Александр Житков: «Тындинский район готов к отопительному сезону на 95%»

В самом проблемном селе Соловьевск установили новую модульную котельную, отремонтировали и созданы теплотрассы
16 сентября 2010, 09:53
665
В Тындинском районе завершаются работы по подготовке к отопительному сезону. Глава Тындинского района Тамара Лысакова и глава администрации Тындинского района Геннадий Щербина уже побывали почти во всех поселениях, чтобы своими глазами увидеть, как район готов к предстоящей зиме. Об этом сообщает газета «БАМ».

В селе Соловьевск заместитель председателя амурского правительства, министр ЖКХ Александр Житков дал предварительную оценку готовности Тындинского района к отопительному сезону.

Соловьевск встретил кортеж заместителя председателя регионального правительства проливным дождем. Но, как заметил сам Александр Житков, осадки не мешали в работе, напротив, отчетливо показали, способна ли коммунальная система села выдержать дожди. Котельные и теплотрассы представителю областной власти показывали глава района Тамара Лысакова, глава администрации района Геннадий Щербина, глава села Соловьевск Нина Рязанова, генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров.

В коммунальной системе Соловьевска произошла настоящая революция: в селе установлена новая модульная котельная, впервые за многие десятилетия отремонтированы и созданы новые теплотрассы. В этом году значительной частью жилищно-коммунального хозяйства Соловьевска стал заниматься прииск. Работы по подготовке к предстоящей зиме производились на средства областного, местного и приискового бюджетов.

После объезда коммунальных объектов села Александр Житков провел совещание, на котором стороны обсудили вопросы предстоящего отопительного сезона Тындинского района. Министр ЖКХ заметил, что и власти района, и руководство прииска пошли по правильному пути, сначала взявшись за прокладку новых теплотрасс. Но, тем не менее, указал, что хотя на центральной котельной оборудование и готово к отопительному сезону, в самой котельной тоже надо навести порядок.

Важную роль в подготовке села к зиме сыграл прииск «Соловьевский». Александр Житков поблагодарил его руководители Федора Сидорова и весь коллектив за активное участие в решении проблем села. Редко где частная компания уделяет социальным вопросам такое большое внимание, сказал министр.

На совещании была дана команда готовить Соловьевск к включению в областную программу модернизации ЖКХ на 2011 год.

— Правительство области будет давать бюджетные средства только тем территориям, где используются деньги местной казны и инвесторов, — отметил первый заместитель амурского министра ЖКХ Сергей Гордеев.

— В этом году в селе очень многое сделано, — сказала глава района Тамара Лысакова. — Такого существенного финансирования системы ЖКХ в районе еще не было. В 2011 году нам предстоит доделать то, что не успели в этом году. Поэтому необходимо обязательно попасть в областную программу модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Готовность к предстоящей зиме села Уркан также интересовала члена областного правительства. Глава села Татьяна Клепцова отметила, что котельная, которая отапливает школу, детский сад, клуб и администрацию, к отопительному сезону готова. Создан необходимый запас угля. Однако Татьяна Ивановна обратила внимание, что работникам прежней управляющей компании, обслуживающей котельную, заработная плата не выплачивается с апреля. Александр Житков посоветовал местным властям помочь урканцам в обращении в Тындинскую городскую прокуратуру по вопросу взыскания заработной платы.

Также на совещании обсудили вопрос готовности к зиме 14-ти поселений района, которые обслуживает ГУП «Коммунальные системы БАМа». Особых проблем нет, сообщило районное руководство. Котельные к отопительному сезону готовы, коммунальщики наводят последние штрихи. Значительные изменения произошли в селе Первомайское и поселке Аметист. Новые модульные электрокотельные уже испытывают на прочность. В поселке Восточный на муниципальной котельной также готовы к работе все котлы.

— К отопительному сезону Тындинский район готов на 95%, — резюмировал Александр Житков. — В селе Соловьевск, которое лихорадило прошлую зиму, произошли позитивные изменения. Есть еще некоторые проблемы, но до середины октября они будут устранены. В 2011 году необходимо обязательно продолжить работы в Соловьевске. Когда мы вместе с местными властями и частными компаниями приведем всю систему ЖКХ в нормальное состояние, тогда село будет жить и процветать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.