Актрисе театра и кино Анне Самохиной сегодня исполнилось бы 48 лет

Она вошла в историю как главная рretty woman перестроечного кино
14 января 2011, 08:05
573
Актриса Анна Самохина родилась 14 января 1963 года.

Она говорит, что из всех женщин-коллег ей более всего созвучна Джулия Робертс. В этом выборе есть определенная закономерность. Именно Анна Самохина вошла в историю как главная рretty woman перестроечного кино — именно она, а не Елена Яковлева, не Ингеборга Дапкунайте, не Лариса Гузеева, или какая-либо другая актриса того поколения.

Ее взлет пришелся на конец 80-х — начало 90-х, на тот короткий период, который сегодня называют эпохой «кино фейерверков», когда в счастливом перестроечном угаре рождалась молодая постсоветская киноиндустрия. Двадцатичетырехлетняя «красотка» ворвалась в экранное пространство под музыку Бизе, красиво и решительно вышагивая на высоких каблучках по сочинской набережной в первом советском криминальном опусе Юрия Кары «Воры в законе». Всем своим эффектным и вызывающим внешним видом возвещая «совковому» целлулоидному миру о пришествии на экран роковой и романтичной женщины, отчаянной, опасной, соблазнительной, недосягаемой, указано на mega-stars.ru.

***

Марко Тапани Хиетала (родился 14 января 1966 года в Терво (Финляндия)) — бас-гитарист и второй вокалист финской симфо-метал группы Nightwish. Он присоединился к группе перед записью альбома «Century Child» в 2002 году, после ухода прежнего бас-гитариста Сами Вянскя. Также Хиетала является вокалистом и бас-гитаристом финской группы Tarot. Кроме этого он играл в группе Sinergy в качестве бас-гитариста. В 2002 году, до своего прихода в Nightwish, принял участие в записи альбома Secret Visions пауэр-метал группы Virtuocity, студийного проекта финского гитариста-виртуоза, известного под именем Jaron Sebastian Raven. Марко записал вокал к двум композициям.

С его появлением некоторые песни группы стали содержать дуэты для него и прежней вокалистки Nightwish Тарьи Турунен. Туомас Холопайнен (лидер группы и композитор) воспользовался преимуществом резкого, хрипловатого голоса Марко, чтобы придать группе другое звучание.

Во время выступлений группы Тарья брала передышки. До того как Хиетала присоединился к группе, они играли инструментальные композиции в это время. С появлением Марко они стали играть каверы на различные известные песни, с его вокалом. Так, они исполняли «Crazy Train» Оззи Осборна, «Wild Child» W.A.S.P., «Symphony of Destruction» Megadeth, «High Hopes» Pink Floyd. Некоторые из этих каверов выходили на синглах группы, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».