Александр Башун: «Мы ставим чиновников на место»

Амурская приемная Путина вошла в тройку лучших по ДФО
04 февраля 2011, 11:38
666 7
Несколько дней назад был подведены итоги конкурса региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Амурская приемная заняла 3 место в Дальневосточном федеральном округе.

— В прошлом году у нас было 4 место, а теперь мы в тройке лидеров, — сказала руководитель амурской приемной Елена Выдрова. — Кстати, одним из критериев конкурса было издание красочного буклета о работе приемной за 2 года — с этой задачей мы справились отлично.

Амурская приемная появилась в августе 2008 года — тогда отделения открывались по всей России. Люди каждый день обращаются сюда с жалобами, предложениями, вопросами. Самые распространенные проблемы у амурчан — переселение из ветхого и аварийного жилья, социальное обеспечение, а также тарифы и оплата ЖКХ.

— Очень часто люди идут в региональную приемную как в последнюю инстанцию, — отметил секретарь политсовета амурского отделения партии «Единая Россия», председатель областного Заксобрания Александр Башун. — Для нас очень важно не обмануть их надежды. За последний год около 30% обратившихся получили решение своих проблем. Это довольно много, ведь не все вопросы можно урегулировать сразу.

За последний год количество обращений выросло на 2,6%. Так, в 2009 приемная приняла 2 398 человек, в 2010 году — 2 460. Чаще всего обращаются благовещенцы, нередко приезжают со своими проблемами жители Свободного, Зеи, Тынды.

— Это не значит, что там больше проблем — количество обращений зависит только от активности людей, — подчеркнула Елена Выдрова.

В конце прошлого года совместно с благотворительным фондом «София» удалось решить вопрос о приобретении жилья для многодетной семьи из Константиновского района. Теперь семья из 8 человек, в составе которой 6 детей, проживает в 3-комнатной квартире с земельным участком.

Нередко в приемную обращаются женщины, пытающиеся добиться выплаты алиментов. Жительнице Михайловского района с помощью приемной удалось получить задолженность за 6 месяцев. Еще одна распространенная проблема — задержка заработной платы. Так, по обращению жительницы Зейского района сотрудники региональной приемной связались по телефону с главным бухгалтером компании, в которой работал муж. В течение 3-х дней семья получила деньги.

— С помощью общественной приемной мы выявляем те огрехи и недоработки, которые существуют в области, — рассказал Александр Башун. — Мы ставим чиновников на место, указываем им, как нужно работать. Это лакмусовая бумажка нашего общества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тигреныш
тигреныш, 05 февраля 2011 в 16:30
Да уж, без Едроссов наша власть даже с алиментщиками справиться не способна.
0 0
anton
anton, 05 февраля 2011 в 21:15
кого интересно он ставит на место????
0 0
тигреныш
тигреныш, 06 февраля 2011 в 13:21
Кого ставит на место? Кого разрешили, конечно.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 06 февраля 2011 в 15:04
Господин Башун, про ваши ролевые игры с чиновниками всем известно. Сначала они вас ставят, потом вы - их. Отрабатываете разные позиции. Так держать!
0 0
anton
anton, 06 февраля 2011 в 15:42
фу!!!! после таких слов участь чиновников совсем не завидна! Башуна трудно назвать мистером обаяшкой
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 февраля 2011 в 12:34
одним из критериев конкурса было издание красочного буклета о работе приемной за 2 года — с этой задачей мы справились отлично



хихихи, ну этим все сказано, вы не находите)
0 0
София
София, 10 февраля 2011 в 21:46
Глупо леночка ох как глупо издатьКРАСОЧНЫЙ буклет-это мать вашу работа!Да с ума сойти!Пыль в глазах-очки снимите!С матрешкой согласна! господи, ну доколе такие вот леночки и сашечки будут все определять, неужто никогда не придутво власть люди работящие и умные одновременно?!
Умеет госпожа Выджрова себя подать с недалекой стороны.одно "радует", никому до этого самодовольства дела нет. им на самом деле кажется, что выполнили все сполна- истинно веруют,и что тут добавишь?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.