-->

Активисты раздали 500 масок студентам училищ

Из-за вспышки болезни цена этих средств защиты увеличилась в 2-5 раз
30 октября 2009, 15:54
520
В Благовещенске продолжаются мероприятия, связанные с профилактикой заболеваемости ОРВИ. Так, молодежная общественная организация «Дом» инициировала проведение информационной акции.

Вчера в районе ТЦ «Мега», Амурской ярмарки, на рынках ГСТК в микрорайоне и на Чайковского-Ленина и в других людных местах активисты организации «Дом» раздавали информационные памятки по профилактике ОРВИ. Всего было роздано около 1 000 листовок. Мероприятие прошло при поддержке городского управления здравоохранения и управления по делам молодежи.

А сегодня добровольческая организация молодежи «Добровольцы Амура» провела городскую молодежную акцию «Будьте здоровы» среди иногородних учащихся заведений начального профессионального образования. В общежитиях 4-х профессиональных училищ города раздали 500 одноразовых масок.

— Мы раздавали маски в ПУ №24, №4, №6 и №23, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ведущий специалист управления по делам молодежи Благовещенска Евгения Диченко. — В остальных училищах сказали, что маски уже закупили. Многие студенты приобрели их сами, чтобы хоть как-то защититься от инфекции. Хотя на самом деле маска — это мизерная мера, ее действия хватает максимум на 5 часов.

Однако, как сообщили нам в одной из городских аптек, сейчас ощущается нехватка этих средств индивидуальной защиты.

«Раньше в неделю уходило около 100 масок, сейчас — продажи подскочили в 10 раз, — говорит сотрудник одной из аптек. — В нашей сети маска стоила 2 рубля 80 копеек, сейчас — 5 рублей из-за того, что пришлось срочно закупать маски у другого поставщика по другой цене».

Впрочем, как показал рейд по аптекам города, даже там, где маски есть, их цена может достигать и 15 рублей. Остается надеяться, что поставщики и продавцы, пользуясь сложной ситуацией, не станут задирать цены до заоблачных высот.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+