Александр Башун: «Между нами есть контакт»

Сегодня депутаты заксобрания принимали коллег из Кореи
28 августа 2009, 18:53
502
В то время как полпред президента ДФО Виктор Ишаев находится с официальным визитом в Республики Корея, в Амурской области работает делегация законодательного собрания провинции Чунчоннам-до этого государства. В течение дня корейские парламентарии посетили областной краеведческий музей, кладбище динозавров, амурское предприятие «Амурагроцентр». Вторую половину дня законодатели Республики Корея работали в амурском парламенте.

Депутаты амурского заксобрания рассказали о работе своих комитетов, о процессе законотворчества и о последних нормативных актах. Корейских парламентариев в свою очередь интересовали сложности сбора налогов, возникшие в эпоху кризиса, правительственная поддержка пенсионеров и государственная политика повышения рождаемости среди населения. По поводу последнего вопроса председатель заксобрания Александр Башун авторитетно заявил:

— Китай мы не догоним, но планку поднимем.

Это уже не первая встреча на уровне представительств регионов двух стран. Корейская сторона давно проявляет интерес к амурскому сельскому хозяйству.

— Однако дело пока стоит на месте, — резюмировал на совместном заседании председатель комитета по вопросам аграрной политике, природопользования и экологии Геннадий Иванов.

— Взаимные встречи обязательно должны происходить почаще. В прошлом году из-за мирового экономического кризиса мы не смогли посетить Амурскую область, — заметил в заключение работы председатель законодательного собрания провинции Чунчоннам-до Республики Корея Кан Тхэ Бон. — Мы посетили «Амурагроцентр», и мы заинтересованы в амурской сое и древесине.

Однако процессы сотрудничества существенно притормозил мировой экономический кризис, кроме того, создание тех же совместных производств и реализации инвестиционных проектов затрудняет отсутствие разработанного нормативно-правого поля.

— Кризис перечеркнул много задумок и проектов. Однако скоро вы услышите о реальных делах, о реальных договорах, которые будут происходить между нашими регионами, — пообещал Александр Башун.

На сегодняшний день Амурская область осуществляет поставки сои в Южную Корею. На встрече народных избранников шла речь об организации семинаров для специалистов по выращиванию сельхозпродукции на базе ДальГАУ.

Осенью 2010 года амурские парламентарии с ответным визитом посетят провинцию Чунчоннам-до.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.