1000x90 portamur

Албазинская икона уезжает во Владивосток

Амурский чудотворный образ поучаствует в крестном ходе в столице Приморья
30 августа 2010, 12:45
562
Вчера, 30 августа, в Благовещенском кафедральном соборе состоялся чин погребения Богородицы, который по традиции бывает после праздника Успения Божией Матери. Возглавил службу управляющий Благовещенской епархией — архиепископ Гавриил.

— 2 сентября святыня всего Дальнего Востока — Албазинская икона Божией Матери «Слово Плоть Бысть» — отправится в путешествие до Владивостока, — объявил амурский архиерей во время богослужения. — Поэтому прошу вас не пугаться, что некоторое время ее место в соборе будет пустовать.

Сопровождать чудотворный лик до Приморской столицы будет архиепископ Гавриил с двумя священниками Благовещенской епархии. Такая поездка будет совершена по просьбе архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Албазинский образ пробудет в краевом центре Приморья с 4 по 5 сентября.

По словам управляющего Благовещенской епархии амурская делегация с Албазинской иконой отправится 2 сентября с местного железнодорожного вокзала в 10:30 часов. В Хабаровске будет пересадка в храм-вагон, который будет в составе фирменного поезда «Океан». По плану мероприятий чудотворный образ прибудет по железной дороге на вокзал Владивостока в 8:00 часов местного времени, где состоится торжественная встреча амурской святыни. После чего икона Божией Матери отправится в Покровский кафедральный собор Владивостока, где в 16:00 начнется Всенощное бдение. 

На следующий день, 5 сентября, после литургии в 11:30 состоится крестный ход от Покровского храма по Океанскому проспекту до центральной площади столицы Приморья. Во главе крестного хода пронесут 2 дальневосточные святыни: Албазинскую и Порт-Артурскую (Владивостокскую) иконы Божией Матери. На площади в 12:15 перед чудотворными образами будет отслужен торжественный молебен.

География путешествий Албазинской иконы:

1997 г. — возобновились крестные ходы с иконой «по водам» до Николаевска-на-Амуре; 
1999 г. — чудотворная амурская святыня побывала на о. Сахалин;
2000 г. — поездка чудотворного образа в Москву;
2003 г. — пребывание в г. Магадан;
2007 г. — поездка Албазинской иконы в Читу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.