1000x90 portamur

Александр Башун: «Между нами есть контакт»

Сегодня депутаты заксобрания принимали коллег из Кореи
28 августа 2009, 18:53
484
В то время как полпред президента ДФО Виктор Ишаев находится с официальным визитом в Республики Корея, в Амурской области работает делегация законодательного собрания провинции Чунчоннам-до этого государства. В течение дня корейские парламентарии посетили областной краеведческий музей, кладбище динозавров, амурское предприятие «Амурагроцентр». Вторую половину дня законодатели Республики Корея работали в амурском парламенте.

Депутаты амурского заксобрания рассказали о работе своих комитетов, о процессе законотворчества и о последних нормативных актах. Корейских парламентариев в свою очередь интересовали сложности сбора налогов, возникшие в эпоху кризиса, правительственная поддержка пенсионеров и государственная политика повышения рождаемости среди населения. По поводу последнего вопроса председатель заксобрания Александр Башун авторитетно заявил:

— Китай мы не догоним, но планку поднимем.

Это уже не первая встреча на уровне представительств регионов двух стран. Корейская сторона давно проявляет интерес к амурскому сельскому хозяйству.

— Однако дело пока стоит на месте, — резюмировал на совместном заседании председатель комитета по вопросам аграрной политике, природопользования и экологии Геннадий Иванов.

— Взаимные встречи обязательно должны происходить почаще. В прошлом году из-за мирового экономического кризиса мы не смогли посетить Амурскую область, — заметил в заключение работы председатель законодательного собрания провинции Чунчоннам-до Республики Корея Кан Тхэ Бон. — Мы посетили «Амурагроцентр», и мы заинтересованы в амурской сое и древесине.

Однако процессы сотрудничества существенно притормозил мировой экономический кризис, кроме того, создание тех же совместных производств и реализации инвестиционных проектов затрудняет отсутствие разработанного нормативно-правого поля.

— Кризис перечеркнул много задумок и проектов. Однако скоро вы услышите о реальных делах, о реальных договорах, которые будут происходить между нашими регионами, — пообещал Александр Башун.

На сегодняшний день Амурская область осуществляет поставки сои в Южную Корею. На встрече народных избранников шла речь об организации семинаров для специалистов по выращиванию сельхозпродукции на базе ДальГАУ.

Осенью 2010 года амурские парламентарии с ответным визитом посетят провинцию Чунчоннам-до.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.