. Он выиграл серебряную медаль на молодежном чемпионате мира в Канаде в 1999 году, а также принимал участие в четырех чемпионатах мира, на которых завоевал две золотые медали и одну серебряную. Кроме того, он выиграл Кубок мира в 2004 году и принимал участие в зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году, в обоих случаях в качестве запасного вратаря. В 2010 году на зимних Олимпийских играх в Ванкувере по ходу турнира стал основным вратарем команды и выиграл золотые медали в финальном матче со сборной США (3:2 ОТ), сообщает Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 апреля 2011 в 10:38
красивый актер.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 апреля 2011 в 16:21
Хит Леджер просто суперский. Да, не зря говорят, что бог забирает к себе рано только самых лучших!
0 0
Yuli
Yuli, 04 апреля 2011 в 16:37
Один из моих любимых
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 04 апреля 2011 в 18:03
Его Джокер в "Темном рыцаре" - это просто блеск. Одно только "Why so serios?" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.