Албазинская икона уезжает во Владивосток

Амурский чудотворный образ поучаствует в крестном ходе в столице Приморья
30 августа 2010, 12:45
576
Вчера, 30 августа, в Благовещенском кафедральном соборе состоялся чин погребения Богородицы, который по традиции бывает после праздника Успения Божией Матери. Возглавил службу управляющий Благовещенской епархией — архиепископ Гавриил.

— 2 сентября святыня всего Дальнего Востока — Албазинская икона Божией Матери «Слово Плоть Бысть» — отправится в путешествие до Владивостока, — объявил амурский архиерей во время богослужения. — Поэтому прошу вас не пугаться, что некоторое время ее место в соборе будет пустовать.

Сопровождать чудотворный лик до Приморской столицы будет архиепископ Гавриил с двумя священниками Благовещенской епархии. Такая поездка будет совершена по просьбе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Албазинский образ пробудет в краевом центре Приморья с 4 по 5 сентября.

По словам управляющего Благовещенской епархии амурская делегация с Албазинской иконой отправится 2 сентября с местного железнодорожного вокзала в 10:30 часов. В Хабаровске будет пересадка в храм-вагон, который будет в составе фирменного поезда «Океан». По плану мероприятий чудотворный образ прибудет по железной дороге на вокзал Владивостока в 8:00 часов местного времени, где состоится торжественная встреча амурской святыни. После чего икона Божией Матери отправится в Покровский кафедральный собор Владивостока, где в 16:00 начнется Всенощное бдение. 

На следующий день, 5 сентября, после литургии в 11:30 состоится крестный ход от Покровского храма по Океанскому проспекту до центральной площади столицы Приморья. Во главе крестного хода пронесут 2 дальневосточные святыни: Албазинскую и Порт-Артурскую (Владивостокскую) иконы Божией Матери. На площади в 12:15 перед чудотворными образами будет отслужен торжественный молебен.

География путешествий Албазинской иконы:

1997 г. — возобновились крестные ходы с иконой «по водам» до Николаевска-на-Амуре; 
1999 г. — чудотворная амурская святыня побывала на о. Сахалин;
2000 г. — поездка чудотворного образа в Москву;
2003 г. — пребывание в г. Магадан;
2007 г. — поездка Албазинской иконы в Читу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.