1000x90 portamur

Актрисе театра и кино Анне Самохиной сегодня исполнилось бы 48 лет

Она вошла в историю как главная рretty woman перестроечного кино
14 января 2011, 08:05
578
Актриса Анна Самохина родилась 14 января 1963 года.

Она говорит, что из всех женщин-коллег ей более всего созвучна Джулия Робертс. В этом выборе есть определенная закономерность. Именно Анна Самохина вошла в историю как главная рretty woman перестроечного кино — именно она, а не Елена Яковлева, не Ингеборга Дапкунайте, не Лариса Гузеева, или какая-либо другая актриса того поколения.

Ее взлет пришелся на конец 80-х — начало 90-х, на тот короткий период, который сегодня называют эпохой «кино фейерверков», когда в счастливом перестроечном угаре рождалась молодая постсоветская киноиндустрия. Двадцатичетырехлетняя «красотка» ворвалась в экранное пространство под музыку Бизе, красиво и решительно вышагивая на высоких каблучках по сочинской набережной в первом советском криминальном опусе Юрия Кары «Воры в законе». Всем своим эффектным и вызывающим внешним видом возвещая «совковому» целлулоидному миру о пришествии на экран роковой и романтичной женщины, отчаянной, опасной, соблазнительной, недосягаемой, указано на mega-stars.ru.

***

Марко Тапани Хиетала (родился 14 января 1966 года в Терво (Финляндия)) — бас-гитарист и второй вокалист финской симфо-метал группы Nightwish. Он присоединился к группе перед записью альбома «Century Child» в 2002 году, после ухода прежнего бас-гитариста Сами Вянскя. Также Хиетала является вокалистом и бас-гитаристом финской группы Tarot. Кроме этого он играл в группе Sinergy в качестве бас-гитариста. В 2002 году, до своего прихода в Nightwish, принял участие в записи альбома Secret Visions пауэр-метал группы Virtuocity, студийного проекта финского гитариста-виртуоза, известного под именем Jaron Sebastian Raven. Марко записал вокал к двум композициям.

С его появлением некоторые песни группы стали содержать дуэты для него и прежней вокалистки Nightwish Тарьи Турунен. Туомас Холопайнен (лидер группы и композитор) воспользовался преимуществом резкого, хрипловатого голоса Марко, чтобы придать группе другое звучание.

Во время выступлений группы Тарья брала передышки. До того как Хиетала присоединился к группе, они играли инструментальные композиции в это время. С появлением Марко они стали играть каверы на различные известные песни, с его вокалом. Так, они исполняли «Crazy Train» Оззи Осборна, «Wild Child» W.A.S.P., «Symphony of Destruction» Megadeth, «High Hopes» Pink Floyd. Некоторые из этих каверов выходили на синглах группы, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.