Александр Мигуля договорился о финансировании крупных городских проектов

Мэр областного центра работает в столице
04 марта 2010, 17:37
487
В Минэкономразвития сейчас вносят текущие коррективы в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Благовещенск в этой программе представлен сразу несколькими серьезными инвестиционными проектами. Это берегоукрепление Амура, реконструкция городской набережной, строительство коллектора сточных вод, энергокольца мощностью 110 кВт, второй очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», хирургического комплекса.

В Москве мэр Благовещенска встречался с заместителем министра Сергеем Кругликом и начальником департамента ЖКХ Николаем Семеновым.

— Внесены коррективы в ФЦП «Жилище». Мы уточнили, какие объекты у нас являются переходящими, то есть будут получать финансирование и в дальнейшем, какие войдут в программу в этом году, — рассказал глава города.

Завтра Александр Мигуля проведет встречу с представителями компаний, специализирующихся на спортинжиниринге, то есть проектировании быстровозводимых объектов. В ходе встречи мэр планирует обсудить проект реконструкции стадиона «Юность» и строительство крытого катка с искусственным ледовым покрытием. Кроме того, будет решаться вопрос о переносе финансирования спорткомплекса «Юность» с 2011 года на 2010-й.

В рамках рабочей командировки Александр Мигуля принял участие в совещании мэров городов Сибири и Дальнего Востока.

— Благовещенск участвует в программе безопасности дорожного движения. В рамках программы у нас уже построен подземный пешеходный переход. В этом году акцент будет сделан на установку светофорных объектов. У нас есть шанс войти в заявку на финансирование, — сообщил Александр Мигуля по итогам совещания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.