Александр Башун: «Мы ставим чиновников на место»

Амурская приемная Путина вошла в тройку лучших по ДФО
04 февраля 2011, 11:38
710 7
Несколько дней назад был подведены итоги конкурса региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Амурская приемная заняла 3 место в Дальневосточном федеральном округе.

— В прошлом году у нас было 4 место, а теперь мы в тройке лидеров, — сказала руководитель амурской приемной Елена Выдрова. — Кстати, одним из критериев конкурса было издание красочного буклета о работе приемной за 2 года — с этой задачей мы справились отлично.

Амурская приемная появилась в августе 2008 года — тогда отделения открывались по всей России. Люди каждый день обращаются сюда с жалобами, предложениями, вопросами. Самые распространенные проблемы у амурчан — переселение из ветхого и аварийного жилья, социальное обеспечение, а также тарифы и оплата ЖКХ.

— Очень часто люди идут в региональную приемную как в последнюю инстанцию, — отметил секретарь политсовета амурского отделения партии «Единая Россия», председатель областного Заксобрания Александр Башун. — Для нас очень важно не обмануть их надежды. За последний год около 30% обратившихся получили решение своих проблем. Это довольно много, ведь не все вопросы можно урегулировать сразу.

За последний год количество обращений выросло на 2,6%. Так, в 2009 приемная приняла 2 398 человек, в 2010 году — 2 460. Чаще всего обращаются благовещенцы, нередко приезжают со своими проблемами жители Свободного, Зеи, Тынды.

— Это не значит, что там больше проблем — количество обращений зависит только от активности людей, — подчеркнула Елена Выдрова.

В конце прошлого года совместно с благотворительным фондом «София» удалось решить вопрос о приобретении жилья для многодетной семьи из Константиновского района. Теперь семья из 8 человек, в составе которой 6 детей, проживает в 3-комнатной квартире с земельным участком.

Нередко в приемную обращаются женщины, пытающиеся добиться выплаты алиментов. Жительнице Михайловского района с помощью приемной удалось получить задолженность за 6 месяцев. Еще одна распространенная проблема — задержка заработной платы. Так, по обращению жительницы Зейского района сотрудники региональной приемной связались по телефону с главным бухгалтером компании, в которой работал муж. В течение 3-х дней семья получила деньги.

— С помощью общественной приемной мы выявляем те огрехи и недоработки, которые существуют в области, — рассказал Александр Башун. — Мы ставим чиновников на место, указываем им, как нужно работать. Это лакмусовая бумажка нашего общества.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тигреныш
тигреныш, 05 февраля 2011 в 16:30
Да уж, без Едроссов наша власть даже  с алиментщиками справиться не способна.
0 0
anton
anton, 05 февраля 2011 в 21:15
кого интересно он ставит на место????
0 0
тигреныш
тигреныш, 06 февраля 2011 в 13:21
Кого ставит на место? Кого разрешили, конечно.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 06 февраля 2011 в 15:04
Господин Башун, про ваши ролевые игры с чиновниками всем известно. Сначала они вас ставят, потом вы - их. Отрабатываете разные позиции. Так держать!
0 0
anton
anton, 06 февраля 2011 в 15:42
фу!!!! после таких слов участь чиновников совсем не завидна! Башуна трудно назвать мистером обаяшкой
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 февраля 2011 в 12:34
одним из критериев конкурса было издание красочного буклета о работе приемной за 2 года — с этой задачей мы справились отлично



хихихи, ну этим все сказано, вы не находите)
0 0
София
София, 10 февраля 2011 в 21:46
Глупо леночка ох как глупо издатьКРАСОЧНЫЙ  буклет-это мать вашу работа!Да с ума  сойти!Пыль в глазах-очки  снимите!С матрешкой согласна! господи, ну  доколе такие вот  леночки и сашечки  будут все определять, неужто никогда не придутво власть люди работящие и умные одновременно?!
Умеет госпожа Выджрова себя подать с недалекой  стороны.одно "радует", никому до этого  самодовольства  дела нет. им на самом  деле кажется, что  выполнили все сполна- истинно  веруют,и что тут  добавишь?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.