Александра Мигулю возмутила некачественная очистка дорог от снега

Власти города на месте оценили состояние благовещенских магистралей
27 февраля 2010, 17:28
844 4
В выездном совещании по вопросу содержания и капитального ремонта городских дорог участвовали начальник управления ГИБДД по Амурской области Александр Болгов, начальник отдела ГИБДД УВД по Благовещенску Сергей Никитин, руководители муниципальных предприятий «Горсвет», «Сигнал», МАУ «ДЭУ», «Амурских коммунальных систем». За 2,5 часа было сделано 10 остановок, в том числе и на участках, которые требуют масштабной реконструкции.

Первоочередной вопрос совещания касался очистки дорог от снега. И мэр города, и начальник управления ГИБДД по Амурской области оказались не удовлетворены результатами проделанной работы в этом направлении.

Глава города обсудил с участниками совещания различные меры, направленные на продуктивную очистку улиц от снега, вплоть до замены реагентов и перекрытия отдельных участков дорог на время уборки снега. Также Александр Анатольевич сделал особый акцент на том, что силами только МАУ «ДЭУ» Благовещенск от снега не очистить. Наглядный пример тому — состояние торговой улицы Текстильной, где уборку снега затрудняет припаркованный транспорт. Заместителю мэра Василию Орлову было дано задание провести работу с предпринимателями, обсудить вопрос их участия в уборке города от снега.

Отдельное внимание было уделено вопросу содержания и капитального ремонта дорог. Одну из остановок инспектирующие сделали на участке улиц Батарейная — Зейская, где они заметили незакрытые люки. По словам Александра Мигули, это упущение работы и комиссии по безопасности дорожного движения.

На остановке в районе улиц Студенческая — Игнатьевское шоссе члены комиссии обсудили комплекс мер по снижению аварийности на этом участке, вплоть до изменения радиуса закругления траектории движения на перекрестке. В настоящее время уже ведутся предпроектные разработки. Следующей стала остановка возле АмГУ, где участники совещания обсудили вопрос необходимости оборудования пешеходного перехода с вызывным устройством.

Далее глава города и высокие лица рассмотрели необходимость ремонтных работ на участке Новотроицкое шоссе — Институтская. По словам мэра города, ремонт данного участка будет произведен в рамках комплексного ремонта дороги от Новотроицкого шоссе до Василенко. В планах администрации города и продолжение комплексной реконструкции улицы Театральной, в рамках которой будет построен новый подземный переход в районе улиц Горького — Театральная.

Александр Мигуля отметил, что в Благовещенске капитального ремонта требуют около 10 участков дорог.

— На реализацию проектов по ремонту дорог необходимо более 300 миллионов рублей. К сожалению, денег городского бюджета на это не хватит, поэтому мы будем рассматривать вопрос о возможности получения кредитов, — сказал мэр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 27 февраля 2010 в 18:06
Некачественная очистка дорог от снега каждлый год начинается с выпадением снега. Пора Александру Мигуле возмутиться выпаданием снега, вдруг поможет?
0 0
Вадим
Вадим, 27 февраля 2010 в 21:33
Начинать возмущаться некачественной очисткой дорог от снега.ВЕСНОЙ!!! Это очень правильно.А еще прикольней это было бы летом.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 01 марта 2010 в 00:21
Писал либо человек, который не знает города вообще, либо одно из двух. "На остановке в районе улиц Студенческая — Игнатьевское шоссе члены комиссии обсудили комплекс мер по снижению аварийности на этом участке, вплоть до изменения радиуса закругления траектории движения на перекрестке". Скажите, о какой аварийности идет речь на этом регулируемом светофором широченном перекрестке идет речь? Тем более о изменении радиуса закругления траектории движения! Ближайший аврийный перекресток от указанной "остановки мэра" - Загородная-Студенческая(выезд на виадук и обратно). Вот там то и надо увеличивать поворот, потому что люди там частенько разбиваются.
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 марта 2010 в 09:38
а меня возмущает другое:
осенью сдали участок улицы 50 лет октярбря от магистральной до гражданской. долго он был закрыт, долго там копались рабочие, че-то делали вроде как, расширяли, воткнули светофор. открытие этого участка сми преподнесли ну просто как подарок городу.
и что?
недавно проезжала там. ухаб на ухабе. дорожного полотна как и не было никогда. закопали деньги и все.
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 марта 2010 в 09:53
"Пусть снег убирает тот, кто его набросал" © Л.М. Черновецкий (мэр г.Киев)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».