-->

Альбомы с наклейками — последний писк ребячьей моды

Cтикеры обходятся родителям в круглую сумму
22 июня 2009, 11:00
3497
Практически у каждого благовещенского ребенка от 3 до 14 лет есть альбом с наклейками, или, как их еще называют, стикерами. Менее чем за полгода мода охватила все дворы, сады, школы и населенные пункты области.

— У нас в школе все собирают наклейки. Обмениваются и девчонки, и мальчишки. Заниматься этим я начала 3 месяца назад, но у меня уже нормальная коллекция, — говорит 11-летняя Лера, гордо показывая корреспонденту «Порт Амур» драгоценный альбом.

По признанию продавцов, наибольшей популярностью в Благовещенске пользуются наклейки с феями Винкс, Кунг-фу пандой, а также различными животными, мультяшными и сказочными персонажами.

Стикеры подразделяются на бархатные, бисерные, гелевые, ароматизированные. Также бывают наклейки «глазастики», «блестящие», простые, фигурные, выпуклые и так далее. Родители, как правило, покупают для детей фотоальбомы, в которые юные коллекционеры вклеивают стикеры, организуя их по темам.

— Коллекционирование фантиков, марок и календарей — это теперь пещерный век, — улыбается мама 5-летней фанатки стикеров Людмила. — В принципе, идея с альбомами мне нравится. Раньше моя Настя клеила своих зверюшек куда ни попадя — на двери, холодильник, мебель. Месяц назад я купила дочке альбом, и мы стали вместе собирать наклейки. Вы знаете, это захватывает даже взрослых. Однако на альбом и его «начинку» уже ушло около 500 рублей, а ведь мы только начали их коллекционировать.

Формирование даже не очень большой коллекции обойдется заботливым родителям в 2-3 тысячи рублей. Судите сами, во-первых, нужно приобрести хороший (следовательно, дорогой) альбом, чтобы детям удобно было прикреплять и отрывать наклейки. Во-вторых, приобретение стикеров становится процессом, потому что сегодня ребенок хочет одно, а завтра — уже совсем другое. На страничке даже самого маленького альбомчика размещается минимум 20 наклеек, набор которых стоит от 10 до 200 рублей. Недешевое удовольствие…

Если, все же, взвесив все за и против, вы все же решили порадовать свое чадо наклейками, «Порт Амур» подсказывает 3 способа их приобретения:

В Китае (как, говорится, дешево и сердито):
От 2-3 юаней за лист с наклейками, 10-15 юаней — за альбом. 

В магазинах Благовещенска (ребенок сам выбирает интересующий его набор):
Торговый центр «XL» — наклейки обойдутся в сумму от 10-50 рублей.
«Гениальный малыш» — 14-150 рублей.
«Дочки и сыночки» — 15-100 рублей.
«38 попугаев» — от 15 рублей.
«Лебедь» — 10-200 рублей.
«Остров сокровищ» — 10-120 рублей.

В интернет-магазинах (есть возможность купить наклейки с идущим в комплекте альбомом, а также найти единомышленников).

Между тем, в интернете существует даже сервис по обмену стикерами — http://www.laststicker.ru/. Там можно зарегистрироваться и обменяться наклейками с другими пользователями по городу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+