1000x90 portamur

Активного таяния снега в этом месяце не будет

В Приамурье готовятся к безопасному прохождению весеннего паводка
10 марта 2010, 17:00
492
Села Ушаково, Новоскресеновка Шимановского района, Черняево Магдагачинского района, Албазино, Джалинда, Игнашино Сковородинского района и Сергеевка Благовещенского района находятся в зоне риска. Этой теме сегодня было посвящено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 2001 года в Приамурье перед началом паводка проводятся подрывы льда. Благодаря этому в течение последних лет чрезвычайных ситуаций, связанных с заторными явлениями на реках в области не было.

Начальник ГУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и монтиторингу окружающей среды» Галина Ситникова отметила, что снежный покров в большинстве районов области сохранится до 25-30 марта, поскольку нынешняя весна холоднее, чем обычно.

— Толщина льда ниже обычной на 30-40 сантиметров, а уровень воды выше нормы на 50-60 сантиметров. Однако это утешает, поскольку данный фактор будет способствовать продвижению заторов. Некоторые опасения вызывает уровень воды в Зейской ГЭС, но сейчас там ведется усиленный сброс (до 900 кубометров в секунду), ситуация должна выровняться. Нужно также учитывать, что осадков этой зимой выпало больше чем обычно, в некоторых северных районах — примерно двойная норма снега, — добавила Галина Ситникова.

Постоянное наблюдение за ледовой и гидрологической обстановкой будет вестись на реках Амур, Зея, Селемджа, Архара, Бурея. Для ведения разведки планируется привлечь авиацию, кроме того, планируется организовать обмен соответствующей информацией с КНР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.