Александр Башун: «Дальний Восток очень важен для лидеров России»

С межрегиональной конференции амурские единоросы вернулись окрыленными
08 декабря 2010, 17:08
848 3
Сегодня, 8 декабря, прошла встреча с участниками межрегиональной конференция партии «Единая Россия», которая проходила в Хабаровске с 4 по 6 декабря. Наш регион на ней представляла большая делегация из 40 человек — в нее вошли члены областного правительства и Законодательного собрания, а также молодежь, представители фермерских хозяйств, медицинских учреждений, малочисленных народов.

На конференции обсуждали вопросы, касающиеся разных направлений социально-экономического развития Дальнего Востока. Делегация Амурской области представляла проекты строительства аэровокзального комплекса в Благовещенске, берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур, проект «Игнатьевская усадьба», перспективы развития производства и переработки сои, строительство 2-й очереди благовещенской ТЭЦ, развитие музейно-туристических комплексов «Эвенкийская деревня» и «Албазино».

— Если суммировать оценки, полученные всеми проектами, то Амурская область лидирует среди других регионов Дальнего Востока, — сказал председатель амурского Законодательного собрания Александр Башун.

Главным событием конференции стало пленарное заседание с председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным. Вместо запланированных 2,5 часов обсуждение проектов длилось 6 часов.

— Встреча с лидером партии показала, что нашим регионом активно занимаются, причем не только строят планы на далекое будущее, но и ставят конкретные задачи, — отметил депутат благовещенской гордумы Александр Сакания. — В ближайшие годы осуществятся или будут на стадии завершения многие мегапроекты — космодрома «Восточный», горно-металлургического кластера.

Среди проектов есть и менее масштабные, но не менее важные для жителей региона. Например, «Детские сады — детям».

— Приоритет получат те регионы, которые активно занимаются созданием дополнительных мест в дошкольных учреждениях, а не просто сидят и ждут денег, — рассказал Александр Сакания. — Радует, что Амурская область многое делает в этом направлении. Сегодня мы ведем реконструкцию 4-х детских садов, которые дадут около 400 дополнительных мест. Я смотрел цифры по другим регионам. Например, в Хабаровском крае очередь в детсады меньше, но и делается там не так много.

Также на конференции обсуждалось выделение земельных участков и дополнительного регионального материнского капитала семьям с 3-мя и более детьми.

Одна их главных проблем Дальнего Востока — миграция из региона. В конференции участвовал скрипач Леонид Коган, он отметил, что от Новосибирска до Тихого океана нет ни одной музыкальной консерватории. Те, кто хочет получить высшее музыкальное образование, уезжают из региона и уже не возвращаются. Строительство учреждения помогло бы решить проблему оттока из региона творческих людей.

Известно, что недавно Сахалин перешел из разряда дефицитных регионов в регионы-«доноры». Амурские чиновники отмечают, что чем быстрее наша область перейдет в «доноры», тем больше денег правительство сможет выделять на социальные нужды.

— После конференции появилось желание еще больше работать, завершить проекты, которые дадут рост экономике, а значит, приведут к улучшению качества жизни населения, — подвел итог Александр Башун. — Появилась уверенность, что Дальний Восток очень важен для лидеров России. Сейчас перед нами стоят конкретные задачи и конкретные сроки. Будем работать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 17:25
Но Путин сказал единороссам что-то вроде "главное не рейтинг партии, а улучшение жизни простых людей". Почему амурские партийцы молчат как стало лучше жить?
0 0
Korvin
Korvin, 08 декабря 2010 в 21:03
ну кого вы лечите? забила Москва давно на Дальний Восток, в принципе никого притока русских сюда уже не будет. В лучшем случае для Дальнего Востока России сделают центром притяжения Владивосток (за счет создания федерального вуза и др. федеральных структур). И это лучше, чем размазывать 6 миллионов населения дальше по дальневосточной тарелке, да еще и с громадным оттоком ладно бы в Москву, но и в Китай, в итоге чего достаточное количество просто адекватных не пьющих спецалистов в некоторых областях не найти в отдельно взятом городе... и руководство страны это понимает...
0 0
Николай
Николай, 09 декабря 2010 в 06:08
2Korvin
Замолчи, невозвращенец!!! :) Мы свято верим Владимиру-красному слолнышко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».