Александр Мохов при поступлении в вуз не знал, кто такой Есенин

Интересными фактами из своей жизни актер поделился на пресс-конференции
25 августа 2010, 18:14
753 1
Сегодня, 25 августа, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась встреча с актером театра и кино Александром Моховым. Напомним, в Благовещенск он прилетел для того, чтобы провести кастинг в школу одаренных детей Олега Табакова.

За 2 дня в нашем городе Александр успел просмотреть 38 амурчан. Один из шансов поехать в Москву выпал жительнице Благовещенска Анастасии Клещевой. Но ей всего 13 с половиной лет, а в школу Табакова принимают 14-15 летних подростков. Настю ждут на следующий год в Москве — добираться она будет за государственный счет. В столице девочка пройдет еще 2 тура и, возможно, поступит в московскую театральную школу.

Как сказал Александр Анатольевич, уровень подготовки ребят в Амурской области такой же, как и везде. Для того, чтобы набрать ребят на 1-й курс школы, актеру и его помощникам пришлось объездить около 10 городов. В следующие годы они не приедут в Благовещенск, «дабы не обидеть другие города». Кстати, то, что у нас приметили всего одного ребенка — это ничего. В Омске, например, вообще никого не выбрали.

— Как готовиться к кастингу? Тут важно, поцеловал Бог или нет. Приходят умные, начитанные, а у них нет этой «поцелованности», — отметил Александр Мохов.

Александр Анатольевич вспомнил и о том, как он сам поступал в театральное училище.

— Мои данные тогда были на уровне ребят. Меня попросили прочесть Есенина, а я в ответ: «А кто это?». Мои знания были не на нулевом уровне, а на минусовом. Я был неконкурентоспособен.

На этот год в школу Олега Табакова со всей России уже набрали 24 человека. 4 года они будут жить в Москве за счет государства, в театральном общежитии. Им будет предоставлена возможность обучаться у народных артистов СССР и России, специалистов хореографии, актерского мастерства. За детьми будет постоянный контроль воспитателей, психологов. По результатам обучения выпускникам выдадут диплом о среднем образовании с присвоением квалификации «Актер». В дальнейшем они смогут продолжить обучение в высшем учебном заведении. И, как сказал Александр Мохов, «Важен не диплом, а профессия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 26 августа 2010 в 09:42
а есть ли отобранных действительно таланты-и не пропадут ли они -таланты в дальнейшем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.