Александр Нестеренко: «Нельзя упускать возможность использовать деньги государства»

Селянам остается оплатить лишь 20% от стоимости нового жилья
17 июля 2009, 08:01
617 1
Вопросы кредитования на развитие сельского хозяйства, а так же других отраслей экономики Приамурья, обсуждали члены общественно-консультативного совета при амурском региональном филиале «Россельхозбанка», в который входят представители правительства, а так же руководители крупных предприятий области.

Сельхозпроизводство сегодня считается едва ли не самым приоритетным направлением развития экономики страны. Причем это не голословные заявления. Так региональный бюджет Приамурья готов обеспечить предприятия госгарантиями при получении кредитов на сумму около 1,6 миллиардов рублей. Другое дело, как распорядиться средствами с пользой для дела.

— Необходимо использовать все возможности, в том числе получения поддержки из федерального центра. Например, до 2010 года действует федеральная программа по финансированию части затрат при строительстве жилья на селе, либо его приобретения на вторичном рынке. В жилье сегодня нуждаются сотни селян: врачи, учителя, агрономы, — сказал собравшимся заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко. — 80 процентов затрат компенсирует государство, 20 поделят между собой хозяйство и специалисты. Нельзя упускать возможность использовать эти деньги. Если у хозяйства и специалиста нет необходимой суммы, можно воспользоваться ипотечным кредитом.

Кстати, например, «Россельхозбанк» готов предоставить подобные кредиты. Причем, на совершенно смешных по сегодняшним меркам условиях — под 16 процентов годовых.

— Опыт работы с сельхозпредприятиями у нас довольно большой. Причем не только в части ипотечного кредитования. За последние несколько лет в рамках национального проекта «Развитие АПК» мы профинансировали строительство и модернизацию пяти животноводческих комплексов, — рассказала директор амурского филиала банка Антонина Праскова. — За первое полугодие 2009 года банк выдал 68,9 миллиона рублей кредитов на строительство птицеводческого комплекса.

Не снижаются темпы кредитования и крестьянско-фермерских хозяйств. За 6 месяцев этого года банк кредитовал на сумму около 133,5 миллиона рублей. На покупку отечественной сельхозтехники и оборудования выдано около 110 миллионов рублей, в планах выдать еще около 160 миллионов рублей. Так же, уже подаются заявки на проведение сезонных работ (посевную и уборочную), планируется выдать 565 миллионов рублей, где большая часть средств будет направлена на приобретение ГСМ, удобрений, семян, средств защиты растений и запчастей для сельскохозяйственной техники.

Примечательно, что уже сейчас банк готов кредитовать не только предприятия АПК, но и другие отрасли реального сектора экономики Приамурья. Тем более, по словам Антонины Прасковой, недостатка средств для этого нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru