Альбомы с наклейками — последний писк ребячьей моды

Cтикеры обходятся родителям в круглую сумму
22 июня 2009, 11:00
3178
Практически у каждого благовещенского ребенка от 3 до 14 лет есть альбом с наклейками, или, как их еще называют, стикерами. Менее чем за полгода мода охватила все дворы, сады, школы и населенные пункты области.

— У нас в школе все собирают наклейки. Обмениваются и девчонки, и мальчишки. Заниматься этим я начала 3 месяца назад, но у меня уже нормальная коллекция, — говорит 11-летняя Лера, гордо показывая корреспонденту «Порт Амур» драгоценный альбом.

По признанию продавцов, наибольшей популярностью в Благовещенске пользуются наклейки с феями Винкс, Кунг-фу пандой, а также различными животными, мультяшными и сказочными персонажами.

Стикеры подразделяются на бархатные, бисерные, гелевые, ароматизированные. Также бывают наклейки «глазастики», «блестящие», простые, фигурные, выпуклые и так далее. Родители, как правило, покупают для детей фотоальбомы, в которые юные коллекционеры вклеивают стикеры, организуя их по темам.

— Коллекционирование фантиков, марок и календарей — это теперь пещерный век, — улыбается мама 5-летней фанатки стикеров Людмила. — В принципе, идея с альбомами мне нравится. Раньше моя Настя клеила своих зверюшек куда ни попадя — на двери, холодильник, мебель. Месяц назад я купила дочке альбом, и мы стали вместе собирать наклейки. Вы знаете, это захватывает даже взрослых. Однако на альбом и его «начинку» уже ушло около 500 рублей, а ведь мы только начали их коллекционировать.

Формирование даже не очень большой коллекции обойдется заботливым родителям в 2-3 тысячи рублей. Судите сами, во-первых, нужно приобрести хороший (следовательно, дорогой) альбом, чтобы детям удобно было прикреплять и отрывать наклейки. Во-вторых, приобретение стикеров становится процессом, потому что сегодня ребенок хочет одно, а завтра — уже совсем другое. На страничке даже самого маленького альбомчика размещается минимум 20 наклеек, набор которых стоит от 10 до 200 рублей. Недешевое удовольствие…

Если, все же, взвесив все за и против, вы все же решили порадовать свое чадо наклейками, «Порт Амур» подсказывает 3 способа их приобретения:

В Китае (как, говорится, дешево и сердито):
От 2-3 юаней за лист с наклейками, 10-15 юаней — за альбом. 

В магазинах Благовещенска (ребенок сам выбирает интересующий его набор):
Торговый центр «XL» — наклейки обойдутся в сумму от 10-50 рублей.
«Гениальный малыш» — 14-150 рублей.
«Дочки и сыночки» — 15-100 рублей.
«38 попугаев» — от 15 рублей.
«Лебедь» — 10-200 рублей.
«Остров сокровищ» — 10-120 рублей.

В интернет-магазинах (есть возможность купить наклейки с идущим в комплекте альбомом, а также найти единомышленников).

Между тем, в интернете существует даже сервис по обмену стикерами — http://www.laststicker.ru/. Там можно зарегистрироваться и обменяться наклейками с другими пользователями по городу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.