Александр Нестеренко: «Нельзя упускать возможность использовать деньги государства»

Селянам остается оплатить лишь 20% от стоимости нового жилья
17 июля 2009, 08:01
548 1
Вопросы кредитования на развитие сельского хозяйства, а так же других отраслей экономики Приамурья, обсуждали члены общественно-консультативного совета при амурском региональном филиале «Россельхозбанка», в который входят представители правительства, а так же руководители крупных предприятий области.

Сельхозпроизводство сегодня считается едва ли не самым приоритетным направлением развития экономики страны. Причем это не голословные заявления. Так региональный бюджет Приамурья готов обеспечить предприятия госгарантиями при получении кредитов на сумму около 1,6 миллиардов рублей. Другое дело, как распорядиться средствами с пользой для дела.

— Необходимо использовать все возможности, в том числе получения поддержки из федерального центра. Например, до 2010 года действует федеральная программа по финансированию части затрат при строительстве жилья на селе, либо его приобретения на вторичном рынке. В жилье сегодня нуждаются сотни селян: врачи, учителя, агрономы, — сказал собравшимся заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко. — 80 процентов затрат компенсирует государство, 20 поделят между собой хозяйство и специалисты. Нельзя упускать возможность использовать эти деньги. Если у хозяйства и специалиста нет необходимой суммы, можно воспользоваться ипотечным кредитом.

Кстати, например, «Россельхозбанк» готов предоставить подобные кредиты. Причем, на совершенно смешных по сегодняшним меркам условиях — под 16 процентов годовых.

— Опыт работы с сельхозпредприятиями у нас довольно большой. Причем не только в части ипотечного кредитования. За последние несколько лет в рамках национального проекта «Развитие АПК» мы профинансировали строительство и модернизацию пяти животноводческих комплексов, — рассказала директор амурского филиала банка Антонина Праскова. — За первое полугодие 2009 года банк выдал 68,9 миллиона рублей кредитов на строительство птицеводческого комплекса.

Не снижаются темпы кредитования и крестьянско-фермерских хозяйств. За 6 месяцев этого года банк кредитовал на сумму около 133,5 миллиона рублей. На покупку отечественной сельхозтехники и оборудования выдано около 110 миллионов рублей, в планах выдать еще около 160 миллионов рублей. Так же, уже подаются заявки на проведение сезонных работ (посевную и уборочную), планируется выдать 565 миллионов рублей, где большая часть средств будет направлена на приобретение ГСМ, удобрений, семян, средств защиты растений и запчастей для сельскохозяйственной техники.

Примечательно, что уже сейчас банк готов кредитовать не только предприятия АПК, но и другие отрасли реального сектора экономики Приамурья. Тем более, по словам Антонины Прасковой, недостатка средств для этого нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.