Александр Мигуля премировал благовещенских гимнастов поездкой в Японию

Мэр пообещал олимпийской чемпионке построить современный гимнастический центр
24 февраля 2010, 10:33
430
В столице Приамурья завершился традиционный турнир городов Сибири и Дальнего Востока по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска. Соревнования по многим позициям получились неординарными.

Самая большая их изюминка — прибытие на благовещенский турнир группы известных в гимнастическом мире специалистов. В их числе 2-кратная олимпийская чемпионка член технического комитета международной федерации спортивной гимнастики судья международной категории Любовь Бурда-Андрианова. Прославленная гимнастка приняла приглашение возглавить судейскую бригаду на соревнованиях в Благовещенске.

Однако основной задачей прибывшего в наш город гимнастического десанта было проведение семинара по новым правилам в спортивной гимнастике, вступившим в силу с 1 января 2009 года. Познакомиться с нововведениями в Благовещенск приехали более 40 тренеров и судей со всего Дальнего Востока.

— Уверен, большинство моих коллег по региону такого ранга семинары не посещали с советских времен,— сказал тренер райчихинской ДЮСШ №3 Владимир Сехин. — Они обычно проводятся за Уралом, а чаще всего в Москве. Поездка на учебу требует немалых денег, а их в спортшколах нет. За 4 дня получили огромный объем информации, необходимой в тренерской работе.

Неординарны и спортивные показатели турнира. Побороться за призы благовещенского мэра съехалось рекордное количество спортсменов — 98 из 12 городов Сибири и Дальнего Востока. Впечатляет и квалификация участников: среди претендентов на награды 6 мастеров спорта и 25 кандидатов в мастера спорта.

В столь представительной компании амурчане выглядели очень достойно. Особенно преуспели в добыче драгметалла благовещенские юноши. В самых престижных гимнастических номинациях — в соревнованиях по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта — в многоборье победили воспитанники СДЮСШОР №7 Евгений Ищенко и Михаил Тарло. Отличились они и в состязаниях на отдельных снарядах: 1-й завоевал 2 медали высшего достоинства, 2-й — 4. Во многом благодаря им сборная Благовещенска заняла 1-е командное место, оттеснив на 2-е грозных комсомольчан.

— Команда-победительница до конца этого года съездит на соревнования в Китай, Корею или Японию,— заявил под шквал аплодисментов на церемонии награждения Александр Мигуля. Мэр порадовал гимнастический люд еще одной приятной новостью: в городе уже выделен земельный участок под строительство современного центра спортивной гимнастики.

Перспективы амурских гимнастов высоко оценила главный судья соревнований Любовь Андрианова-Бурда:

— Меня очень порадовало то, что я увидела, — отметила двукратная олимпийская чемпионка. — Прежде всего, у вас очень много маленьких хорошеньких девочек. Хорошеньких даже пока еще не как гимнасток, а по фактуре, которая сейчас в России редко встречается. Амурские девочки могут добиться серьезных успехов, только для этого нужен хороший тренерский состав, который «слепил» бы из этих детей чемпионов. И, конечно же, очень хорошей задумкой выглядит строительство нового гимнастического центра, в котором будут собраны все лучшие гимнасты Дальнего Востока. А если при нем вы еще построите интернат со школой и организованным питанием, то это будет большим плюсом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.