Активного таяния снега в этом месяце не будет

В Приамурье готовятся к безопасному прохождению весеннего паводка
10 марта 2010, 17:00
485
Села Ушаково, Новоскресеновка Шимановского района, Черняево Магдагачинского района, Албазино, Джалинда, Игнашино Сковородинского района и Сергеевка Благовещенского района находятся в зоне риска. Этой теме сегодня было посвящено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 2001 года в Приамурье перед началом паводка проводятся подрывы льда. Благодаря этому в течение последних лет чрезвычайных ситуаций, связанных с заторными явлениями на реках в области не было.

Начальник ГУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и монтиторингу окружающей среды» Галина Ситникова отметила, что снежный покров в большинстве районов области сохранится до 25-30 марта, поскольку нынешняя весна холоднее, чем обычно.

— Толщина льда ниже обычной на 30-40 сантиметров, а уровень воды выше нормы на 50-60 сантиметров. Однако это утешает, поскольку данный фактор будет способствовать продвижению заторов. Некоторые опасения вызывает уровень воды в Зейской ГЭС, но сейчас там ведется усиленный сброс (до 900 кубометров в секунду), ситуация должна выровняться. Нужно также учитывать, что осадков этой зимой выпало больше чем обычно, в некоторых северных районах — примерно двойная норма снега, — добавила Галина Ситникова.

Постоянное наблюдение за ледовой и гидрологической обстановкой будет вестись на реках Амур, Зея, Селемджа, Архара, Бурея. Для ведения разведки планируется привлечь авиацию, кроме того, планируется организовать обмен соответствующей информацией с КНР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».