Албазинский острог перейдет в областную собственность

Документы уже ушли на подпись губернатору
08 октября 2009, 17:44
678
Начавший свою историю с 1930-х годов Албазинский краеведческий музей, расположенный на месте частично сохранившегося Албазинского острога XVII века, сейчас находится в собственности Сковородинского района. Но буквально на следующей неделе ему планируется присвоить статус областного.

— На базе этого музея при поддержке области планируется создание албазинского историко-архитектурного комплекса, — рассказал заместитель министра культуры и архивного дела области Виталий Ребизант. — В свое время мы предложили району взять музей в собственность, и он сумел выжить. Сейчас нужно, чтобы его поддержала и область.

Между тем, в области есть еще один старейший музей казачества. Он находится в селе Черняево Магдагачинского района и расположен в деревянном здании 1912 года. Однако взять под крыло область его пока не планирует.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+