Александр Мигуля предложил построить скоростную магистраль Благовещенск-Углегорск

По мнению благовещенского градоначальника, она позволит работникам космодрома добираться до места работы за час
27 ноября 2009, 14:54
692
Сегодня, 27 ноября, прошли общественные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Новый документ обсудили областные и городские власти, законодатели и представители общественных организаций.

— Проект разработан с целью комплексного решения проблем Дальнего Востока и Амурской области, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Эта стратегия предусматривает создание современных высокотехнологичных производств, переход области на инновационный путь развития. Особое внимание уделяется решению социальных проблем с целью укрепить на местах коренное население и привлечь жителей из других регионов.

Александр Башун также отметил актуальность данного проекта.

— Наше государство не может позволить себе иметь слабый Дальний Восток, — объяснил председатель амурского заксобрания. — На этой территории Россия граничит с США, Японией и Китаем. Территориальное расположение Дальнего Востока — этот тот ресурс, который необходимо использовать.

Направление проекту задает концепция долгосрочного развития России до 2020 года, которая была утверждена в конце прошлого года. Стратегию развития Дальнего Востока придется согласовывать со стратегией развития страны и с отраслевыми стратегиями.

— Все предыдущие программы не дали толчка к развитию, потому что они не решали социальные проблемы, — добавил Александр Башун. — Новый проект рассчитан на то, чтобы создать зону комфорта для населения — тех, кто будет реализовывать эту стратегию.

Амурская область является основным сельскохозяйственным регионом Дальнего Востока, на ее территории находится более половины пашен, выращиваются почти все культуры средней полосы России. Поэтому в стратегии предусмотрены такие пункты, как использование неосвоенных земель, введение инновационной агротехники, создание крупных животноводческих ферм и закупка сельхозпродукции у населения.

Основные пункты проекта, касающиеся транспортировки — увеличение пропускной способности транссибирской магистрали и строительство мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ, который обеспечит круглогодичное движение и сократит перевозки на экспорт на 2 000 километров. Мэр Благовещенска Александр Мигуля также высказал предложение строительства скоростной магистрали от Благовещенска до Углегорска.

— Эта дорога будет иметь региональное и федеральное значение, — сказал он. — Для строительства космодрома «Восточный» потребуется 30 тысяч работников, для его эксплуатации — 10 тысяч человек. Благовещенск станет основным местом проживания работников космодрома. Магистраль позволит им за час добираться до места работы.

Работа в социальном направлении будет вестись сразу по нескольким пунктам. Это модернизация системы образования и развитие дистанционных форм образования, строительство новых медицинских объектов и развитие их на базе районных поликлиник, телемедицина. Досуговое направление включает в себя использование библиоавтобусов и передвижных киноустановок, строительство многофункциональных спортивных комплексов. Особое внимание уделят в проекте строительству — и малоэтажному, и многоэтажному. Для снижения цен на жилье будет использоваться комплексное освоение земельных участков.

— Все наши болевые точки мы постарались заложить в стратегию, чтобы потом продвигать их в федеральных программах, — сказала зампред правительства Амурской области Татьяна Чусова. — Я считаю, наша область представлена в проекте достойно.

Проект обсуждали в министерстве регионального развития полтора года. До 1 декабря стратегию обсудят на слушаниях во всех субъектах Дальнего Востока, после чего отправят документ в правительство РФ.

— То, что представлено в этом проекте — это прекрасно, — подытожил председатель амурского научного центра ДВО РАН Анатолий Сорокин. — Если получится утвердить и реализовать этот проект, это будет огромная заслуга наших властей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.