Активисты раздали 500 масок студентам училищ

Из-за вспышки болезни цена этих средств защиты увеличилась в 2-5 раз
30 октября 2009, 15:54
411
В Благовещенске продолжаются мероприятия, связанные с профилактикой заболеваемости ОРВИ. Так, молодежная общественная организация «Дом» инициировала проведение информационной акции.

Вчера в районе ТЦ «Мега», Амурской ярмарки, на рынках ГСТК в микрорайоне и на Чайковского-Ленина и в других людных местах активисты организации «Дом» раздавали информационные памятки по профилактике ОРВИ. Всего было роздано около 1 000 листовок. Мероприятие прошло при поддержке городского управления здравоохранения и управления по делам молодежи.

А сегодня добровольческая организация молодежи «Добровольцы Амура» провела городскую молодежную акцию «Будьте здоровы» среди иногородних учащихся заведений начального профессионального образования. В общежитиях 4-х профессиональных училищ города раздали 500 одноразовых масок.

— Мы раздавали маски в ПУ №24, №4, №6 и №23, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ведущий специалист управления по делам молодежи Благовещенска Евгения Диченко. — В остальных училищах сказали, что маски уже закупили. Многие студенты приобрели их сами, чтобы хоть как-то защититься от инфекции. Хотя на самом деле маска — это мизерная мера, ее действия хватает максимум на 5 часов.

Однако, как сообщили нам в одной из городских аптек, сейчас ощущается нехватка этих средств индивидуальной защиты.

«Раньше в неделю уходило около 100 масок, сейчас — продажи подскочили в 10 раз, — говорит сотрудник одной из аптек. — В нашей сети маска стоила 2 рубля 80 копеек, сейчас — 5 рублей из-за того, что пришлось срочно закупать маски у другого поставщика по другой цене».

Впрочем, как показал рейд по аптекам города, даже там, где маски есть, их цена может достигать и 15 рублей. Остается надеяться, что поставщики и продавцы, пользуясь сложной ситуацией, не станут задирать цены до заоблачных высот.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».