Александровцы снимают фильм о Шадринском соборе

Из-за недостатка финансов организаторам затеи пришлось отказаться от съемок в Санкт-Петербурге и китайском Харбине
12 августа 2011, 12:39
696 3
Вчера, 11 августа, в конференц-зале издательского центра «Дважды два» прошло заседание рабочей комиссии по созданию документального фильма о Свято-Троицком соборе, именуемого в народе Шадринским. В мероприятии приняли участие представители православного братства святого князя Александра Невского и продюсерского центра «Покров».

Идея съемки такого фильма пришла в голову одному из участников Александро-Невского братства — старшему преподавателю истории АГМА Владимиру Пушкареву, который примет участие в документальной кинокартине в роли ведущего. Осуществлять идею взялась директор продюсерского центра Анна Геут, сотрудники которой уже делают первые кадры и берут интервью у всех сопричастных к истории собора.

В настоящее время руководитель братства священник Андрей Букреев собрал на реализацию задумки 70 тысяч. Средства на это благое дело выделили благовещенские предприниматели. К сожалению, пришлось значительно урезать бюджет, который первоначально был составлен на 200 с лишним тысяч рублей.

Из-за недостатка финансов организаторам затеи пришлось отказаться от натурных съемок в Санкт-Петербурге и китайском Харбине, где сохранились близнецы Шадринского храма — Богоявленский и Софийский соборы. Кроме этого, свыше 80 тысяч потребуется на издание тиража этой документальной видеозарисовки.

Возможно фильм, продолжительность которого будет чуть меньше часа, увидят амурчане на местных телеканалах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 12 августа 2011 в 14:10
О_о Владимир Анатолич на пикрилейтед! 8)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 августа 2011 в 14:44
(!) Подробнее узнать про фильм о Шадринском соборе
0 0
Калиныч
Калиныч, 12 августа 2011 в 15:09
Если у кого-то возникнет желание помочь, то обращайтесь к отцу Андрею. Если пройти по ссылке Пересвета, там есть телефон. Будем всем благодарны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».