Александр Худеев: «Будущее за хип-хопом!»

В России начали запрещать «хэви-метал»
26 мая 2010, 14:47
1703 18
Начальник управления потребительского рынка Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов и кафе с просьбой не проводить концерты тяжелой рок-музыки в стиле «хэви метал». По мнению чиновников, запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности, сообщает «Коммерсант».

Корреспондент ИА «Порт Амур» спросил мнение амурских рок-музыкантов, фанатов «тяжелой» музыки, руководства местных клубов и областных чиновников.

Антихрист, знаток «тяжелой музыки» и музыкант группы «КРОМ»:

— В нашем городе нет групп, которые играют в стиле «хэви метал», это направление уже изживает себя. А что до запрета чиновников — это же нарушение прав человека! Если такой запрет будет у нас — рок уйдет в подполье, как уже когда-то было.

Александр Худеев, солист группы «Блокада сердца»:

— У нас такого никогда не произойдет! Интересы власти направлены в сторону, обратную молодежи. Рок-музыка никогда не была в центре внимания у наших чиновников. А если наконец запретят этот рок, то хип-хоп окончательно победит! Вон, Владимир Путин же пожал руку победителю «Битвы за респект». Пришел на баттл в толстовке, поддержал рэп-движение. Рокерам он руку не жал! Это знак. Будущее за хип-хопом…

Валерия Калинская, и.о. директора развлекательного комплекса «Как Тус»:

— Мы провели уже 2 фестиваля «тяжелой музыки», и я заметила, что рокеры — очень приличные люди. Они неординарно одеты, пьют только хороший алкоголь, с ними интересно поговорить. Это очень грамотные люди, несмотря на то, что многим не больше 19 лет. Кстати, среди рокеров есть и взрослые, уже состоявшиеся люди. Вряд ли музыка влияет на них и вызывает жестокость.

Андрей Ячменев, музыкант группы «УБиК»:

— Рок-музыка все-таки несет в себе частицу хаоса, разрушения. И только от человека зависит, какие плоды даст это «темное зерно». Кто-то побесится на концерте, а кого-то полученный адреналин может толкнуть и на драки. На внешнюю атрибутику «сатанизма» — резать кошек, носить перевернутые кресты. Музыка, качественная, энергетически мощная — серьезный инструмент воздействия. Вспомните военные песни, марши. Поэтому я точно знаю, что перед широкой аудиторией, не знакомой с нами, я не хочу выступать, боюсь, что поймут неправильно. Я не хочу, чтобы люди в нашем хулиганстве увидели что-то большее. Это должно быть смешно, несерьезно.

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Приамурья:

Если музыка имеет своего слушателя — она имеет право на жизнь, будь это хоть «хэви метал», хоть любой другой рок. У нас в области такого запрета никогда не будет, потому что запретами все равно ничего не решишь. Наша задача в другом — воспитать в молодежи музыкальный вкус, чтобы они сами разбирались, какую музыку стоит слушать, а какую — нет. И начинать воспитание нужно со школы, с уроков пения.

Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 13:53
"Благовещенская епархия от комментариев отказалась. А жаль."
Сильно сказано))) Действительно, жаль. Интересно было бы их мнение послушать :)
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 26 мая 2010 в 14:03
ХудеЕв. И не солист, а вокалист
0 0
Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 14:11
2 GangstaCrazy
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солист
солирование (лидерство) в музыкальном коллективе;
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 14:53
А ахломонов с фотки я на концерте Арии видел, они все там у сцены, стесняясь, изображали из себя крутых беспредельщиков, шипасто-волосатые такие, со страшно-загробными погремухами ... Забавный хэвиметалроковый детсад :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 26 мая 2010 в 14:54
они все там у сцены, стесняясь, изображали из себя крутых беспредельщиков
:D
любите вы молодых балбесов...)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 26 мая 2010 в 15:47
запрет рок-концертов необходим для обеспечения духовной безопасности и пресечения сатанинской деятельности,"
Чепуха полная. Рок музыка - музыка сильных эмоций, драйва, для энергичных людей.
Всю жизнь слушал и буду слушать и не впал в сатанизм.
0 0
Ольга
Ольга, 26 мая 2010 в 15:59
«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»
Свт. Марк Эфесский
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 16:04
Emo4ka

Ну как их не любить-то :)
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 26 мая 2010 в 16:05
Естественно, церковь не приемлет компромиссов. ) Библия ведь не разрешает молиться сегодня, к примеру, Перуну, а завтра - Богу. Неее, ревниво божество, никого кроме себя не приемлет.

