Александр Боржко: «Для нашего общества эти самолеты — не потеря»

Председатель амурского ДОСААФ объяснил, куда исчезли «Яки»
11 августа 2010, 13:49
1468 1
Новость о пропаже четырех самолетов и новенького авиационного двигателя из Благовещенского аэроклуба, наделала немало шума и вызвала еще больше весьма противоречивых слухов. Сегодня, наконец, руководство регионального отделения ДОСААФ России Амурской области, озвучило корреспондентам ИА «Порт Амур» свою позицию по делу.

По словам председателя амурского ДОСААФ Александра Боржко, пропажу двигателя учебного самолета Як-52 в обществе обнаружили сами. Правда, откуда была получена такая информация, он не сообщил, сославшись на конфиденциальность собственных источников.

— Мы провели проверку и обнаружили переписку начальника Благовещенского аэроклуба с представителем одной из столичных компаний о продаже двух двигателей. Сразу после этого я вызвал руководителя аэроклуба Виталия Климова. Он фактически признался, что один двигатель уже продан, — рассказал Александр Владимирович. — Объяснил он все просто — деньги требовались на выплату зарплаты. Правда, некоторое время спустя Климов от слов своих отказался. Заявил, что ничего о пропаже не знает. Так что сейчас во всем будут разбираться следственные органы.

Параллельно всплыла и еще одна криминальная история годичной давности. Осенью 2009-го, руководством аэроклуба было продано 4 самолета Як-52. Они находились в весьма плачевном состоянии и требовали глобального ремонта.

— На ремонт этих самолетов у нас не хватало средств. Да и необходимости в них собственно не было. На тот момент в нашем парке было 2 рабочих и 3 законсервированных машины. Официально все было представлено так, будто самолеты передаются обществу, аналогичному нашему, которое могло их отремонтировать и использовать. Подобная схема у нас в стране отработана, и применяется довольно часто, — продолжает Боржко. — В подготовке техники к транспортировке участвовали наши инженерные работники. Ведь все считали, что сделка легальна. Лишь сейчас выяснилось, что самолеты были проданы в Краснодарский край. Мы уже связались с их нынешним владельцем, разъяснили ситуацию, посоветовали опечатать самолеты и ждать «гостей» из следственных органов.

За сколько были проданы самолеты — пока не ясно. Известно лишь, что за одну только транспортировку их новый владелец выложил более 700 тысяч рублей.

— Для нашего общества эти самолеты — не потеря. Однако сам факт преступления на лицо, — эмоционально высказался руководитель амурского ДОСААФ. — Поэтому сейчас в этом деле разбирается транспортная милиция.

Истории с пропажей двигателя и самолетов стала поводом для снятия с должности руководителя благовещенского аэроклуба Виталия Климова. Правда, пока обвинения никому не предъявлены. Следователи еще только пытаются распутать клубок крылатых махинаций.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 11 августа 2010 в 13:04
Армейский принцип: кто первый доложил, тот и прав.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.