Александр Мохов при поступлении в вуз не знал, кто такой Есенин

Интересными фактами из своей жизни актер поделился на пресс-конференции
25 августа 2010, 18:14
763 1
Сегодня, 25 августа, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась встреча с актером театра и кино Александром Моховым. Напомним, в Благовещенск он прилетел для того, чтобы провести кастинг в школу одаренных детей Олега Табакова.

За 2 дня в нашем городе Александр успел просмотреть 38 амурчан. Один из шансов поехать в Москву выпал жительнице Благовещенска Анастасии Клещевой. Но ей всего 13 с половиной лет, а в школу Табакова принимают 14-15 летних подростков. Настю ждут на следующий год в Москве — добираться она будет за государственный счет. В столице девочка пройдет еще 2 тура и, возможно, поступит в московскую театральную школу.

Как сказал Александр Анатольевич, уровень подготовки ребят в Амурской области такой же, как и везде. Для того, чтобы набрать ребят на 1-й курс школы, актеру и его помощникам пришлось объездить около 10 городов. В следующие годы они не приедут в Благовещенск, «дабы не обидеть другие города». Кстати, то, что у нас приметили всего одного ребенка — это ничего. В Омске, например, вообще никого не выбрали.

— Как готовиться к кастингу? Тут важно, поцеловал Бог или нет. Приходят умные, начитанные, а у них нет этой «поцелованности», — отметил Александр Мохов.

Александр Анатольевич вспомнил и о том, как он сам поступал в театральное училище.

— Мои данные тогда были на уровне ребят. Меня попросили прочесть Есенина, а я в ответ: «А кто это?». Мои знания были не на нулевом уровне, а на минусовом. Я был неконкурентоспособен.

На этот год в школу Олега Табакова со всей России уже набрали 24 человека. 4 года они будут жить в Москве за счет государства, в театральном общежитии. Им будет предоставлена возможность обучаться у народных артистов СССР и России, специалистов хореографии, актерского мастерства. За детьми будет постоянный контроль воспитателей, психологов. По результатам обучения выпускникам выдадут диплом о среднем образовании с присвоением квалификации «Актер». В дальнейшем они смогут продолжить обучение в высшем учебном заведении. И, как сказал Александр Мохов, «Важен не диплом, а профессия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 09:42
а есть ли отобранных действительно таланты-и не пропадут ли они -таланты в дальнейшем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.