Албазинский батюшка попросил губернатора сохранить захоронения погибших воинов

Отец Аркадий предлагает возвести Албазинскую крепость на ее историческом месте
20 января 2010, 15:52
651
Олег Кожемяко побывал в старейшем амурском селе — Албазино Сковородинского района. В нынешнем году оно отметит юбилей, 360 лет со дня основания. На сегодняшний день в селе проживают 400 человек.

В прошлом году здесь были начаты работы по возрождению сельскохозяйственного производства. В мае был организован филиал ГУП «Агро» — «Албазинский». С осени было подготовлено 500 гектаров пашни, еще столько же тут намерены распахать весной. Поля засеют овсом, пшеницей, ячменем. Часть необходимой техники уже есть, к весне в Албазино будут направлены дополнительный комбайн и трактора. Кроме того, в хозяйстве имеется животноводческая ферма, поголовье которой вскоре будет доведено до 200-250 голов.

Основная проблема, которую озвучил на совещании руководитель филиала ГУП «Агро» — «Албазинский» Владимир Приходько, — это отсутствие зернохранилища. Вопрос будет решен, пообещал Олег Кожемяко.

— Возрождение амурских пограничных казачьих сел нужно вести по двум направлениям, — сказал губернатор. — Это сельское хозяйство и развитие внутреннего туризма.

В ближайшее время хозяйство начнет заготовку леса для строительства Албазинской крепости. Средства на 2010 год — 10 миллионов рублей — предусмотрены для ее возведения в областном бюджете.

Албазинская крепость будет объектом для посещения туристов. Кроме того, в селе есть большой музейный комплекс, включающий в себя несколько зданий — избу казака постройки времен начала 20 века, действующую кузницу, баню «по-черному», амбар и другие исторические помещения традиционного казачьего быта. На территории музея есть действующая часовня.

Губернатор осмотрел музейный комплекс. В часовне к Олегу Кожемяко обратился отец Аркадий с просьбой рассмотреть вопрос о месте возведения Албазинской крепости. По мнению священнослужителя, было бы логично построить ее непосредственно на историческом месте своей предшественницы, а не в стороне, как было предложено ранее. В таком случае вал, на котором проходили сражения казаков с маньчжурами, и где имеются захоронения погибших воинов, будет огорожен. Губернатор обещал рассмотреть просьбу о выборе площадки для строительства крепости вместе со специалистами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.