Албазинская икона уезжает во Владивосток

Амурский чудотворный образ поучаствует в крестном ходе в столице Приморья
30 августа 2010, 12:45
590
Вчера, 30 августа, в Благовещенском кафедральном соборе состоялся чин погребения Богородицы, который по традиции бывает после праздника Успения Божией Матери. Возглавил службу управляющий Благовещенской епархией — архиепископ Гавриил.

— 2 сентября святыня всего Дальнего Востока — Албазинская икона Божией Матери «Слово Плоть Бысть» — отправится в путешествие до Владивостока, — объявил амурский архиерей во время богослужения. — Поэтому прошу вас не пугаться, что некоторое время ее место в соборе будет пустовать.

Сопровождать чудотворный лик до Приморской столицы будет архиепископ Гавриил с двумя священниками Благовещенской епархии. Такая поездка будет совершена по просьбе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Албазинский образ пробудет в краевом центре Приморья с 4 по 5 сентября.

По словам управляющего Благовещенской епархии амурская делегация с Албазинской иконой отправится 2 сентября с местного железнодорожного вокзала в 10:30 часов. В Хабаровске будет пересадка в храм-вагон, который будет в составе фирменного поезда «Океан». По плану мероприятий чудотворный образ прибудет по железной дороге на вокзал Владивостока в 8:00 часов местного времени, где состоится торжественная встреча амурской святыни. После чего икона Божией Матери отправится в Покровский кафедральный собор Владивостока, где в 16:00 начнется Всенощное бдение. 

На следующий день, 5 сентября, после литургии в 11:30 состоится крестный ход от Покровского храма по Океанскому проспекту до центральной площади столицы Приморья. Во главе крестного хода пронесут 2 дальневосточные святыни: Албазинскую и Порт-Артурскую (Владивостокскую) иконы Божией Матери. На площади в 12:15 перед чудотворными образами будет отслужен торжественный молебен.

География путешествий Албазинской иконы:

1997 г. — возобновились крестные ходы с иконой «по водам» до Николаевска-на-Амуре; 
1999 г. — чудотворная амурская святыня побывала на о. Сахалин;
2000 г. — поездка чудотворного образа в Москву;
2003 г. — пребывание в г. Магадан;
2007 г. — поездка Албазинской иконы в Читу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.