Албазинский батюшка попросил губернатора сохранить захоронения погибших воинов

Отец Аркадий предлагает возвести Албазинскую крепость на ее историческом месте
20 января 2010, 15:52
645
Олег Кожемяко побывал в старейшем амурском селе — Албазино Сковородинского района. В нынешнем году оно отметит юбилей, 360 лет со дня основания. На сегодняшний день в селе проживают 400 человек.

В прошлом году здесь были начаты работы по возрождению сельскохозяйственного производства. В мае был организован филиал ГУП «Агро» — «Албазинский». С осени было подготовлено 500 гектаров пашни, еще столько же тут намерены распахать весной. Поля засеют овсом, пшеницей, ячменем. Часть необходимой техники уже есть, к весне в Албазино будут направлены дополнительный комбайн и трактора. Кроме того, в хозяйстве имеется животноводческая ферма, поголовье которой вскоре будет доведено до 200-250 голов.

Основная проблема, которую озвучил на совещании руководитель филиала ГУП «Агро» — «Албазинский» Владимир Приходько, — это отсутствие зернохранилища. Вопрос будет решен, пообещал Олег Кожемяко.

— Возрождение амурских пограничных казачьих сел нужно вести по двум направлениям, — сказал губернатор. — Это сельское хозяйство и развитие внутреннего туризма.

В ближайшее время хозяйство начнет заготовку леса для строительства Албазинской крепости. Средства на 2010 год — 10 миллионов рублей — предусмотрены для ее возведения в областном бюджете.

Албазинская крепость будет объектом для посещения туристов. Кроме того, в селе есть большой музейный комплекс, включающий в себя несколько зданий — избу казака постройки времен начала 20 века, действующую кузницу, баню «по-черному», амбар и другие исторические помещения традиционного казачьего быта. На территории музея есть действующая часовня.

Губернатор осмотрел музейный комплекс. В часовне к Олегу Кожемяко обратился отец Аркадий с просьбой рассмотреть вопрос о месте возведения Албазинской крепости. По мнению священнослужителя, было бы логично построить ее непосредственно на историческом месте своей предшественницы, а не в стороне, как было предложено ранее. В таком случае вал, на котором проходили сражения казаков с маньчжурами, и где имеются захоронения погибших воинов, будет огорожен. Губернатор обещал рассмотреть просьбу о выборе площадки для строительства крепости вместе со специалистами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.