Александр Нестеренко: «Нельзя упускать возможность использовать деньги государства»

Селянам остается оплатить лишь 20% от стоимости нового жилья
17 июля 2009, 08:01
557 1
Вопросы кредитования на развитие сельского хозяйства, а так же других отраслей экономики Приамурья, обсуждали члены общественно-консультативного совета при амурском региональном филиале «Россельхозбанка», в который входят представители правительства, а так же руководители крупных предприятий области.

Сельхозпроизводство сегодня считается едва ли не самым приоритетным направлением развития экономики страны. Причем это не голословные заявления. Так региональный бюджет Приамурья готов обеспечить предприятия госгарантиями при получении кредитов на сумму около 1,6 миллиардов рублей. Другое дело, как распорядиться средствами с пользой для дела.

— Необходимо использовать все возможности, в том числе получения поддержки из федерального центра. Например, до 2010 года действует федеральная программа по финансированию части затрат при строительстве жилья на селе, либо его приобретения на вторичном рынке. В жилье сегодня нуждаются сотни селян: врачи, учителя, агрономы, — сказал собравшимся заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко. — 80 процентов затрат компенсирует государство, 20 поделят между собой хозяйство и специалисты. Нельзя упускать возможность использовать эти деньги. Если у хозяйства и специалиста нет необходимой суммы, можно воспользоваться ипотечным кредитом.

Кстати, например, «Россельхозбанк» готов предоставить подобные кредиты. Причем, на совершенно смешных по сегодняшним меркам условиях — под 16 процентов годовых.

— Опыт работы с сельхозпредприятиями у нас довольно большой. Причем не только в части ипотечного кредитования. За последние несколько лет в рамках национального проекта «Развитие АПК» мы профинансировали строительство и модернизацию пяти животноводческих комплексов, — рассказала директор амурского филиала банка Антонина Праскова. — За первое полугодие 2009 года банк выдал 68,9 миллиона рублей кредитов на строительство птицеводческого комплекса.

Не снижаются темпы кредитования и крестьянско-фермерских хозяйств. За 6 месяцев этого года банк кредитовал на сумму около 133,5 миллиона рублей. На покупку отечественной сельхозтехники и оборудования выдано около 110 миллионов рублей, в планах выдать еще около 160 миллионов рублей. Так же, уже подаются заявки на проведение сезонных работ (посевную и уборочную), планируется выдать 565 миллионов рублей, где большая часть средств будет направлена на приобретение ГСМ, удобрений, семян, средств защиты растений и запчастей для сельскохозяйственной техники.

Примечательно, что уже сейчас банк готов кредитовать не только предприятия АПК, но и другие отрасли реального сектора экономики Приамурья. Тем более, по словам Антонины Прасковой, недостатка средств для этого нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.