Александр Худеев: «Будущее за хип-хопом!»

В России начали запрещать «хэви-метал»
26 мая 2010, 14:47
1643 18
Начальник управления потребительского рынка Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов и кафе с просьбой не проводить концерты тяжелой рок-музыки в стиле «хэви метал». По мнению чиновников, запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности, сообщает «Коммерсант».

Корреспондент ИА «Порт Амур» спросил мнение амурских рок-музыкантов, фанатов «тяжелой» музыки, руководства местных клубов и областных чиновников.

Антихрист, знаток «тяжелой музыки» и музыкант группы «КРОМ»:

— В нашем городе нет групп, которые играют в стиле «хэви метал», это направление уже изживает себя. А что до запрета чиновников — это же нарушение прав человека! Если такой запрет будет у нас — рок уйдет в подполье, как уже когда-то было.

Александр Худеев, солист группы «Блокада сердца»:

— У нас такого никогда не произойдет! Интересы власти направлены в сторону, обратную молодежи. Рок-музыка никогда не была в центре внимания у наших чиновников. А если наконец запретят этот рок, то хип-хоп окончательно победит! Вон, Владимир Путин же пожал руку победителю «Битвы за респект». Пришел на баттл в толстовке, поддержал рэп-движение. Рокерам он руку не жал! Это знак. Будущее за хип-хопом…

Валерия Калинская, и.о. директора развлекательного комплекса «Как Тус»:

— Мы провели уже 2 фестиваля «тяжелой музыки», и я заметила, что рокеры — очень приличные люди. Они неординарно одеты, пьют только хороший алкоголь, с ними интересно поговорить. Это очень грамотные люди, несмотря на то, что многим не больше 19 лет. Кстати, среди рокеров есть и взрослые, уже состоявшиеся люди. Вряд ли музыка влияет на них и вызывает жестокость.

Андрей Ячменев, музыкант группы «УБиК»:

— Рок-музыка все-таки несет в себе частицу хаоса, разрушения. И только от человека зависит, какие плоды даст это «темное зерно». Кто-то побесится на концерте, а кого-то полученный адреналин может толкнуть и на драки. На внешнюю атрибутику «сатанизма» — резать кошек, носить перевернутые кресты. Музыка, качественная, энергетически мощная — серьезный инструмент воздействия. Вспомните военные песни, марши. Поэтому я точно знаю, что перед широкой аудиторией, не знакомой с нами, я не хочу выступать, боюсь, что поймут неправильно. Я не хочу, чтобы люди в нашем хулиганстве увидели что-то большее. Это должно быть смешно, несерьезно.

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Приамурья:

Если музыка имеет своего слушателя — она имеет право на жизнь, будь это хоть «хэви метал», хоть любой другой рок. У нас в области такого запрета никогда не будет, потому что запретами все равно ничего не решишь. Наша задача в другом — воспитать в молодежи музыкальный вкус, чтобы они сами разбирались, какую музыку стоит слушать, а какую — нет. И начинать воспитание нужно со школы, с уроков пения.

Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 13:53
"Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль."
Сильно сказано))) Действительно, жаль. Интересно было бы их мнение послушать :)
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 26 мая 2010 в 14:03
ХудеЕв. И не солист, а вокалист
0 0
Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 14:11
2 GangstaCrazy
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солист
солирование (лидерство) в музыкальном коллективе;
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 14:53
А ахломонов с фотки я на концерте Арии видел, они все там у сцены, стесняясь, изображали из себя крутых беспредельщиков, шипасто-волосатые такие, со страшно-загробными погремухами ... Забавный хэвиметалроковый детсад :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 26 мая 2010 в 14:54
они все там у сцены, стесняясь, изображали из себя крутых беспредельщиков
:D
любите вы молодых балбесов...)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 26 мая 2010 в 15:47
запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности,"
Чепуха полная. Рок музыка - музыка сильных эмоций, драйва, для энергичных людей.
Всю жизнь слушал и буду слушать и не впал в сатанизм.
0 0
Ольга
Ольга, 26 мая 2010 в 15:59
«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»
Свт. Марк Эфесский
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 16:04
Emo4ka

Ну как их не любить-то :)
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 26 мая 2010 в 16:05
Естественно, церковь не приемлет компромиссов. ) Библия ведь не разрешает молиться сегодня, к примеру, Перуну, а завтра - Богу. Неее, ревниво божество, никого кроме себя не приемлет.

