Александра Мигулю возмутила некачественная очистка дорог от снега

Власти города на месте оценили состояние благовещенских магистралей
27 февраля 2010, 17:28
829 4
В выездном совещании по вопросу содержания и капитального ремонта городских дорог участвовали начальник управления ГИБДД по Амурской области Александр Болгов, начальник отдела ГИБДД УВД по Благовещенску Сергей Никитин, руководители муниципальных предприятий «Горсвет», «Сигнал», МАУ «ДЭУ», «Амурских коммунальных систем». За 2,5 часа было сделано 10 остановок, в том числе и на участках, которые требуют масштабной реконструкции.

Первоочередной вопрос совещания касался очистки дорог от снега. И мэр города, и начальник управления ГИБДД по Амурской области оказались не удовлетворены результатами проделанной работы в этом направлении.

Глава города обсудил с участниками совещания различные меры, направленные на продуктивную очистку улиц от снега, вплоть до замены реагентов и перекрытия отдельных участков дорог на время уборки снега. Также Александр Анатольевич сделал особый акцент на том, что силами только МАУ «ДЭУ» Благовещенск от снега не очистить. Наглядный пример тому — состояние торговой улицы Текстильной, где уборку снега затрудняет припаркованный транспорт. Заместителю мэра Василию Орлову было дано задание провести работу с предпринимателями, обсудить вопрос их участия в уборке города от снега.

Отдельное внимание было уделено вопросу содержания и капитального ремонта дорог. Одну из остановок инспектирующие сделали на участке улиц Батарейная — Зейская, где они заметили незакрытые люки. По словам Александра Мигули, это упущение работы и комиссии по безопасности дорожного движения.

На остановке в районе улиц Студенческая — Игнатьевское шоссе члены комиссии обсудили комплекс мер по снижению аварийности на этом участке, вплоть до изменения радиуса закругления траектории движения на перекрестке. В настоящее время уже ведутся предпроектные разработки. Следующей стала остановка возле АмГУ, где участники совещания обсудили вопрос необходимости оборудования пешеходного перехода с вызывным устройством.

Далее глава города и высокие лица рассмотрели необходимость ремонтных работ на участке Новотроицкое шоссе — Институтская. По словам мэра города, ремонт данного участка будет произведен в рамках комплексного ремонта дороги от Новотроицкого шоссе до Василенко. В планах администрации города и продолжение комплексной реконструкции улицы Театральной, в рамках которой будет построен новый подземный переход в районе улиц Горького — Театральная.

Александр Мигуля отметил, что в Благовещенске капитального ремонта требуют около 10 участков дорог.

— На реализацию проектов по ремонту дорог необходимо более 300 миллионов рублей. К сожалению, денег городского бюджета на это не хватит, поэтому мы будем рассматривать вопрос о возможности получения кредитов, — сказал мэр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 27 февраля 2010 в 18:06
Некачественная очистка дорог от снега каждлый год начинается с выпадением снега. Пора Александру Мигуле возмутиться выпаданием снега, вдруг поможет?
0 0
Вадим
Вадим, 27 февраля 2010 в 21:33
Начинать возмущаться некачественной очисткой дорог от снега.ВЕСНОЙ!!! Это очень правильно.А еще прикольней это было бы летом.
0 0
И.К.С.
И.К.С., 01 марта 2010 в 00:21
Писал либо человек, который не знает города вообще, либо одно из двух. "На остановке в районе улиц Студенческая — Игнатьевское шоссе члены комиссии обсудили комплекс мер по снижению аварийности на этом участке, вплоть до изменения радиуса закругления траектории движения на перекрестке". Скажите, о какой аварийности идет речь на этом регулируемом светофором широченном перекрестке идет речь? Тем более о изменении радиуса закругления траектории движения! Ближайший аврийный перекресток от указанной "остановки мэра" - Загородная-Студенческая(выезд на виадук и обратно). Вот там то и надо увеличивать поворот, потому что люди там частенько разбиваются.
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 марта 2010 в 09:38
а меня возмущает другое:
осенью сдали участок улицы 50 лет октярбря от магистральной до гражданской. долго он был закрыт, долго там копались рабочие, че-то делали вроде как, расширяли, воткнули светофор. открытие этого участка сми преподнесли ну просто как подарок городу.
и что?
недавно проезжала там. ухаб на ухабе. дорожного полотна как и не было никогда. закопали деньги и все.
0 0
MalySheff
MalySheff, 01 марта 2010 в 09:53
"Пусть снег убирает тот, кто его набросал" © Л.М. Черновецкий (мэр г.Киев)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.