Актрисе Одри Тоту, что сыграла Амели, сегодня исполняется 34 года

Американская эстрадная певица, актриса, продюсер Уитни Хьюстон отмечает 48-летие
09 августа 2011, 08:20
812 1
Одри Тоту (род. 9 августа Бомон, Франция) — французская киноактриса. Окончила университет в Сорбонне, факультет французского языка и литературы.

Ее жизнь и так слишком ярка, и так вмещает слишком много сюрпризов. Она вытаскивает очередной, как кролика из волшебной шляпы. Например, Одри играет на гобое в молодежном оркестре Оверна, и в этом качестве часто ездит на гастроли. Она ведет дневник, который никогда и никому не показывает. Она идеально говорит по-немецки и играет на фортепиано. И еще она защитила диссертацию на филологическом факультете Сорбонны на тему «Нарциссизм в творчестве Оскара Уайльда».

Как известно, сценарий «Амели с Монмартра» писался под британскую актрису Эмили Уотсон. И, собственно, «Амели» — это французский вариант имени Эмили. Остается, правда, непонятным, как Жан-Пьер Жене собирался органично вписать англичанку в парижский пейзаж. Но, так или иначе, Уотсон отказалась. И Жене начал срочно искать молодых французских звезд (всего на эту роль пробовалось 20 актрис). Пока не увидел девушку с огромными глазами и черными косичками — на плакате к фильму «Салон красоты «Венера». Увидел — и влюбился.

Так Одри Тоту поменяла свое имя на Амели Пулен, именно такой ее знают и любят во всем мире. Журнал «Entertainment Weekly» назвал ее имя в числе самых выдающихся молодых актрис мира. Ее буквально завалили сценариями, в том числе и голливудскими, но Тоту, как истинная француженка, снисходительно относится к американцам. Она заявила: "Мне, конечно, было бы забавно сняться в Голливуде, но чтобы это не было фильмом вроде «Бла-бла-бла, часть третья», если вы понимаете, о чем я».

До «Амели» у Тоту было еще около десятка фильмов. Сниматься она начала, еще когда училась в Сорбонне. Просто провинциальная девушка из городка Бомон всегда мечтала покорить Париж — и начала воплощать свою мечту наверняка, во всех областях, пишет peoples.ru

***

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в штате Нью-Джерси (США). В детстве она пела в церковном хоре, а в юности была довольно многообещающей фотомоделью. Также Уитни принимала участие в различных музыкальных проектах как бэк-вокалистка, снималась в рекламе и работала актрисой в телешоу, указывает calend.ru.

Одновременно Хьюстон изучала танцы и актерское мастерство. Очень сильный и красивый голос помог ей быстро приобрести популярность в музыкальной среде. Уитни работала на подпевках у различных артистов. 

В 18 лет Хьюстон подписала контракт с известным менеджером Д.Харви, под руководством которого она продолжила карьеру модели и усилила работу над голосом. Спустя пару лет, которые были посвящены становлению ее вокального мастерства и налаживанию контактов в музыкальном мире, Хьюстон приступила к большой работе. 

В 1985 году она подписала контракт со звукозаписывающей компанией «Arista Records». Дебютный одноименный альбом Хьюстон дал сразу три топ-сингла и разошелся тиражом в 13 миллионов копий только в США, что стало рекордом по количеству продаж дебютного альбома для сольной исполнительницы. Сам альбом собрал положительные отзывы критиков и похвалы для певицы. 

Далее Хьюстон начинает выступать во многих популярных вечерних шоу, прежде обычно закрытых для черных исполнителей. Окончательное признание молодой певицы приходит после серии престижных наград, включая «Grammy». В последующие годы Уитни было выпущено еще несколько альбомов, которые также имели большой успех. Уроки танцев и актерского мастерства тоже принесли свои плоды, дав ей возможность создавать динамичные клипы на MTV. 

Но всемирная слава пришла к Уитни после выхода на широкие мировые экраны в 1992 году фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, а первая песня этого альбома — «I Will Always Love You» — стала мировым хитом. 

«Телохранитель» был дебютом Хьюстон в кино и принес ей оглушительный успех, ее заметили в качестве актрисы. Последовали съемки еще в двух картинах — «В ожидании выдоха» (1995) и «Жена священника» (1996). 

Помимо работы в кино и на эстраде, выпуска дисков, а также воспитания дочери Уитни активно занимается благотворительностью, участвуя в мероприятиях различных фондов и организаций. Также она основала свой Детский фонд Уитни Хьюстон, чья деятельность заключается в помощи бездомным детям и детям, больным раком или СПИДом.

Сегодня Уитни Элизабет Хьюстон продолжает оставаться популярной певицей, поп-дивой, продавшей уже более 140 миллионов своих пластинок. А еще она известна не только своими музыкальными достижениями и вокальными способностями, но и скандальной личной жизнью.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:10
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.