Активисты раздали 500 масок студентам училищ

Из-за вспышки болезни цена этих средств защиты увеличилась в 2-5 раз
30 октября 2009, 15:54
541
В Благовещенске продолжаются мероприятия, связанные с профилактикой заболеваемости ОРВИ. Так, молодежная общественная организация «Дом» инициировала проведение информационной акции.

Вчера в районе ТЦ «Мега», Амурской ярмарки, на рынках ГСТК в микрорайоне и на Чайковского-Ленина и в других людных местах активисты организации «Дом» раздавали информационные памятки по профилактике ОРВИ. Всего было роздано около 1 000 листовок. Мероприятие прошло при поддержке городского управления здравоохранения и управления по делам молодежи.

А сегодня добровольческая организация молодежи «Добровольцы Амура» провела городскую молодежную акцию «Будьте здоровы» среди иногородних учащихся заведений начального профессионального образования. В общежитиях 4-х профессиональных училищ города раздали 500 одноразовых масок.

— Мы раздавали маски в ПУ №24, №4, №6 и №23, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ведущий специалист управления по делам молодежи Благовещенска Евгения Диченко. — В остальных училищах сказали, что маски уже закупили. Многие студенты приобрели их сами, чтобы хоть как-то защититься от инфекции. Хотя на самом деле маска — это мизерная мера, ее действия хватает максимум на 5 часов.

Однако, как сообщили нам в одной из городских аптек, сейчас ощущается нехватка этих средств индивидуальной защиты.

«Раньше в неделю уходило около 100 масок, сейчас — продажи подскочили в 10 раз, — говорит сотрудник одной из аптек. — В нашей сети маска стоила 2 рубля 80 копеек, сейчас — 5 рублей из-за того, что пришлось срочно закупать маски у другого поставщика по другой цене».

Впрочем, как показал рейд по аптекам города, даже там, где маски есть, их цена может достигать и 15 рублей. Остается надеяться, что поставщики и продавцы, пользуясь сложной ситуацией, не станут задирать цены до заоблачных высот.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+