Александр Жуков: «Амурские управляющие и обслуживающие компании заинтересованы лишь в получении денежных средств»

Жители многоквартирных домов должны уметь защищать свои права самостоятельно
16 февраля 2010, 18:38
634 1
Качество жилищно-коммунальных услуг и контроль над их предоставлением стали темой для сегодняшнего «круглого стола» общественной палаты Амурской области.

— Необходимо выработать единый механизм контроля, — предложил свое решение руководитель информационного правозащитного центра Александр Жуков.

По словам Александра Жукова, управляющие и обслуживающие компании заинтересованы лишь в получении денежных средств. При попустительстве контролирующих и надзорных органов, а также правовой безграмотности старших многоквартирных домов у рядовых жителей возникает масса проблем и вопросов. В частности, необоснованный рост тарифов, выполнение услуг не в полном объеме, навязывание ненужных услуг, спорные счета за общедомовые услуги.

С ним была солидарна начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

— Собственники жилья оказались совершенно не готовы к бремени собственности, — сказала она.

Наталья Саблук предложила организовать для старших домов — или, как сейчас их принято называть, уполномоченных представителей собственников помещений многоквартирных домов — обучающие курсы по вопросам управления своими «хозяйствами».

В числе других рекомендаций по итогам «круглого стола» — создание рабочей группы с участием специалистов областного правительства по подготовке методических рекомендаций по управлению многоквартирных домов для старших домов. В планах — создание консультационного центра по оказанию юридической помощи собственникам домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
сергей, 17 февраля 2010 в 00:01
Знаете господа корреспонденты, читать Ваши просто удивительно.
Выступление Жукова вызывает иронию , человек не имеющий образования юриста берет на себя ответственность анализировать соблюдения законодательства .
Призывает к контролю за деятельностью управляющих и обслуживающих компаний.
А что он так прославляет компании которые незаконно собирают деньги с населения которые он консультирует своим правозащитным центром а именно компании которые возглавляет Таран и Немцов. Или эти господа честно набивают себе карманы ?
Или они повышают тарифы по другому? И почему он не добился от администрации капитального ремонта для дома в котором он живет? Напоминает его речи пустой треп.
Кто финансирует данные акции ? А представитель роспотребнадзора сказала по другому господа корреспонденты- контролировать тарифы и качество услуг могут только жители.
А не какие общественные организации которые проявляют заботу о гражданах тогда когда нужно пропиарится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.