Альбомы с наклейками — последний писк ребячьей моды

Cтикеры обходятся родителям в круглую сумму
22 июня 2009, 11:00
3609
Практически у каждого благовещенского ребенка от 3 до 14 лет есть альбом с наклейками, или, как их еще называют, стикерами. Менее чем за полгода мода охватила все дворы, сады, школы и населенные пункты области.

— У нас в школе все собирают наклейки. Обмениваются и девчонки, и мальчишки. Заниматься этим я начала 3 месяца назад, но у меня уже нормальная коллекция, — говорит 11-летняя Лера, гордо показывая корреспонденту «Порт Амур» драгоценный альбом.

По признанию продавцов, наибольшей популярностью в Благовещенске пользуются наклейки с феями Винкс, Кунг-фу пандой, а также различными животными, мультяшными и сказочными персонажами.

Стикеры подразделяются на бархатные, бисерные, гелевые, ароматизированные. Также бывают наклейки «глазастики», «блестящие», простые, фигурные, выпуклые и так далее. Родители, как правило, покупают для детей фотоальбомы, в которые юные коллекционеры вклеивают стикеры, организуя их по темам.

— Коллекционирование фантиков, марок и календарей — это теперь пещерный век, — улыбается мама 5-летней фанатки стикеров Людмила. — В принципе, идея с альбомами мне нравится. Раньше моя Настя клеила своих зверюшек куда ни попадя — на двери, холодильник, мебель. Месяц назад я купила дочке альбом, и мы стали вместе собирать наклейки. Вы знаете, это захватывает даже взрослых. Однако на альбом и его «начинку» уже ушло около 500 рублей, а ведь мы только начали их коллекционировать.

Формирование даже не очень большой коллекции обойдется заботливым родителям в 2-3 тысячи рублей. Судите сами, во-первых, нужно приобрести хороший (следовательно, дорогой) альбом, чтобы детям удобно было прикреплять и отрывать наклейки. Во-вторых, приобретение стикеров становится процессом, потому что сегодня ребенок хочет одно, а завтра — уже совсем другое. На страничке даже самого маленького альбомчика размещается минимум 20 наклеек, набор которых стоит от 10 до 200 рублей. Недешевое удовольствие…

Если, все же, взвесив все за и против, вы все же решили порадовать свое чадо наклейками, «Порт Амур» подсказывает 3 способа их приобретения:

В Китае (как, говорится, дешево и сердито):
От 2-3 юаней за лист с наклейками, 10-15 юаней — за альбом. 

В магазинах Благовещенска (ребенок сам выбирает интересующий его набор):
Торговый центр «XL» — наклейки обойдутся в сумму от 10-50 рублей.
«Гениальный малыш» — 14-150 рублей.
«Дочки и сыночки» — 15-100 рублей.
«38 попугаев» — от 15 рублей.
«Лебедь» — 10-200 рублей.
«Остров сокровищ» — 10-120 рублей.

В интернет-магазинах (есть возможность купить наклейки с идущим в комплекте альбомом, а также найти единомышленников).

Между тем, в интернете существует даже сервис по обмену стикерами — http://www.laststicker.ru/. Там можно зарегистрироваться и обменяться наклейками с другими пользователями по городу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+