Альбомы с наклейками — последний писк ребячьей моды

Cтикеры обходятся родителям в круглую сумму
22 июня 2009, 11:00
2847
Практически у каждого благовещенского ребенка от 3 до 14 лет есть альбом с наклейками, или, как их еще называют, стикерами. Менее чем за полгода мода охватила все дворы, сады, школы и населенные пункты области.

— У нас в школе все собирают наклейки. Обмениваются и девчонки, и мальчишки. Заниматься этим я начала 3 месяца назад, но у меня уже нормальная коллекция, — говорит 11-летняя Лера, гордо показывая корреспонденту «Порт Амур» драгоценный альбом.

По признанию продавцов, наибольшей популярностью в Благовещенске пользуются наклейки с феями Винкс, Кунг-фу пандой, а также различными животными, мультяшными и сказочными персонажами.

Стикеры подразделяются на бархатные, бисерные, гелевые, ароматизированные. Также бывают наклейки «глазастики», «блестящие», простые, фигурные, выпуклые и так далее. Родители, как правило, покупают для детей фотоальбомы, в которые юные коллекционеры вклеивают стикеры, организуя их по темам.

— Коллекционирование фантиков, марок и календарей — это теперь пещерный век, — улыбается мама 5-летней фанатки стикеров Людмила. — В принципе, идея с альбомами мне нравится. Раньше моя Настя клеила своих зверюшек куда ни попадя — на двери, холодильник, мебель. Месяц назад я купила дочке альбом, и мы стали вместе собирать наклейки. Вы знаете, это захватывает даже взрослых. Однако на альбом и его «начинку» уже ушло около 500 рублей, а ведь мы только начали их коллекционировать.

Формирование даже не очень большой коллекции обойдется заботливым родителям в 2-3 тысячи рублей. Судите сами, во-первых, нужно приобрести хороший (следовательно, дорогой) альбом, чтобы детям удобно было прикреплять и отрывать наклейки. Во-вторых, приобретение стикеров становится процессом, потому что сегодня ребенок хочет одно, а завтра — уже совсем другое. На страничке даже самого маленького альбомчика размещается минимум 20 наклеек, набор которых стоит от 10 до 200 рублей. Недешевое удовольствие…

Если, все же, взвесив все за и против, вы все же решили порадовать свое чадо наклейками, «Порт Амур» подсказывает 3 способа их приобретения:

В Китае (как, говорится, дешево и сердито):
От 2-3 юаней за лист с наклейками, 10-15 юаней — за альбом. 

В магазинах Благовещенска (ребенок сам выбирает интересующий его набор):
Торговый центр «XL» — наклейки обойдутся в сумму от 10-50 рублей.
«Гениальный малыш» — 14-150 рублей.
«Дочки и сыночки» — 15-100 рублей.
«38 попугаев» — от 15 рублей.
«Лебедь» — 10-200 рублей.
«Остров сокровищ» — 10-120 рублей.

В интернет-магазинах (есть возможность купить наклейки с идущим в комплекте альбомом, а также найти единомышленников).

Между тем, в интернете существует даже сервис по обмену стикерами — http://www.laststicker.ru/. Там можно зарегистрироваться и обменяться наклейками с другими пользователями по городу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.