Александр Боржко: «Для нашего общества эти самолеты — не потеря»

Председатель амурского ДОСААФ объяснил, куда исчезли «Яки»
11 августа 2010, 13:49
1366 1
Новость о пропаже четырех самолетов и новенького авиационного двигателя из Благовещенского аэроклуба, наделала немало шума и вызвала еще больше весьма противоречивых слухов. Сегодня, наконец, руководство регионального отделения ДОСААФ России Амурской области, озвучило корреспондентам ИА «Порт Амур» свою позицию по делу.

По словам председателя амурского ДОСААФ Александра Боржко, пропажу двигателя учебного самолета Як-52 в обществе обнаружили сами. Правда, откуда была получена такая информация, он не сообщил, сославшись на конфиденциальность собственных источников.

— Мы провели проверку и обнаружили переписку начальника Благовещенского аэроклуба с представителем одной из столичных компаний о продаже двух двигателей. Сразу после этого я вызвал руководителя аэроклуба Виталия Климова. Он фактически признался, что один двигатель уже продан, — рассказал Александр Владимирович. — Объяснил он все просто — деньги требовались на выплату зарплаты. Правда, некоторое время спустя Климов от слов своих отказался. Заявил, что ничего о пропаже не знает. Так что сейчас во всем будут разбираться следственные органы.

Параллельно всплыла и еще одна криминальная история годичной давности. Осенью 2009-го, руководством аэроклуба было продано 4 самолета Як-52. Они находились в весьма плачевном состоянии и требовали глобального ремонта.

— На ремонт этих самолетов у нас не хватало средств. Да и необходимости в них собственно не было. На тот момент в нашем парке было 2 рабочих и 3 законсервированных машины. Официально все было представлено так, будто самолеты передаются обществу, аналогичному нашему, которое могло их отремонтировать и использовать. Подобная схема у нас в стране отработана, и применяется довольно часто, — продолжает Боржко. — В подготовке техники к транспортировке участвовали наши инженерные работники. Ведь все считали, что сделка легальна. Лишь сейчас выяснилось, что самолеты были проданы в Краснодарский край. Мы уже связались с их нынешним владельцем, разъяснили ситуацию, посоветовали опечатать самолеты и ждать «гостей» из следственных органов.

За сколько были проданы самолеты — пока не ясно. Известно лишь, что за одну только транспортировку их новый владелец выложил более 700 тысяч рублей.

— Для нашего общества эти самолеты — не потеря. Однако сам факт преступления на лицо, — эмоционально высказался руководитель амурского ДОСААФ. — Поэтому сейчас в этом деле разбирается транспортная милиция.

Истории с пропажей двигателя и самолетов стала поводом для снятия с должности руководителя благовещенского аэроклуба Виталия Климова. Правда, пока обвинения никому не предъявлены. Следователи еще только пытаются распутать клубок крылатых махинаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 11 августа 2010 в 13:04
Армейский принцип: кто первый доложил, тот и прав.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».