Кстати, я слушаю металл.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 26 мая 2010 в 17:03
2 Vele$

О_о Славься Wiki!!!! епть. У БСЭ надо было узнать.
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 17:38
Музыка это очень универсальный и действенный инструмент. Нельзя сказать, что токарный станок зло, потому, что Петровичу вчера пальцы оторвало, или потому, что Петров выточил на нем пистолет и убил Сидорова. По такой логике можно автомобили, бейсбол, майонез, проклясть и запретить. Просто включаем голову, а там само собой пойдет. И среди металла есть гора кала разного, а есть великолепные вещи. Да что там металл, частушки послушайте :))
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 27 мая 2010 в 00:11
шёл я лесом, видел мэна,
мэн картошечку варил.
котелок на нос повесил
а из уха дым валил
0 0
man
man, 27 мая 2010 в 01:50
Игорь Павлов

Браво! Пушкин умер бы от зависти. Только, как бы это по проще выразить-то, в данной ветке (ветка это часть форума где обсуждают конкретно обозначенный вопрос) обсуждается (это когда каждый высказывает свое мнение (мнение это то что ты думаешь о чем либо)) несколько иной (т.е. другой) вопрос. Вопрос данной ветки - музыка (хэви-металл), не поэзия (не стихи). Фуф. Ну вроде как-то так.

ТЕЗИСЫ (краткое изложение (отражение сути (существа вопроса))):
- в ветке обсуждается музыка и околомузыкальные вопросы;
- не поэзия (не стихи).

Можно конечно и стихи обсудить, но тогда переход, как мне кажется, должен быть мягче. Можно написать, так, между прочим, - А вот как вам тексты песен К. Крестовского? И все дружно переключаются на поэзию, которая имеет хоть и опосредованное (не прямое), но отношение к музыке.

А вот тут у меня начинается переход к стихам. Ну раз вы заговорили о поэзии, будет не лишним и мне присоединиться.

Он мастер останавливать мгновенья ...
Но, что мгновения ... Щелчок. На то уменье,
Оттачивалось годы. Тут другой вопрос.
Когда же, остановиться, беленный сединою
И взрослый, вроде, дядя с бородою,
И прекратит кривляния "а-ля молокосос"?

От нашего стола вашему столу :))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 27 мая 2010 в 08:19
man
По-моему это онегинская строфа))
0 0
Vele$
Vele$, 27 мая 2010 в 08:22
Слушаю крайний альбом Orphaned Land, которая играет в стиле «прогрессив дэт-метал». Подумываю, что надо пойти и принести жертву великому Темному Властелину. Пару кошечек - вполне достаточно для начала...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 27 мая 2010 в 10:03
*вспомнила саус парк
Убить Джона Леннона! Убить Джона Леннона!
0 0
Светлана
Светлана, 31 мая 2010 в 04:46
Рок был, есть и будет. Запретить его просто невозможно - пробовали уже сильные мира сего, да от этого только дополнительная реклама направлению музыки получилась. Как говорится, "ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ". А мне вот попсой приходится зарабатывать... Это страшно, противно и гадко... По моему, это от нашей дегродской попсы, где сплошь "ля-ля-ля" да "най-най", криминала больше. Потому что мозгов меньше. Сын мой Том, друг его Шум и все рокеры, я с вами!
0 0
Eddie
Eddie, 01 июня 2010 в 13:24
В том-то вся и проблема! Ведь метал создавался как пропаганда антихристианства (как концепции жизни) - не как "альтернативной" религии (сатанизм), а в качестве той реальности, которая окружает человека в повседневной жизни: социальное неравенство, насилие, несправедливость и т.д. Церкви, государству или тем, кто стоит во главе СИСТЕМЫ это крайне не выгодно. Метал-культура (именно культура, без приставки "суб") получила развитие в начале 80-х (к 90-м стала угасать, но сейчас переживает новый подъем). В 90-х этим занимались КОБ'овцы, в настоящее время - Mr. Freeman. Но всех объединяет одно: у истоков стоят очень умные люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.