Александр Ходунов: «Я не могу подводить губернатора»

Начальник областного управления по физкультуре и спорту объяснил причины своей отставки
24 марта 2010, 17:42
1474 16
Завтра, 25 марта, начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Ходунов будет последний день занимать свой пост. Дальше, по его словам, он уйдет на заслуженный отдых — как раз пригодятся 48 дней отпуска. По последним данным, исполняющим обязанности начальника управления по физкультуре и спорту назначен Евгений Лобанов. До этого он занимал пост заместителя начальника управления.  

О своей отставке Александр Ходунов говорит без стеснения.

— Я думаю, что те задачи, которые были на меня возложены, не были полностью выполнены по ряду объективных причин, — признался он. — Я набрался смелости и понял, что не могу подводить губернатора. То доверие, которое мне оказали, я не полностью оправдал.

Свое мнение на счет отставки главы спортуправления высказали люди, знающие спорт не понаслышке.

Анатолий Ковалев, начальник облспортуправления с мая 2004 года по август 2007-го:

— Управленец Александр Тимофеевич хороший, но необходимо еще хоть немножко знать спорт, что из себя представляет спортивная работа. Я понимаю, и руководил он недолго, и не все от него зависело. Но надо было хотя бы сохранить то, что имелось до него. При мне хоккеисты играли в кубке Дальнего Востока, волейболисты — в высшей лиге «Б» первенства России. После укладки искусственного газона на стадионе «Амур» хоккеисты- мячисты лишились спортивной арены. Дожились, чемпионат Благовещенска проводится в Тамбовке.

Николай Романов, тренер благовещенского детско-юношеского хоккейного клуба «Олимпик»:

— Оценить работу Ходунова не могу — слишком короткое время он стоял у руля амурского спорта. Кстати, частая смена наших рулевых не идет на пользу спортивному движению. Скажу лишь про свой хоккей. Как играли в него наши отцы и деды на открытом воздухе, так и играют их сыновья и внуки. Насколько я знаю, дело по строительству крытого катка так и не сдвинулось с мертвой точки. Надо стучаться в Москве во все двери, доказывать, убеждать. Приходить на эту должность из спорта совсем не обязательно. Главное, чтобы спортуправлением руководил человек с мозгами.

Юрий Кочубеев, ведущий специалист областного совета РОСТО (ДОСААФ):

— Комментировать отставку Александра Ходунова не буду. Скажу лишь то, что новый руководитель должен повернуться лицом к спортивно-техническим видам спорта, оказывать им хотя бы небольшую финансовую поддержку. И вернуть стадион «Амур» ледовому спидвею. Во всей Европе искусственные дорожки заливают для гонок, а у нас почему-то нельзя.

Александр Брылин, президент федерации «Аквайс-спорт»:

— Я хочу сказать, что нам, пловцам, всегда помогало и областное управление по физкультуре и спорту, и городское. Несмотря на то, что мы занимаемся не признанным официально видом спорта, деньгами нас постоянно поддерживают. Например, на чемпионат, который пройдет на этих выходных, губернатор выделил средства на призовой фонд, мэрия закупила медали и кубки. Единственное, что огорчает — спортивные организации Амурской области мало участвовали в различных конкурсах и грантах. Несколько лет назад это было очень развито, а сейчас сошло на нет. А с Александром Тимофеевичем у нас всегда получалось находить контакт, с ним было интересно поговорить и расставить точки над «и». Надеюсь, что с новым руководителем мы тоже найдем общий язык.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 25 марта 2010 в 09:25
Ну уже пусть и назначат Евгения Ивановича начальником, уже сколько можно ставить людей со стороны, а не из самой структуры. Или нужен прорыв вперед?
Тогда нужно, как президент, оставить начальника старого, а окружение замов заменить полностью, только вопрос спорный, каков итог будет
0 0
Vele$
Vele$, 25 марта 2010 в 10:12
Хороший материал...))) Понравился
0 0
nik
nik, 25 марта 2010 в 10:14
ходунов крутой чувак - взял и уволился
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 марта 2010 в 11:20
Ну-ну, прям сам взял и уволился, что-то не верится особо...
0 0
ups
ups, 25 марта 2010 в 12:23
Вот и я об этом же, странно как-то этот уход выглядит?
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 марта 2010 в 12:32
Просто культурно попросили, а он культурно не мог отказать.
0 0
nik
nik, 25 марта 2010 в 12:36
а может у чнловека совесть есть? почему об этом не подумать?
0 0
ups
ups, 25 марта 2010 в 12:43
за один год, чиновники такого уровня, без своей команды не успевают сделать то, за что потом "будет мучительно больно" (хотя "мучительно больно", это редко применимо на сегодняшний день к нынешним чиновнкам)
0 0
nik
nik, 25 марта 2010 в 13:05
да ладно!!! 1-ое не такой уровень, второе в области он не первый день, в третих карьера у него спорная, желания работать нет -вывод нифига не делал!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 марта 2010 в 13:12
Да, уж пока он работал такой дискуссии не было.
0 0
ups
ups, 25 марта 2010 в 13:35
Да и в первый раз, на этом посту бывший мэр.
0 0
nik
nik, 25 марта 2010 в 13:37
конечно не было дискуссии, вопроса же не было))))
0 0
ups
ups, 25 марта 2010 в 13:44
А вообще интереснее становится, год от года, сидел себе на этом кресле Ковалев - тупил, так же как и ныне подсудный бывший губернатор, а как только губеров стали присылать, так и началась текучка, Тихонов, Ходунов, кто следующий и на сколько?
0 0
nik
nik, 25 марта 2010 в 13:52
ну да тяжело выбрать кого то нормального когда ты не местный. в этом проблемма есть....
0 0
Лютый
Лютый, 25 марта 2010 в 15:29
Анатолий Ковалев, начальник облспортуправления с мая 2004 года по август 2007-го:

— необходимо хоть немножко знать спорт, что из себя представляет спортивная работа.

Лучше не скажешь
0 0
ups
ups, 25 марта 2010 в 15:50
- наверное, немножко представляю, что такое спортивная работа (ну совсем чуть-чуть)...

а по поводу Ковалева, при правлении области Коротковым:

читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Коротков,_Леонид_Викторович


Коротков, Леонид Викторович
В 2001 году баллотировался кандидатом на пост губернатора Амурской области, в первом туре выборов 25 марта занял второе место, набрав 18,25 % голосов избирателей, и вышел во второй тур вместе с дейтвующим губернатором Анатолием Белоноговым (38,9 % голосов), во втором туре 8 апреля получил 49,2 % голосов и победил Белоногова (42,86 %)

24 февраля 2005 года по представлению Президента РФ В.Путина был утвержден Амурским областным Советом народных депутатов в должности губернатора области на новый срок.

Указом Президента РФ от 10 мая 2007 года снят с должности «в связи с утратой доверия Президента РФ». Причиной снятия с поста губернатора стало возбуждённое против него уголовное дело.


ну и на чей период правления и какого губернатора, ложится основной срок "руководства" спортом области тов.Ковалева?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».