Александр Мигуля премировал благовещенских гимнастов поездкой в Японию

Мэр пообещал олимпийской чемпионке построить современный гимнастический центр
24 февраля 2010, 10:33
436
В столице Приамурья завершился традиционный турнир городов Сибири и Дальнего Востока по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска. Соревнования по многим позициям получились неординарными.

Самая большая их изюминка — прибытие на благовещенский турнир группы известных в гимнастическом мире специалистов. В их числе 2-кратная олимпийская чемпионка член технического комитета международной федерации спортивной гимнастики судья международной категории Любовь Бурда-Андрианова. Прославленная гимнастка приняла приглашение возглавить судейскую бригаду на соревнованиях в Благовещенске.

Однако основной задачей прибывшего в наш город гимнастического десанта было проведение семинара по новым правилам в спортивной гимнастике, вступившим в силу с 1 января 2009 года. Познакомиться с нововведениями в Благовещенск приехали более 40 тренеров и судей со всего Дальнего Востока.

— Уверен, большинство моих коллег по региону такого ранга семинары не посещали с советских времен,— сказал тренер райчихинской ДЮСШ №3 Владимир Сехин. — Они обычно проводятся за Уралом, а чаще всего в Москве. Поездка на учебу требует немалых денег, а их в спортшколах нет. За 4 дня получили огромный объем информации, необходимой в тренерской работе.

Неординарны и спортивные показатели турнира. Побороться за призы благовещенского мэра съехалось рекордное количество спортсменов — 98 из 12 городов Сибири и Дальнего Востока. Впечатляет и квалификация участников: среди претендентов на награды 6 мастеров спорта и 25 кандидатов в мастера спорта.

В столь представительной компании амурчане выглядели очень достойно. Особенно преуспели в добыче драгметалла благовещенские юноши. В самых престижных гимнастических номинациях — в соревнованиях по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта — в многоборье победили воспитанники СДЮСШОР №7 Евгений Ищенко и Михаил Тарло. Отличились они и в состязаниях на отдельных снарядах: 1-й завоевал 2 медали высшего достоинства, 2-й — 4. Во многом благодаря им сборная Благовещенска заняла 1-е командное место, оттеснив на 2-е грозных комсомольчан.

— Команда-победительница до конца этого года съездит на соревнования в Китай, Корею или Японию,— заявил под шквал аплодисментов на церемонии награждения Александр Мигуля. Мэр порадовал гимнастический люд еще одной приятной новостью: в городе уже выделен земельный участок под строительство современного центра спортивной гимнастики.

Перспективы амурских гимнастов высоко оценила главный судья соревнований Любовь Андрианова-Бурда:

— Меня очень порадовало то, что я увидела, — отметила двукратная олимпийская чемпионка. — Прежде всего, у вас очень много маленьких хорошеньких девочек. Хорошеньких даже пока еще не как гимнасток, а по фактуре, которая сейчас в России редко встречается. Амурские девочки могут добиться серьезных успехов, только для этого нужен хороший тренерский состав, который «слепил» бы из этих детей чемпионов. И, конечно же, очень хорошей задумкой выглядит строительство нового гимнастического центра, в котором будут собраны все лучшие гимнасты Дальнего Востока. А если при нем вы еще построите интернат со школой и организованным питанием, то это будет большим плюсом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».