Кстати, я слушаю металл.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 26 мая 2010 в 17:03
2 Vele$

О_о Славься Wiki!!!! епть. У БСЭ надо было узнать.
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 17:38
Музыка это очень универсальный и действенный инструмент. Нельзя сказать, что токарный станок зло, потому, что Петровичу вчера пальцы оторвало, или потому, что Петров выточил на нем пистолет и убил Сидорова. По такой логике можно автомобили, бейсбол, майонез, проклясть и запретить. Просто включаем голову, а там само собой пойдет. И среди металла есть гора кала разного, а есть великолепные вещи. Да что там металл, частушки послушайте :))
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 27 мая 2010 в 00:11
шёл я лесом, видел мэна,
мэн картошечку варил.
котелок на нос повесил
а из уха дым валил
0 0
man
man, 27 мая 2010 в 01:50
Игорь Павлов

Браво! Пушкин умер бы от зависти. Только, как бы это по проще выразить-то, в данной ветке (ветка это часть форума где обсуждают конкретно обозначенный вопрос) обсуждается (это когда каждый высказывает свое мнение (мнение это то что ты думаешь о чем либо)) несколько иной (т.е. другой) вопрос. Вопрос данной ветки - музыка (хэви-металл), не поэзия (не стихи). Фуф. Ну вроде как-то так.

ТЕЗИСЫ (краткое изложение (отражение сути (существа вопроса))):
- в ветке обсуждается музыка и околомузыкальные вопросы;
- не поэзия (не стихи).

Можно конечно и стихи обсудить, но тогда переход, как мне кажется, должен быть мягче. Можно написать, так, между прочим, - А вот как вам тексты песен К. Крестовского? И все дружно переключаются на поэзию, которая имеет хоть и опосредованное (не прямое), но отношение к музыке.

А вот тут у меня начинается переход к стихам. Ну раз вы заговорили о поэзии, будет не лишним и мне присоединиться.

Он мастер останавливать мгновенья ...
Но, что мгновения ... Щелчок. На то уменье,
Оттачивалось годы. Тут другой вопрос.
Когда же, остановиться, беленный сединою
И взрослый, вроде, дядя с бородою,
И прекратит кривляния "а-ля молокосос"?

От нашего стола вашему столу :))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 27 мая 2010 в 08:19
man
По-моему это онегинская строфа))
0 0
Vele$
Vele$, 27 мая 2010 в 08:22
Слушаю крайний альбом Orphaned Land, которая играет в стиле «прогрессив дэт-метал». Подумываю, что надо пойти и принести жертву великому Темному Властелину. Пару кошечек - вполне достаточно для начала...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 27 мая 2010 в 10:03
*вспомнила саус парк
Убить Джона Леннона! Убить Джона Леннона!
0 0
Светлана
Светлана, 31 мая 2010 в 04:46
Рок был, есть и будет. Запретить его просто невозможно - пробовали уже сильные мира сего, да от этого только дополнительная реклама направлению музыки получилась. Как говорится, "ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ". А мне вот попсой приходится зарабатывать... Это страшно, противно и гадко... По моему, это от нашей дегродской попсы, где сплошь "ля-ля-ля" да "най-най", криминала больше. Потому что мозгов меньше. Сын мой Том, друг его Шум и все рокеры, я с вами!
0 0
Eddie
Eddie, 01 июня 2010 в 13:24
В том-то вся и проблема! Ведь метал создавался как пропаганда антихристианства (как концепции жизни) - не как "альтернативной" религии (сатанизм), а в качестве той реальности, которая окружает человека в повседневной жизни: социальное неравенство, насилие, несправедливость и т.д. Церкви, государству или тем, кто стоит во главе СИСТЕМЫ это крайне не выгодно. Метал-культура (именно культура, без приставки "суб") получила развитие в начале 80-х (к 90-м стала угасать, но сейчас переживает новый подъем). В 90-х этим занимались КОБ'овцы, в настоящее время - Mr. Freeman. Но всех объединяет одно: у истоков стоят очень умные люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.